本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都から、鳥取(三朝温泉)・島根(出雲大社)へ2泊3日。

京都から、鳥取(三朝温泉)・島根(出雲大社)へ2泊3日。

レス2
(トピ主 0
041
み。
話題
特急を利用して2泊3日 倉吉 駅周辺が変わったのを見たい 三朝温泉に宿泊し、かじか蛙やみささ美術館へ。 島根 玉造温泉に宿泊 出雲大社 白兎神社も気になります・・・ 宿泊を三朝だけにして1泊2日で出雲大社も・・・は、厳しいですよね 電車・タクシーの移動で2泊3日、どのようなルートで行けばすべてが叶うでしょうか。。。

ランキング

レス

私なら・・ですが

041
打吹っ子
初日に出雲まで行ってはいかがですか? はくとで行かれる予定だったとすれば割高になりますが、行きを新幹線にすれば、効率的に回れます。 新幹線&やくも号だと10時前に京都を出て、2時過ぎ到着。その日に出雲を観光して、次の日、三朝・倉吉へ。 倉吉は数時間もあれば、充分ですよ・・駅周辺だけなら10分で良いのでは? 観光地・・どんなにゆっくり土蔵群を見ても、蕎麦食べても三時間はかからないんじゃないかと。三朝はその日に見て回って、次の日の午前倉吉でも良い位?倉吉見て、次の日三朝でも良いと思いますが。 倉吉駅周辺が変わった?倉吉駅が変わっただけで、今でもココが中心街か?と思うくらい落ち着いた感じです。どこが変わったんだろう・・ 白兎神社・・車が無いと不便だと思います。 私は大好きですよ。倉吉。出身地ですから・・・ ただ、駅に立ってると「一番栄えているのはどこですか?」と聞かれることもしばしば。 何度帰っても、何も無いのがここの良い所・・とシミジミ思います。 良い旅になりますように・・・ 私も近々、そのルートで帰りま~す。

1泊2日、できないことはないと思う

041
のり
倉吉駅周辺の街並みはここ10年変わってないような? 三朝温泉は規模が小さいので、倉吉駅&温泉街をまわっても数時間で足りると思います。 倉吉~出雲は特急で2時間、出雲~玉造は普通で行っても30分なので2日目は余裕ですね。 出雲大社周辺で出雲そばを食べても良し、お金はかかるけどタクシーで日御崎灯台や出雲ワイナリーに行っても良いと思います。 書かれている以外行きたいところがないなら、三朝温泉1泊2日でも行けると思いますし、2泊3日なら3日目に松江に寄って帰っても良いと思います。 白兎神社は鳥取駅から車で30分弱、タクシーで片道3000~4000円ぐらいかかるので、鳥取駅で普通電車に乗り換え、末恒駅が一番近いかな?で下り、タクシーで行くのがいいかなと思います。 タクシーは待っていないので事前に地元のタクシー会社で予約を。 倉吉へは末恒から鳥取に戻り特急で行ってもいいし、戻らず普通で倉吉に向かっても50分で着くのでどちらでも良いと思いますが、電車の本数が少ないので注意してください。 神社横の道の駅では「もさえびバーガー」というご当地バーガーを売っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧