本文へ

飲んでいるときの男性の心理

レス42
(トピ主 2
041
ノコノ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

恋愛経験が少ないので、皆さまからご意見いただければと思いトピを立てさせていただきました。

2人で何度か飲みに行ったり飲んだ後遊んだりしているのですが
(ここ最近は毎週飲んでいます)
次第に酔うと寄りかかってきたり腕を組んだり、
私が酔ってしまってタクシーで送ってくれるときは
頭を撫でてくれたり手を繋いだりしてきました。

これは恋愛心理として、対象に入っている、あるいは入りかけ始めているのでしょうか?

ちなみに私は、ただ酔っぱらっただけかなぁと思っているのですが…
普通ならどう考えるのかなぁと気になりました。

今後のために参考にしたいので、ぜひご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

下心はあるが・・・

💢
男心
下心があるのは間違いありませんね ただ恋愛感情があるかどうかは判りません お酒の席では、どんな真面目な人でも 男女ともそういう雰囲気になる事が多いです でも体の関係を持ったとしても恋人同士になれるとは限りません ちゃんと、しらふの時に聞いてみたらいかがでしょうか?

恋愛対象に入っている

041
kary
いくら酔っていても、生理的にダメな人は受け付けませんよ。人間そうゆうものです。 トピ主さんは少なからず、恋愛対象。「女」として見られていると思っていていいと思います。 ただ、彼女にしたいかどうか、真剣に付き合いたい相手かどうか・・・・は解りません。 「男」という括りだけで判断するものでもないかと。彼の性格によると思います。

いろいろ考えられる

041
n
・予想1 トピ主さんのことを好きで、近づきたいと思っているが、普段は恥ずかしくて表現できないのが、酔うと気が大きくなって、ベタベタしだす。 ・予想2 もともと女好きで、酔うと理性のタガが外れて、誰でも良いから、一緒にいる女性にベタベタしたくなる。 トピ主さんのケースがどちらかはわかりません。

気を付けましょう

もう
酔っぱらっていて甘えたくなったりということもありますが、 そこで好きなのかと勘違いするとあとで痛い目を見ます。 もし彼のことが好きなら彼よりテンション控えめに好き好きオーラをださないようにして、様子をみましょう。 それで告白してこないなら、好きにさせたいだけか、体目当ての可能性大です。

多分

041
みけねこ
下心だけだと思います。恋愛対象ならすでにお付き合い云々の話しがあっていいと思います。

性的な欲求でしょう

灯台
酔うと精神のたがが外れて、本性が現れます。 普段は理性の壁が本性を抑えているのです。従って、酔っている時がその人の本当の姿です。 酔うと寄りかかって腕を組んだり頭をなでるのは、本当はそうしたいのを普段は理性で抑えているのでしょう。 恋愛感情が生まれたというよりも、性的な欲求を持っていると考えた方が良いと思います。 酔っても男性がみんな手をつないだりはしません。その男性はお酒に酔い易く、酔うと女性に対する欲求が増す人と考えた方が無難です。

女と二人きりで飲んだ時の心理だろう。

041
hiro
私は 次の予定が無いんだったら、口説くな。飲んだ後遊ぶってそういうことだと思うんだけど。 女の友達はいらない。女は女。異性。友達は男だけでいい。 女と飲むだけなら一人で飲んだ方がよっぽどいい。 その辺、女性の方も解ってると思うんだけど。 解ってない女とは二人きりで飲みになどいかない。私は。

ただ酔っぱらっているだけ

041
sada
>ちなみに私は、ただ酔っぱらっただけかなぁと思っているのですが… >普通ならどう考えるのかなぁと気になりました。 貴方が思っている通り、ただ酔っぱらっているだけです。 言ってみれば、相手が誰であってもその男性は振る舞いは同じだという事。 ・・・・どう?ガッカリした?(笑) 『その彼はきっとあなたに好意を抱いていますよ!』 って、言ってもらえる事を期待して挙げたトピかなぁと思いましたが・・。 たぶんそれはないわー。残念でしたね。 少し酔うと、男性はそういう態度に出たりする人っていますよ。 その場合、別に相手が誰であれ関係ないですよー というか、全てそういうことは“人による”と思いますが。 男性ひとくくりにして考えてもしょうがないと思います。

う~ん?

🙂
普通の人
男性の方から寄りかかってきたり、腕を組んできたりするんですか・・・ 私は男ですが、その感じは良く分からないなぁ。本当にトピ主さんのことを大事に思うなら、そんななし崩し的な対応ではなく、素面の時にきちんと告白するように思います。 トピ主さんが酔った勢いでどうにかなる女性と思われているか、単にその男性が酔っ払うと自制心がなくなるだけか。どっちにしても、その男性にあまり良い印象は受けませんね。

下心だけかな・・・

🐶
そら
そのお相手がどんなタイプか詳しく書いていただけると分かりやすいですが、ごくごく一般の男女としてお答えしますと・・・。 何度か既に2人で飲みや遊びに行き、最近毎週会ってるということですが、 恋愛対象ならよっぽどのオクテではない限り何かしらの言葉はあるんじゃないかなーと思います。 全くそういう雰囲気なく、酔ったときだけ絡んでくるのは、お酒が入る事による下心かな? 遊びでも行けそうなら、そういう雰囲気に持ち込もうと様子見されているかもしれないので、きちんとお付き合いしたいなら、その辺りしっかりされてください。

一般論

🐧
子魚
その方とトピ主さんの関係については,書かれていないのでわからないのですが. 男性って酔っぱらうとスキンシップを求めてくるというか,甘えますよね. 全く恋愛関係にない(お互いに相手がいるし,シラフではそんな雰囲気にならない)ような男性が,酔っぱらって突然ハグしようとしたり握手を求めてきたり(笑)するのを何度も経験しています. 私は女性ですが,自分自身も酔うと妙に夫に甘えたくなったりします. こういう心理があるから,「酔った勢いでホテル→責任とってお付き合い」みたいなことが成り立つのかなと(笑). 今現在,彼がトピ主さんのことをどう思っているのかはわかりませんが,酔った時のスキンシップについては割り引いて考えた方がいいのかなと思いました.

ヤりたいだけかも

🐧
ちースケ
恋愛対象としても見ているでしょうが、 ただ、ヤりたいだけかも。 今以上にスキンシップが進むなら『付き合う』かどうかを、確認してからにして下さいね。

女々しい男性

041
匿名
単にお酒が入って気が大きくなってスケベが出るだけじゃないですか? 普段は拒否されたらどうしようとか色々考えて積極的に行動できないのに飲むと強気になり触ったりしてくる人いますよ。 酔っ払って暴言はいたり暴力ふるう人よりは全然いいけど、モテない女々しいタイプに多い気がします。

酔ってるからこそ

041
26歳男
願望全開なんじゃないですか? 少し大胆になってみました!!といった感じを受けました。 ただそれが、恋心なのか下心なのかはまた判断難しいですけど 少なくとも好意はあろうかと

女性なので分かりませんが

041
はる
少なくともそんないい加減な男と二人で飲みに行きたくありません 馴れ馴れしい。軽く見られてるんだなと思って 次はありません。主さんはそんな男とでも付き合いたいという気持ちがあるのですか?酔った勢いだとしても、後日 謝ってほしい。

うーん。

041
私は女ですが。。 男の人ってお酒に酔ったかわからないけどベタベタする人もいますね。 人恋しくなるとか愚痴ってた男友達もいたので。 女子側としては迷惑なので説教しますけど。

やりたいだけかも

041
やりたい
お酒に酔うとエッチしたくなるんですよね。脳科学的にもそうらしいです。 男性の場合は特に。 だからエッチしたいだけかもしれません。 それで体を許すと「友達以上恋人未満の関係」とか言って都合の良い女にされてしまう可能性があります。 相手の本心を確かめたいならお酒を飲まない席で相手がそのようなボディタッチなどをしてくるか、様子を見ましょう。酔っていない正気の時は女性にボディタッチするのはセクハラ的に考えている男性がほとんどなので、してきたらどうして触れるのか聞いてみて下さい。ちゃんとお付き合いしたい場合は体が先ではないそうです。

酔っ払ったから、じゃない

041
MM
彼は飲んでいない時だって、あなたにそういうことをしたいのです。 飲んだから、そういう気になったわけではありません。 だからと言って、いわゆる「体目的」というのではなくて、男性の恋愛は、最初からそれがセットになっているので、本気であっても、同じことです。 彼は確実に、あなたを女性として見ているでしょう。第一、そういう気持ちがない女性と、何度も二人で飲みに行ったりはしませんから。 彼が本気かそうでないかは、あなたが「体の関係をおいそれと許さない」態度を取ればわかります。

普通、嫌いな人と二人で飲みにいかない

041
みんつ
>2人で何度か飲みに行ったり飲んだ後遊んだりしているのですが 普通、嫌いな人と二人で飲みにいかない。 >これは恋愛心理として、対象に入っている、あるいは入りかけ始めているのでしょうか? 対象になっている

トピ主さんに気がある

😀
恋愛一杯したおばさん
酔うと自己制御が緩くなりますので、本心が出てきます。理性も緩くなりますので、何となくでも「いいや、やってしまえ」という気持ちになります。この方はトピ主さんに気があるのだと思います。でも、こんな流れでつきあわないほうがいいです。酔った勢いでキスしたり、体の関係になるのは絶対やめましょう。次回会うときは、「泥酔しているXXより、しらふのXXの方が私はいいわ」と軽く、でもはっきり言いましょう。彼は、告白する勇気がないか、あるいはそこまでトピ主さんに夢中になっていないかのどちらかです。なれ合いで何となくつきあうと先々よくありませんよ。この方が好きなのであれば、「好意はあるけど、自分を安売りしたりしないわよ」としっかり表示して下さい。優しくはっきりとね。

恋愛はどうかな

🐱
期待
トピの内容であれば、男の私としては「女が一人」ですね。恋愛というより、欲しいだけか。 酔わない付き合いであれば、恋愛対象のはじまりと考えて良いです。 飲みに行くのがデートとは、あまり好ましい事ではありませんね。 飲み友達の一人(オンナ)です。 酔った勢いを期待。

あらあら・・・

🐤
aka
>ちなみに私は、ただ酔っぱらっただけかなぁと思っているのですが・・・ いえいえ、酔ってなんかいません。 酔ったフリしてるだけですから。意識はしっかりしてると思いますよ(笑) 酔った(?)勢いで、あなたに寄りかかったり、腕を組んだり、頭を撫でたり、手を繋いだりしてスキンシップを高めてるだけです。 あなたが嫌な素振りをみせないので、このままどんどんスキンシップはエスカレートし、そのうち抱きついたり、キス、Hしたりしてきますよ。 ただの遊びになる可能性もあるし、まれにそのまま恋人同士になる可能性もあります。どっちでしょうかね・・?! 体の関係を持っても、付き合ってないと言い切る男もいますからね。 体の関係を持った=恋人 ではないですから・・ トピ主さんは真面目なようだし、気を付けてね。 スキンシップを求めてくる=好意がある じゃない。 好意がなくても、触ってくる男います。 少しづつ近づいてあなたの許容範囲を見てるんでしょう。 言葉にしないまま、関係を持とうとする男性は不誠実。 遊びの可能性もあります。気を付けて。

ちょっと待って。

😠
はなこ
トピ主さんがその男性に対して恋愛感情があり、酔った時のその態度に期待しているのかどうかが明記されてないので、トピ主さんがどの様な心境でこの質問を出したのか解りませんが… 私は酔った勢いでその様な事を彼女や妻ではない女性に対して行う男性は嫌ですね。 件の男性がトピ主さんに恋愛感情があったのだとしてもです。まだ彼女でも妻でも何でもないトピ主さんに対しそういう事をするという事は、酔ってしまえば他の女性にもする可能性があるからです。 酔ってたからさ、つい触っちゃったんだよ~と酒を理由にする事だってないとは限りません。 もしトピ主さんが彼を好きで、この先お付き合いをする事になったとしても釘を刺しておいた方が良いですね。 酔っても触らない人は触らないですよ。 好きだから触る訳でもないです。

シラフの時に気持ちの確認を・・・

🙂
既婚13年目
酔った時はシラフの時より大胆になります。 女性の好みは、酔うとストライクゾーンがメチャクチャ広くなる人が多いですね。 シラフで気持ちが、確認出来れば一番いいです。 酒を飲んで酔った時の行動は、90%くらい酒のせいで、残りの10%が本心でしょうか? 酒を飲んでる時の行動は、理性がマヒしてますから恋愛感情だと思わない事です。 逆に、理性をマヒさせる為に、酒を飲むのですから・・・。

難しいね…

041
J2K
少なくとも嫌悪感は持ってない事は確実だけど 好意があるかは別問題。 アルコールの上では男女共、欲望のタガが外れますから(苦笑) 普通の恋愛をしたいのなら、酒抜きの付き合いを増やした方が良いでしょう。 それでも相手が断らず、二人で楽しめるならば 相手にも好意があるのでは?と思って良いと思います。 勿論、刹那的な恋愛をお好みなら、酒の勢いで…も良いですよ? 別に悪い事じゃありませんから。 要はトピ主さんがどんな恋愛を思い描いてるかでしょう。

相手による!

041
のんべ
男です。 >>これは恋愛心理として、対象に入っている、あるいは入りかけ始めているのでしょうか? 入ってる相手と飲んでるなら入ってます。 じゃない相手と飲んでての行為なら入り始めてるかもor性的欲求が入り始めてるかもですね。 恋愛心理?とか深く考えてる男性なら気軽に女性と飲んで頭撫でないかもですが(笑)

答えは簡単

041
ダルビ
それ、「条件反射」です(笑) そこに女がいるから手が出る。 恋愛を連想してはいけません。 まして「飲んだ勢い」でなんて、そんなことする人は恋愛対象から除外しましょう。

あまり気にとめないことです。

みか
飲んだ時の行動って覚えていなことがほとんどです。 特に男性は。 お酒にかまけてと言うのもある話です。 よって、私でしたら適当にやり過ごします。 恋愛対象とかをこういうことで判断されないほうがいいです。 それよりも、飲んでいるときの話やそのあとのお二人はどうなの? そこでしょ。重要なのは。 おいくつかわかりませんが、あまりいれこまないほうがいいような気がしますよ。こんなことで悩むなんて。。多分対象外です。

まだわかりません

041
あかさたな
男の立場から書きます。 2人きりで遊びに行ったり、 酔った時にスキンシップをとるということは、 ある程度の良い印象を持たれていると思って良いでしょう。 ただし、恋愛対象と考えているかを判断するには まだ時期尚早の状況だと思います。 『一緒にいて楽しい、ただの友達』なのかもしれないし、 『安心できる姉or妹的存在』なのかもしれません。 知る限り多くの男性は、 酔うと淋しくなったり人肌が恋しくなります。 ですので、酔った時にみえる行動は さほど判断材料にはならないと考えた方が賢明です。 純粋に恋愛をはじめたいのであれば、 シラフの時の彼のリアクションこそ気に留め、 そこでもし付き合う可能性があると思えたら、 アプローチしたり、彼からアプローチを引き出したりしたらどうでしょう? その段階でまた悩みがあれば、 こちらに書いてみてはいかがでしょうか? もし好きならば頑張ってみてください。

二択

🙂
そうね
恋愛対象か、お酒で理性が弱まっているだけかの二択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧