本文へ

三年付き合った彼

レス13
(トピ主 0
041
るん
恋愛
32歳独身女です。付き合って三年になる2つ上の彼氏がいます。お互いに1人暮らしです。 週に2、3回泊まりに行くことで会えるというか…休みはあまり合いません。一緒に出かけることは1ヶ月に一回あるかないかです。 私は年齢的にもそろそろ結婚したいのですが、切り出す度に彼は結婚は難しいといいます。私のたまに出る衝動的な性格に安心できないとのことです。 泊まりにくるだけなら、付き合っていけるというのですが、 結婚したいなら別れるよと毎回言われてしまいます。また、自分に好きな人ができたら別れてね、とも。 私は彼が好きなのでそれならしょうがないと付き合ってきましたが…3年経っても変わらない現実にどうしたらいいかわからなくなっています。 どうか皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

早く目を覚まして

041
コラ
まさしく『三年付き合った彼』で『三年付き合っている彼』ではないですよ。 トピ主さんは彼氏だと思いたいんでしょうが、彼の言葉からは付き合っている彼女の印象は受けません。遊び相手で大切な彼女ではありません。 くだらない男にいつまで時間を潰しますか?結婚て、お互いを大事に思い合える相手でないと出来ませんよ?

まだ若い!!次行こう!

💔
ギザギザハート
都合のいい女になっているというより、彼は拒否していますよね。 まだ若いのに勿体ない。 時間の無駄!! 第一、その彼失礼過ぎます。 トピ主に愛情なんてありませんよ。 そんな関係、人相を悪くするだけ… 必ず、トピ主を愛してくれる素敵な彼が現れます。 頑張って!!

結論は出てますよね

灯台
結婚を希望するも彼以外に考えられない、というのならば結婚をあきらめて彼が彼女作るまでを楽しむ。 (本当にそんな関係で楽しいとは、私ならば思いませんが) 彼が結婚するつもりは無いので、あきらめて次を探す。 の二者択一でしょう? 彼が変わってトピ主さんと結婚したくなるとは、彼のセリフからは期待できないでしょう。 結婚する気は無いが、あなたから出かけて来て付き合う今の関係が楽なので、付き合っているのです。 間違ってはいけないのは、トピ主さんの衝動的性格が安心できないから結婚しないというのはウソでしょう。一緒に出かける訳でもないし、トピ主さんは都合よくされているのです。

どうすればいいかはわかっているはず

041
匿名
もう決断する時じゃないですか? 厳しいこと言うようだけど、彼にとってトピ主さんって彼女というより都合のいい女ですよね。 愛情が全く感じられません。別につきあっても別れてもどっちでもいいって感じ。 3年たっても変わらなかった人がこの先変わるとは思えません。 はっきり結婚しないと言われているし。 結婚したいなら別れて他の人を見つけたほうが早いでしょう。 この彼と一緒にいても幸せにはなれませんよ。

捨てられる前に捨てちゃえ

041
うーん
トピ主さん、こんにちは。 もう彼しか見えない状況ですか? トピ主さんの文章からしか判りませんが、彼はハッキリと あなたと「結婚は出来ない」と言ってますよね? 泊まりにくるだけなら良いって(呆)それって ただでやらせてくれるだけなら、このままで良いよ。 でも自分に好きな人(結婚対象)が出来たら別れてくれって ことでしょ? 彼は酷い男ですが、それでも良いからと付き合っていれば 何とかなると思ってるのはトピ主さんですよね? それでいざ、彼に結婚相手が出来て別れてくれと言われたら 「私はどうなるの?」と切れるのは目に見えてます。 自分で書いたトピをもう一度よく読んでみてね! 彼はあなたとは結婚しない。一方的にトピ主さんが 彼に付きまとっているだけ。彼に結婚の意志が無いまま 彼女が出来たら、浮気相手にすらもされないんです。 このまま彼と付き合う気満々のトピ主さんの気持ちは 理解できません。

好きな人ができたら別れて?

💔
momo
 と言われてるとしたら、結婚どころか、つき合っているという状態でさえないように思います。彼はキープしといて、結婚できる別の人を探したら?彼に悪いと思う必要はありません。今、現在、あなたの彼がやっていることです。  あなたは絶対自分から離れていかない。という彼の自信を崩してやったら、少しは反省してあなたを大切にするかもしれませんね。

彼はあなたを愛していないのでは・・

041
キキン
あなたのたまに出る衝動的な性格って具体的にどういうことなんですか? 彼はあなたに対して他に好きな人が出来たら別れてくれなどと平気で言う 結局は、はっきり申し上げてあなたのこと心から愛していないのが見え見えですよ。お気を悪くしたらお許しください。 彼は年の割には成長していません。さっさと見切りを付けてはどうですか。

そりゃ

041
さささん
仲がいいですね。 親友レベル。 恋愛対象ではないですね。

答えは出てますよね?

041
徒然草
彼はあなたと結婚するつもりは無いと。 好きな人が出来たら別れてねと。 そもそも、付き合ってなくて体だけの関係だと理解してますか? 彼の事をすごく好きな気持ち、私も経験あるから分かるけど、もっと自分を大切にして。 そして幸せになって下さい。 応援してますよ!

別れるか改善するか

041
moss
衝動的な行動とはどういう行動なのでしょうか? 突然理不尽な理由で暴れるとか、意味不明な行動をするとかですか? 彼はあなたとは結婚できないとはっきり言っていますよね どうしても彼と結婚したいのでしたら、欠点を改善して彼の好みの女性になるしかないでしょう。 それでも望みは薄いと思いますが。

レスします

😨
のぞみ
どうしたらいいかわからないって・・・。 僕が結婚相手に出会うまでの、繋ぎとしての付き合いだけで頼むね?と断言されているではありませんか・・。 このまま付き合ってても、彼との結婚は有り得ないので、 きっちりお別れして、あなたを大切にしてくれる他の方を探しましょう。

ばかかいな

🐱
にゃご
…ほかの男性からのお誘いや告白ないの? 魅力なさすぎ。 なんでそんな男にすがるしかできんの?理解に苦しみます。

キープにもされていない・・

🐴
うまっこ
ただ貴女がすがってくるから、会っているだけですよね。 空しくないですか? あと3年で35歳ですよ。 私は、32で今の夫に出会いました。 トピ主さんにも、まだまだチャンスはあります。 厳しい事を言いますが・・ >3年経っても変わらない現実 勝手にすがってくる女性に、魅力は無いと思います。 彼の気持ちは、この先も変わる事は無いでしょうね。 トピ主さん、勇気を出して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧