本文へ

今付き合い始めた彼女について

レス6
(トピ主 0
041
パンダ
恋愛
28歳男です。 最近、一個下の彼女ができました。 私は28年間彼女が一人もいなかったため、相手を愛し続ける気持ちがわからなくなっていました。 最初は、その子に対して好きっていう気持ちが少しあり、女の子友達もほとんどいなかったため、年齢も年齢だったので告白してOKをもらいました。 ですが日をおうごとに好きって気持ちが無くなって来てます。その代わりに彼女といると安心して話が出来るんです。 この先上手くやっていけるのか不安になってきました。同じ経験をしたことがある方がいましたら意見が欲しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ドキドキわりにすぐ無くなるよ

041
じょーじょー
あらやだ >その代わりに彼女といると安心して話が出来るんです。 こう感じるようになれれば >この先上手くやっていけるのか不安になってきました ずっと上手くやっていけるのよ 大丈夫です 最初のドキドキがずっと続くなんてありませんよ すぐにドキドキは無くなり 愛しい気持ちになり 一緒にいる事が楽になり ずっと一緒にいたいと思い結婚するのでしょう

私の場合は

041
姉子
夫と付き合う前に何人かの人と恋愛したり遊びに行ったりしましたが トピ主さんのように会話が楽しくないとか好きな気持ちが消えたとか思ったこともあります。 好きじゃなくなったら私の場合は付き合い続けることができないので別れました。相手にも失礼だと思うし、、、。 でも夫と付き合っていたころはすごく好きだと思い続けることができ、多分夫もそう思っていてくれたと思います。 会えば会うほど安心できればできるほどどんどん好きになりました。 付き合っている間にお互い就職したりして新しい人たちとの出会いもありましたがお互いに安心感があったので危機など一度もなく6年交際して結婚しました。 結婚12年目になりますが夫のことが今でも大好きです。 何か違うな・・・と思うインスピレーションみたいなものはまんざら気のせいって訳ではないと思います。 安心して会話ができるのに不安、っていうのは何か他に合わない部分があるのかもしれませんね~ 好きなら初めのうちはドキドキして会話に安心できませんし。

それでいいと思います

041
ほほえみ
同じ経験はしてないですけど、先輩として一言。 ドキドキやトキメキはいずれなくなります。 お互いにね。 安心できる人と巡り合えて良かったじゃないですか! それが幸せなんだと思いますよ。 一緒に人生を歩んで行くなら、そんな女性がいいと思いますよ。

良い進展ですよそれ

041
とこ
初めての彼女で戸惑いも多いでしょうけどドキドキはし続けられないように人間は出来ているんです。 ドキドキは続くと体に毒なんですよ割と真面目に。 これだけは断言できます。 どのカップルもずーーっとドキドキはしていません。安心してください。 ではドキドキが無くなったら好きじゃないのかというとそれは違います。 むしろドキドキしてなきゃヤダってタイプは、いわゆる浮気性な人達ですね。 一人で満足できなくなってあちこちにドキドキを求めだすということです。 でもそうやって浮気しても、また別の人に浮気しますよね? それはドキドキが続くようには出来ていないからなんです。 好きかどうかの基準にドキドキを置いてはいけません。 所詮ドキドキ期間はただの始まりですから。 これから貴方が彼女にどういう感情を抱くかが大事です。 何で安心するのですか?貴方が彼女に心を開いているからです。 また心を開いても良いと思わせる何かを彼女が持っているからです。 なかなかいませんよ、安心させてくれる人っていうのは。 ドキドキが終わった後にゆっくり愛情を育んでいけそうかどうかが大事なんです。

それはよくないですよ。

🐷
妊buu
皆さんのレスが肯定的なのでびっくりしていますが、 要は好きといえば好き、なんとなく好きだし、年も年だし、彼女いない歴イコール年齢で焦るし、で付き合って、 やっぱりあんまり好きとか愛してるとかいう気持ちがない。 でも、とりあえず一緒にいることには慣れた。 でもこれでいいのかな? ってことでしょ。よくないですよ。 しかも初めての彼女なんだから、もっとなんか恋愛って違うんじゃないかなとか、迷ったりしたりして。 彼女に失礼だから別れて下さい。と、個人的にはおもいますね。 トピ主さんもまだ若いし、もっとたくさん恋愛しないと、結婚してから後悔しそうな気がします。

早いですね

041
匿名30代
好きな気持ちが安心に変わるって・・・結婚10年目の夫婦みたいですね。 以前の彼は付き合って3年くらいでそうなりましたが、それでも「一番大切な人」という感覚はありました。 「好き」という気持ちがまったくなくなると、ただの「気の合う友達」という感じになりそうですが・・・「友達」とは違う感じですか? 彼女の行動に嫉妬することもありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧