本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上履きを衣類と一緒にコインランドリーへ

上履きを衣類と一緒にコインランドリーへ

レス3
(トピ主 1
041
くるみ
話題
上履きを衣類と一緒にコインランドリーに入れることってよくあることなのでしょうか? 今日、コインランドリーを使用後、洗濯物をたたんでいるとき、そばで同じようにたたんでいた方の洗濯物の中から子供の上履きが出てきました。 座って待っていた年配の方の正面からよく見えたようで、上履きなら、靴の専用の乾燥機に入れた方がいいんじゃない、とやんわり言いましたが、 その方は、みんなやっている、と一言。 みなさん、よくやっているんでしょうか? もしそうであるなら、使い方を考えようかなと思っていますので、率直に教えてください。 いくらきれいに洗ったからといっても、やはり学校でトイレにも上履きで行きますし、私はもうタオルとか乾燥するのはやめようかと思っています。

ランキング

レス

そういうところですよ

041
mimi
コインランドリーは自宅の洗濯機で洗いたくないものを皆さん洗ってらっしゃいます。 ペットのシーツとかね。 ちなみにパンツは平気で上靴はダメなの?不思議。

私はやっていない

041
清楓
気分的には疎遠にしたいよ。衛生的にどうでしょう。 綺麗になるからといって、上履きは一緒には洗いませんね。 「みんなやっている」赤信号、皆で渡れば怖くないと同じ論理だ。

とぴ主です

041
くるみ トピ主
とぴ主です。 ご回答くださった皆様ありがとうございます。 また返信遅れまして済みません。 コインランドリーはお天気が悪くて 乾かないとき、乾燥だけ使ってます。 どうやら色々なお客様がいるようなので、 使い方を考えてみます。 ここで個々人の衛生感覚について申し上げるのは控えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧