結婚3年目、1歳の子と現在妊娠中のひなぎくです。夫とは私から好きになって付き合いました。
今まで付き合った人は「心底好きではないかも」と思っていたので、はっきり好きとわかる人と付き合え嬉しかったですが、性格の相性は悪く、ケンカしても価値観が違うのが明らかになってもやもやして終わります。付き合ってるときからそんな感じで好きだけど相性抜群!ではないな…思っていた矢先にプロポーズされ好かれる気持ちが嬉しかったけど、最高のうちら!みたいな気分になってから結婚したいと思い、早いと思いましたが、夫からいつか結婚する気があるなら今でいい、引き延ばして別れたら時間が無駄になると言われ好きではあるし結婚しました。結局悪くない夫といえばそうですが、なぜ30前の男が結婚に焦っていたのか、私が好きで結婚したのか、結婚がしたかったのかよくわかりません。「好きだよ」って言ってよと言っても嫌がるし、つわりのときなどもしょうがなく対応してくれた感じで好かれてる感がありません。
私は好かれてないのに結婚してしまったんでしょうか。