仕事について質問します。
私は、現在25歳の女です。
某国立大学工学部(専攻は化学です)を卒業し、就職したのですけれど、事故で腰を痛め、就業が困難になり、半年で退職をしました。
半年の療養を経て、再度就職活動をし、会社も決まりかけたのですが、階段から落ち再び腰をダメにし、お断りすることになりました。そして療養をしながら現在に至ります。
現在、体調にもよりますが家事に至っても全般的に痛くなってしまい、階段の昇り降りでも痛くなってしまいます。
しかし、これ以上の治りは期待できそうにありません。
ですが働きたい気持ちが強く、このような状況で、行える仕事を、探しているのですけれど、何かお勧めの仕事はありますでしょうか?ブランクは2年です。
腰に負担がかかり、前職のように、就職をしても続けられないといつまでも仕事ができないので、このような状態でも続けられる、仕事をお教え頂けると幸いです。
理系大学を出ましたが、文系理系、公務員と職種は問いません。様々な可能な仕事をお教え頂きたいです。
また、これは取得しておいた方が良いというような資格等ありましたらお教え下さい。
よろしくお願いします