本文へ

夫から好かれてる気がしない

レス3
(トピ主 1
041
ひなぎく
恋愛
結婚3年目、1歳の子と現在妊娠中のひなぎくです。夫とは私から好きになって付き合いました。
今まで付き合った人は「心底好きではないかも」と思っていたので、はっきり好きとわかる人と付き合え嬉しかったですが、性格の相性は悪く、ケンカしても価値観が違うのが明らかになってもやもやして終わります。付き合ってるときからそんな感じで好きだけど相性抜群!ではないな…思っていた矢先にプロポーズされ好かれる気持ちが嬉しかったけど、最高のうちら!みたいな気分になってから結婚したいと思い、早いと思いましたが、夫からいつか結婚する気があるなら今でいい、引き延ばして別れたら時間が無駄になると言われ好きではあるし結婚しました。結局悪くない夫といえばそうですが、なぜ30前の男が結婚に焦っていたのか、私が好きで結婚したのか、結婚がしたかったのかよくわかりません。「好きだよ」って言ってよと言っても嫌がるし、つわりのときなどもしょうがなく対応してくれた感じで好かれてる感がありません。
私は好かれてないのに結婚してしまったんでしょうか。

ランキング

レス

男からすれば

041
ジョ
所謂、女の子っぽい価値観を持ってるんですね。 でも好きという言葉や、いろいろ構ってくれたりすることが「愛情」の証でしょうか? 実際、旦那さんは色んなことを総合的に考えてあなたと結婚したでしょうし、 あなたのこだわる愛情表現を求められても、旦那さんは困ってるんじゃないでしょうかね? 女心を捉えた扱いができる男もいますが、旦那さんはそうじゃない。 それだけだと思いますね。

ありがとうございます

041
ひなぎく トピ主
ありがとうございます。 夫と同じ男性の方から総合的に考えて結婚しただろうし、女心を捉えた扱いができていないだけ、と言われるととても嬉しいです。 自信が持てます。 自分からアプローチして付き合ったのに引け目があり、プロポーズしてくれたんだし好きなはずだ。と思っても、ケンカなどすると私は好かれていない?と疑心暗鬼になることがありました。 以前付き合った彼氏が女心を捉えた扱いだったのも加わって、あまり好かれていない感たっぷりでした。 しかし、やつは男っぽく、また細やかでもなさそうなので、女心を捉えた扱いが苦手なやつ、と思えてきました。 色々なタイプの気に入り方があるのですね。 私は父も女兄弟の中間子、私の兄弟は姉一人という女よりの家族だったので、発想が女の子チックなのかもしれません。 夫にもそんな奴いねーよ、漫画とかドラマの見すぎじゃない、と言われたことがあります。 私のしてほしい接し方を求めるのではなく、彼のことをもっと理解したいと思いました。 また引き続き男らしい人の愛情の在り方?を教えてくれるひと募集します。

わかる

041
ちはる
「好き」って言える人もいれば言えない人もいる。 気が利く人もいればそうでない人もいる。 主さんの旦那さんは好きって言えない人でつわりで苦しんでいる主さんにどう対処していいかわからないから仕方なくに見えてしまう人なんだと思います。(不器用さん!?) だって、好きではない人となんの理由もなく結婚はしないだろうし、好きではない人との子供を持とうなんて思わないと思います。 気持ちや態度は見えないけれどそこに旦那さんの愛情を感じてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧