本文へ

彼女ができません。28歳。

レス20
(トピ主 5
041
恋愛
年齢=な28才です。
遊び(中学レベル)や飲みに行ける女性は何人かいますが、今まで彼女無です。
高校卒業以降、本気で好きになった人は三人で、一人目は顔から入り、年数回互いに好きなバンドのライブ行くだけで休日遊び不可。たまにバンド話で平日ご飯。相手結婚し終了。
二人目も顔から入り、こちらが相手のタイプではなく皆で出掛けたりは可でしたが、こちらの好意には受け取り良くなく…。
三人目は完全に性格重視で現在進行中ですが平日ご飯は確実OKで休日はほぼ不可。
いずれも相手からのメールは皆無状態。なので関係性考慮しても告白はさすがに出来ませんでした。

これまで合コンなどで出会って4名位からアプローチを受けましたが、うち2名は第一印象で好きになれず、他1名は好きになれるか少し努力し何度か遊びましたが無理で、もう1名はお互いに印象がよく上手く進むかと思いましたが3度目遊び以降疎遠に告白前に終了。
1人紹介された事もありますが3ヵ月続いたメールで結構『嫌いなんでしょ』みたいな内容来て無理になり終了。といった感じです。

好きな人には全く好かれず、あまり興味ない人に好かれ、うまく進むと思ったら進まずで上手く行かない人はこんなものでしょうか?それとも自分の我儘でしょうか?
好きな人と付き合うためには告白しなきゃですが全く相手にされてないのにアホかと。どちらかというと好意を持ち始めるとどんどん遠ざかります。

30才が近付き少し焦ってきてます。こんな流れでどうしたら彼女が出来るかと。自分みたいな恋愛傾向タイプは単純な話し来るもの拒まずで付き合うしかないのでしょうか?同じような感じの人いますかね?
やはり互いに好かれて始まる恋愛は少なく、どちらかが好かれて、好かれた方が少しずつ応えて始まる恋愛が多いのでしょうか?

まとまりなく質問だらけですみません。

ランキング

レス

恋は盲目って言いませんか?

041
子猫の散歩
婚活で主人に出会いました。でも主人が盲目的に私を好きになりお付き合いをし結婚しました。私は欠点だらけです。主人と出会う前、10人程度の男性とお知り合いになりましたが?情熱を感じませんでしたし?好きだ~って気持ちが伝わってきませんでした。婚活以前に知り合った男性は不誠実な男性ばかりで?結婚対象ではありませんでした・・何を言いたいかと言うと?好きになった方を誠実に情熱的に思ったら?結果は少し?違ったのじゃないのかな?私は美人では無いですが?主人は盲目的に、私を愛してくれました。好きという感情が目から態度で伝わってきました・・・もちろん、ストーカーではありません・・誠実に相手の女性を思って下さい?結婚する前は世界中で私を一番って言っていた主人は?今では一番私に我侭を言う、憎らしいけど?一番信頼できる夫です。主人と出会わなかったら?まだ独りかも知れません?どうぞ世界一の貴方の大好きな彼女を見つけて下さいね?!

レスします

041
Mio
28にもなって「彼女」か。トピ主と年齢が釣り合う女性は「結婚相手」を求めている段階。ミスマッチが延々と続いて気がつけば40かね。

誰でもいいからまずきちんと付き合ってみる。

041
うーたん
付き合ってみないと、本当にタイプなのかどうかは分かりませんよ! もっと、色んな人と付き合って、色んな人の人生観にふれないと。20歳過ぎたら、みんな一通り色々な人生経験してるから、他人の人生を共有できて、勉強になるよ。男の人は分からないかもしれないけど、本当人間は外側だけ見ててもその人のこと何も分からないよ。 付き合うことは、自分の人間性を磨くのにいい経験になるよ。 相手がタイプだろうがそうでなかろうが。結果的にいい勉強になるよ。 若いうちに、人間性を広げておいた方がいいと思う。上司になった時に自分の狭い判断だけで人をみるような人にはなってほしくないので。

あとちょっと

🐧
ボヤッキー
あなたの場合、全然モテないわけじゃないからあとちょっと、という感じですね。 ぴったり合う相手探しは難しいですが、あまりストライクゾーンを狭めすぎないことと、合コン・飲み会など とにかく沢山出会いの機会を作るといいですよ。 「来るもの拒まず」で誰でもOKはあまりオススメできませんが、「嫌悪感」がない女性なら「思いっきり好き」でなくても 付き合ってみる価値はあるかもしれません。 ある程度付き合わないと相手のことはよく分かりませんからね。 

なんか浅いなあー

041
さくらい
とても愛情、情の薄い人だと感じました。 女性としての魅力だけでなく、人を人として好きになったことがありますか? 職場でも家族とでも、コミュニケーションを大事にしていますか? 「彼女を作る」ことが目的で人を大切にすることは二の次でなければ良いのですが。

そうだと思うよ

トムヤムクン
40代既婚男性です。 >どちらかが好かれて、好かれた方が少しずつ応えて始まる恋愛 その通りだと思うよ。 お互いが同じレベルで進行するなんて、そちらの方がありえないでしょう。 妻と付き合い始めたのが、ちょうどトピ主さんと同じ28歳でした。 惚れたのは完全にこっち。 なんとか良いムードになって、ドライブデートに誘い出すことに成功し夜景を見ながら、「これはチャンス!」と思って抱き寄せキスをしたら、相手は目を開けている。 何だか不思議な感じがして「何で目を瞑らないの?」と聞いたら(今思えば、聞くこと自体愚かなんだけど)、「好きでも無い人に突然キスされて、何故、目を瞑らなきゃならないの?」と切り返された。 正直、最悪の展開でマイナスからのスタート。 そこから逆転で結婚して15年を迎えました。 偏見と言われるかも知れないけど、男はやっぱり好きになった女性を選ぶのが正解だと思うよ。 好きな女の我侭なら何とか叶えてあげたいと思うのが男だから。 変に妥協した女が我侭言うと許せなくてホントに腹立つと思う。 それって、続かないよ。 結婚って、そこがゴールじゃなくてスタートだからね。

告白から逃げない。

041
遡上したシャケ
「好きな人と付き合うためには告白しなきゃですが全く相手にされてないのにアホかと。」 要するに、なんだかんだ理由をつけて、これまで一度も意中の女性に告白をしてこなかった事が彼女ができない一番の原因です。 なかなか告白ができない人に共通して言えることは、「どうせ彼氏いるだろ」とか「脈があるかないかを判定してから」とか「振られて気まずくなるのが嫌だな」とか告白前に色々と考えすぎてしまう事です。そうやってモタモタしているうちにお相手に愛想をつかされてしまうという図式です。トピ主さんも心当たりがあるでしょう? 今のトピ主さんに必要な事は、兎に角「意中の女性に告白をした事がある」という経験です(メールでの告白とかはダメです)。結果は大して重要なことではありません。一度経験してしまえば、あとはガンガンいけますよ。 告白されて初めてその人を意識するようになってくれる女性も結構いらっしゃいます。頑張ってみてください。

まぁ、わかるけど

041
気持ちはわかるけどね。 しかし、彼女という「形」を欲しているように見えてならない。 そういう動機は、年齢的にもそろそろ卒業じゃないか? トピ主みたいなタイプは、35まで頑張って、もうちょっと経済力をつけてから婚活。 今のトピ主では到底ムリな「こんな良い子が?」とびっくりするような20代女子と付き合えますよ。 とにかくあと5年は仕事を頑張れ。

ちょっと消極的かな

041
えみり
私の周りでは、お互い両想い?で始まる恋愛は少ないです。 どちらか一方が、一生懸命努力してアプローチして告白、 相手が「一緒にいると楽しいし、こんなに想ってくれているなら、おつきあいしてみようかな」ってかんじの始まりが多いです。 もちろん、そこからラブラブになり、結婚したりもしています。 トピ主さんは、今までの恋愛経験の中で、 アプローチにあまり手ごたえがなくて、告白するような雰囲気まで持っていけなかったんですよね。 でも、2人でお食事に行く女性がいるなら、 話下手じゃないでしょうし、空気読めないわけでもないはずです。 なので、あとはもう運とか相性とか努力次第、ではないでしょうか? あとは、ヘンな言い方になってしまいますが、 数打ちゃ当たる、と思って、 本当に好きだと思える相手に出会えたときには、 男らしく勇気を出して告白するのが1番大事だと思います。 私の知るかぎり、ごく普通の男性でも、ある程度積極性がないとつきあえないと思うので。

心配無用

041
タヌキサンゴースト
合コンで4人位からアプローチがあったとの由。 それだけ女から来るなら大丈夫。 二十八歳で焦っている、とのことであるが、実を言うと男はそれぐらいからがよくモテる。 結婚相手を探す女が狙う年頃、というのは二十代後半以降の男だからだ。 焦らなくていいし、気落ちすることもない。 まだまだ勝負は始まったばかりだ。 コツを書いておくと――。 まず、肝に銘じるべきは、可愛がられて嫌がる女はいない、ということだ。 トピ主様ぐらいの年齢なら、同年齢から下の女性は、恋愛云々関係なしに、「誰でもまんべんなく」可愛がっておくといい。 それこそ、ご近所や親類の娘さんを可愛がるぐらい、仔犬の相手でもするような調子で気楽に、無邪気に、である。 意中の女だけにベタベタ優しい男は軽蔑される。女にはまずモテない。 あとは身仕舞いを清潔にしておくこと。 生活臭が滲んだり、貧乏臭いのは言うまでもなく厳禁である。 無用に高価なブランド品などは特に必要ない。 問題がなく親しみやすいこと、これが重要である。 これぐらいで恋人の一人や二人は十分出来るのではなかろうか。 トピ主様の健闘を祈る。

難しいですね・・・。

ちゃんこ鍋
昔知り合った男性で、無口で気弱で頼りなくて容姿イマイチの人がいました。 自分を棚に上げて、「女性の容姿が~性格が~」と、かなり理想が高い様子。 好意を寄せてくれた女性にも、「体型が気に入らない」という理由で振ってしまいました。 正直・・・自分の市場価値を理解できていないこの人が満足する女性に出会うのは相当難しいだろうな~と。好意を寄せてくれた人がいるだけ奇跡的なのに・・・と感じた記憶があります。 残念ですが、この場合、やはり高望みなのかもしれません。理想のレベルを下げるしかありません。 10代ならがむしゃらに頑張れと言いたいところですが、もうじき30になるなら、どこかで妥協しなければならない面が出てくると思います。 興味ない人でもどこかに良い面はあるはずだと、出来るだけ向き合う努力をお勧めします。好かれた方が応えて始まる恋愛が多いと私は思います。

うーん

041
サム
好きな人には全く好かれず、あまり興味ない人に好かれ、うまく進むと思ったら進まずで上手く行かない人はこんなものでしょうか?←多分好きになる女性のレベルが高すぎるのではないでしょうか?? ご自分と同じくらいの容姿や性格の女性の方が、上手くいくと思いますよ。

それはきっと…

041
ゆいか
出会った女性(目に映る全ての女性)を瞬時に「付き合える」「付き合えない」で区分けしていませんか? そして「付き合えない」フォルダに入れた女性は、その瞬間から「ナシ」になっている。 もっとニュートラルにいきましょう! 女性は何も性的存在に限局されるものではありませんよ。 そんなに構えないで。 男性相手なら、ライブ友達、ツーリング友達、飲み友達、地元の友達、高校の友達、職場の同僚、仕事で知り合ったけどプライベートでも飲みに行く仲…など、様々に対応して付き合っているのでありませんか? 女性相手でも、それでいいんですよ。 文章を読んだ感じ、トピ主さんはユーモアがあって感情の機微も豊かで、楽しそうな印象ですから、 問題ないように思えますよ。

ありがとうございます

041
トピ主
子猫の散歩様 やっぱり好きになったら気持ちを伝えないとですよね。 自分はまだ相手には本気度は伝わってないと思います。 若干色んな人と遊んでると思われてるので・・・。 【三人目】の人には若干狂うほど思いが強いので 誠心誠意で向かいたいです。 Mio様 確かにそうですね。どちらかというと「彼女」というより 自分も「結婚相手」を探してる感じです。 うーたん様 最初に付合う人は好きになった人に拘りすぎたのかもしれません。 1回付合い、そのまま上手く行っちゃったら・・・。 (上手くいく可能性は低いはずなのに) と考えていたのも問題ありでした。 付合えば人間性を磨けるってよく言いますよね。 将来へのアドバイスもありがとうございます。

ありがとうございます

041
トピ主
ボヤッキー様 理想は全く描いていないのですが「可愛い」で判断しているからかと。 合コン・飲み会、色んなイベントには参加しています。 出会った人で「嫌悪感」がない女性はたくさんいます。 確かに「思いっきり好き」でなくても付合うのもいいのかも。 でも、結局あまり乗り気になれず相手を傷つけてしまったら。 と思う事があります。その辺は割りきりですかね。 さくらい様 【人を人として】そこはあまり意識した事がありません。 職場家族とのコミュニケーションはそれなりにと自負しています。 そうですね。目的が間違った方向に行かないよう気を付けたいです。 トムヤムクン様 だいーぶ過去の事にとらわれていました。当時は自分も思っていれば 相手も思っていた。という事が何度かあったので(学生時代) 現在は相手の心?に惚れ中です。 チャンスの作り方が下手で少々強引さに欠けているのかもです。 そのマイナスからのスタートでも逆転結婚も可能なんですね! 【一人目】【二人目】はわがままタイプだったのですが、 今の【三人目】は要求が少ない感じです。確かに結婚ってスタートですね。

ありがとうございます

041
トピ主
遡上したシャケ様 確かに今まで何だかんだ理由をつけてしまっています。 また理由付けになってしまいますが、【一人目】【三人目】と 仕事関連の人なんです。 あとは、ご指摘の通り脈判定ばかりしてるのが現状です。 「これはOKだったけど、あれはNGだからとか、こっちから誘うけど 相手から誘いもメールも全く無いとか」 告白する時はしっかりと面と向かい告白します! 頑張ります。ありがとうございます。 えみり様 やはり、お互い両想いで何て中々ないんですね。 始まりの流れ教えていただきありがとうございます。 はい、アプローチにはほとんど手応えありませんでした。 結局相手は同僚の【後輩(一人目)】として【先輩(三人目)】として 見ているだけなんだろうな。という思いです。 告白する前に【一人目】には「好きとかそういう事じゃないと思うけど」 みたいに言われ敬遠?されました。 毎回狂う程に好きになりますが、結局大事な事伝えていません。 肝心な積極性に欠けていると思います。

ありがとうございます

041
トピ主
男様 「形」ですか。 そうですね。30は目前ですので。 経済力もつけないといけないですね。 35位で「こんな良い子が?」という人と付合えるのもすごい事です。 どちらにしろ仕事も頑張ります。 タヌキサンゴースト様 元々若い父親になりたいというのもあってです。 それと職場の方に煽られ気味で。 「勝負は始まったばかりだ」という事を思い進みます。 コツを教えていただきありがとうございます。 自分に足りない所が含まれておりました。 親しみやすさは、そこそこあると思います。 恋人の一人や二人出来たらいいです ちゃんこ鍋様 理想よりも近くにいる人の中で「可愛い」と思っている人を選んでました。 現在【三人目】の方は完全性格から入ってハマってます。 自分の市場価値もしっかり見つめ直したいと思います。 興味ない人の場合は大体性格いい方が多いです。

ありがとうございます

041
トピ主
サム様 そこまで高い人を選んでいるつもりはないですが、 それでもいい感じの人を選んでる傾向はあります。 容姿に関しては、よく似ていると言われるのは「生田斗真」「小池徹平」です。本気になった三人全員違う性格の方を選んでる感じです。 ゆいか様 まさにご指摘の通りで、自分のフィルターで「付き合える(良い)」 「付き合えない(いまいち、無理)」で区分けする事あったりします。 その瞬間から「ナシ」になっている。もその通りです。 構えてしまっている所もあります。 女友達が増えるのはいいかもしれませんが、仲良くしすぎて 告白されて振る事になったらどうしよう等。無いことを考えすぎなのかも。 女性相手でも○○友達増やしてみます。 お褒めの言葉ありがとうございます。 全てを見透かされているようです。ユーモアと言われるのですが、 相手に本気になりすぎると、それが発揮出来なかったのですが、 【三人目】の方の前では発揮出来ています。頑張ります!

そういえば

041
まだ、ご意見いただければお待ちしておりますが、 1つ自分の恋愛に対する考えに問題有りなのかもです。 昔(中高時代)から好きな人=結婚相手と考えているからかもしれません。 現に今興味ある相手に対しても、そう考えてます。 それに、年齢的にも遊びで付き合うのはどうかと思いますので。 また、結婚まで考えてしまうため、この人しかいない!という思いが強くなりすぎて苦しくなるというか。

真面目に生きる

はれ
 主さんが,仕事をきちんとし,責任感があり,清潔感があり,老若男女に親切であるなら,自然と良い女性と出会えます。  なぜなら,評判が良くなる→良い評判の男性に結婚相手を探している女性を紹介したいと思うおじさんおばさんの目に留まる→紹介,となる可能性があるからです。  また主の「好きな人=結婚」という考えも「誠実でよい」とポイント高いです。  知人の父親も旦那さんも始めての交際相手と結婚したタイプですが,独身の頃は真面目な仕事ぶりが評判で,周りから「どこどこの娘さんとお見合いしないか」という話が沢山来たんです。そのときは結婚を考えていないので紹介は全てお断りしていたそうです。男性の容姿は普通です。清潔感はあります。老若男女に優しいです。  主も良い評判が立つ男性になれば,良い妻をもらえますよ。頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧