本文へ

あせってきました

レス10
(トピ主 0
041
長靴ガール
恋愛
アラサーOLです。
会社の同僚は独身もそれなりにいますが、学生時代の友人は過半数が結婚していて、彼氏もいない自分の現状にあせってきました。
数ヶ月前に飲み会に参加し、ときめきはしなかったのですが条件のいい人に食事に誘われました。
顔は好みではなく、話は普通~そこそこ盛り上がるくらいのレベルです。
その後また飲もうといわれて、断るほどでもないと思い待っていたたのですが、いざ誘われてみると「飲み会をしよう」と言われて飲み会をしました。
そのあとの連絡ではまた飲もうとのことでしたが1ヶ月待っても連絡が来ません。
連絡が来ないと待ってしまうのですが、自分から連絡するのもいやです。
これだけ連絡が来ないのはあきらめたほうがいいでしょうか・・・

ランキング

レス

普通そうなります

灯台
展開からそうなって仕方がないでしょう。 ・飲み会で会った男は条件良し、顔いまいち、話そこそこで食事に誘われた ・断る程悪くないので飲み会に行った ・もう一度飲もうと誘われたが1ヵ月間連絡なし ・自分から連絡する程の男では無い トピ主さんはその男性とどうしたいのでしょうか? 読んでいると暇つぶしに会ってあげてる、としか取れません。 トピ主さんがその様な気持ちなら、相手が察して避けて行くのも当然では有りませんか? トピ主さんから連絡しない限り、男性から連絡は来ないと思います。 また、その気も無い男性と飲み会してるのはお互い時間の無駄でしょう。もっとやる気になる相手とお付き合いする事をお勧めします。

ココにも居たか…

041
りんこだプー
待つばかりの”受け人”。 他のトピに”女から誘うのは負け”みたいなものが有りましたが(苦笑 自分から動かなければ何も始まりませんよ。 まぁ、まだ20代ですから今のママで良いと思いますよ。 >> 連絡が来ないと待ってしまうのですが、自分から連絡するのもいやです。 ↑ こんな、受け身+相手の容姿で好き嫌いを言えるのは、20代前半までかな? よっぽど見た目が良ければ30代でも言って良いけど…。 負けたと思ってご自分から誘わないと、あっという間にアラフォー、アラフィフですよ。 ちなみに合コンで1ヶ月も連絡ないのは脈なしです。 もしくは主様とその男性が企画した飲み会で、良い相手を見つけてしまった可能性があります。 その時の女子メンバーに聞いてみれば?

あきらめるも何も

😉
ネロリ
 始まってないような気がします。  だってトピ主自身も「ときめきはしなかったのですが条件のいい人」と、可愛げない見方してるじゃないですか。  トピ主がどれくらい素敵な女性なのかは、このトピだけでは伝わってきません(こうやって書くと自分のプロフィールを書く性格でしょ)  愛情とか情熱のない女性に、興味がない男性もいると思います。 持てない女性に限って「自分から連絡するのいや」って言いますね。  中途半端にプライドが高いのではないですか?

ほんとにあせってるの?

041
科学者Y
 アラサーで、誘われるのを待ってるほど余裕があるのですか?    まだ、ほんとうのところで、焦ってないのではないかと思います  最近の晩婚化のおかげで、そこそこ綺麗な人なら30代前半までならモテますが、それ以降はかなり厳しい状況になりますよ

受身では一生独身!

三角の仁鶴
良い男は早く売れます。男側から動かなくても、女性から積極的にアプローチしますから、その中から気に入った人を選べば良い。 年齢が高くなるほどAランク、Bランクの男は少なくなりますし、銭闘力も低下してきます。 のん気に構えていられる年齢でもありませんから、積極的に動きアピールしましょう。

次です次

💋
みさこ
二人で会おうとしない人は脈なしです。 時間ないんだから、どんどん次にいってください!!

で?

041
ノムラ
自分から連絡するのが嫌なら永遠に待つのも、諦めるのも勝手です。 ところでなんでそんなに気になるのに連絡しないんですか? 気になるなら連絡すればいいし、連絡する気にもならない相手なら諦めるも何もないですよね?

諦める?

🐤
WOW
 「断るほどでもない」程度の相手なんですよね? > 自分から連絡するのもいやです。  じゃあ、そのまま放っておけばいいです。  そんなに執着する必要ないと思いますよ。  もっとたくさん出会いの場に参加して、いいなと思う人がいたら、そのとき考えればいいです。

あきらめて、と言うか

🐶
ぽち
ほっといて次行きましょう! 人間、会いたければ連絡するものです。

ご自分の気持ちは

041
どうなの
>連絡が来ないと待ってしまうのですが、自分から連絡するのもいやです。 連絡するのもいやな方とのお付き合いはしなくて良いと思います。 そもそもトピ主さん、焦っているのは「彼氏もいない自分」という状況に対してですか? 文章からは誰かを好きになっているとか、そういった感じを受けないのです。 お相手を「断るほどでもない」程度に見ているトピ主さんの態度が、 実は周囲に伝わっているのかもしれませんよ。 そういう方には社交辞令で「また飲もう」とは言いますが、たいてい次はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧