本文へ

夫の不倫。自分の弱さが嫌です。

レス10
(トピ主 2
041
はるかぜ
恋愛
30代半ばの妻です。 夫が不倫しています。 ばれているのに好きなので別れられない。相手も同じ気持ちだと。。 離婚はしません。 なので、耐えるしかないのでしょう。 でも、辛いです。 負けるのは夫でも不倫相手にでもなく、 自分自身の弱さなのだとわかりました。 どなたかこんな私に活を入れてください。

ランキング

レス

経験者です。

041
かんかん
私も数年前に同じ事を言われました。 子供も2人、下はまだ赤ちゃんでした。 周りがどんなに言っても今は盛り上がっているので無理です。 私もボロボロになりました。子供達もいるのに弱い母親で、泣いてばかり、最低な男でも捨てる勇気がなく、そんな自分が凄く嫌いでした。 今はまだ弱くても大丈夫。でも、万が一の場合を考えて証拠だけはしっかり掴んで下さい。 証拠があれば気持ちに余裕が出来ます。 めちゃくちゃ腹が立ちますが、今はほっておきましょう。 私は発覚からもうすぐ三年。戻ってきた夫と浮気相手に制裁をします。

大丈夫ですか?

041
私も経験者なので、お気持ちはお察しします。 ちゃんと眠れてますか? 食事はしていますか? 「離婚しない!」って決めたら、自分の中で消化させるしかないですよね。 すぐに結論の出る問題じゃないから、しばらくは辛いと思いますが、頑張ってください。 気分転換は必要です。 応援しています。

あなたは弱くなんてない!

😢
ここたん
今はさぞかしお辛い時期でしょう。 私も経験者です。 お気持ちすごくわかります。 離婚・・・しないでください。 今は決断の時期ではないと思います。 離婚なんてしたらご主人と相手、解放されてしたい放題です。 不貞行為をした方からの離婚は請求できません。 どうしても婚姻関係を続けられないと思ったら、 その時にあなたからご主人を捨てればいいんです。 まだご主人のことお好きな気持ちがあるんですよね。 いつかご主人も自分のしていることの愚かさに気づく日が来るかもしれません。 今回の事実で何か学べることもあるかもしれません。 魂の成長のチャンスです。 こんな事態が起これば気持ちが落ち込んでも、弱くなっても当然です。 あなた一人じゃありません。 私も日々自分との闘いです。 一緒にがんばりましょう!

ありがとうございます

041
はるかぜ トピ主
トピ主です。 レス頂いた皆様、ありがとうございます。 何よりも有難かったのは経験者の方の意見を伺えたこと、さらに言えば自分ひとりがこんな思いをしているのではないとわかったことです。 自分だけではないと思うことで少しは楽になれそうです。 親兄弟、友人にも相談できず一人悶々と悩んでいました。 >かんかん様 ご主人は戻ってこられたのですね。 よかったです。 私も証拠を集め、3年後慰謝料請求しようと思います。 今すぐに請求しても逆効かと思い・・・。 ご主人に対する制裁とはどんなものですか? よかったら教えてください。 >桜様 気分転換、したいです。 今までどおりの生活をすることでかろうじて自分を保っている状態です。 少しずつでも気持ちを切り替えていって長期戦覚悟で臨みます。 >ここたん様 おっしゃるとおり、今離婚したら不倫者たちの思う壺です。 別れたい、別れてほしいとはっきり言われました。(なぜ、そんなに強気なのか理解できません) こんな夫でも愛情が残っているうちは離婚しない、彼らが幸せになるための離婚は絶対にしないと呟いています。

うちも同じです

😢
空子
はるかぜさん、いまは辛いですが、人の気持ちは変わりますよ。 一か月、三か月、半年と言うことが違ってきます、いまは旦那さん別人なんですよ うちも、浮気発覚時に相手のこと本気だから離婚したい、嫌なら家を出ていくでした。 今は、子供が大事だから離婚しない、けど相手は大切に思っているから 俺のことはもうあれこれ詮索するな、夫として期待するなです。 私は、子供の面倒だけ見る保母さんですか?って感じです 旦那さんを責めずに、浮気のことは話題にもしないで、笑顔で明るい家庭を目指しましょ 東野圭吾の「夜明けの街で」のおまけだけでも読んでみてください 義両親には言わないほうがいいと思います、自分の親にもやり直すつもりなら まだ言わなくてもいいと思います。けど気持ちは吐き出した方がいいので カウンセリングを受けてみるとか、旦那あての出さない手紙を書いてみるとか ノートに「自分の気持ちや、なぜ浮気したのか、これからのビジョンなど書いてみるのも いいかなと思います。

証拠を掴む

😑
素人
証拠があれば離婚することも離婚を拒むことも出来ます。 結婚生活を続けるなら制裁を与えることは止めた方がいい。 夫婦関係がますます悪くなるだけです。

二度目です。

041
かんかん
トピ主さん、その後どうですか? うちは私にバレてからも1年位続いていました。 開き直って、相手が好きだと。 2人が別れるきっかけになったのは私の「解った、離婚する。でも、専業主婦で無職の私じゃ子供達を養っていけない。あなたが引き取って」はったりです。 これで2人は揉めて別れました。 今でも夫は許せません。2人は別れましたが、夫が「彼女が好き。守ってあげたい」とはっきり私に言った事はきっと一生許せないだろうなと…時間がたった今だから思えます。 夫にも慰謝料請求します。戻ってきても女好きはかわりません。 今回うちは実は二度目で、夫は会社にもバレてかなり痛い思いをしています。 そして子供達が巣だったら離婚しようと思っています。 トピ主さんにはお子さんがいらっしゃるのでしょうか?いないなら、今すぐの離婚をお薦めします。 苦しいですよ、戻ってきても信用できない日々を過ごすのは。

何に惹かれてるんだろう

041
nanas
辛いですよね。 私は未経験なのでわかりませんが、愚痴を書き綴ってない辺りそう感じます。 何で不倫するんでしょうね、その人は何がそんなに魅力なんでしょう。 なぜあたなと結婚したんでしょう、あなたの魅力はなんだったんでしょう。 旦那さんは何を求め何に惹かれるんでしょう。 あなたには無いものなんでしょうか。 全然関係ないですが、友人が結婚したとき妻が文句ばかり言う人でして。 自分はこれだけやったから十分、もっとXXして。と支えず包まず主張ばかりでした。 それでも我慢してやってるみたいですが、外野からしたら将来不倫しても仕方ないな、これは。 と思うものでした。 あなたはきっと素晴らしい人ですよね。

ありがとうございます2

041
はるかぜ トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。 その後、一見穏やかな?日々が続いています。 私さえ不倫のことを気にしなければ、このまま何もなかったように過ごしていけるのではと 勘違いしそうなほどです。 夫はそれを望んでいるのかもしれません。 >かんかんさま 2度目のレスありがとうございます。 ご主人とうちの夫は似たタイプかもしれません。 私も、子供が大きくなったら離婚するかもしれません。 まだだいぶ先なので、また状況は変わってくると思いますが。。 >nanasさま 書き込んでいただいた内容、夫にも何度も聞きました。 わかるような、わからないような答えばかりです。 ひどくなると ”自分でもわからない”などと言い出す始末です。 ある種、精神的に病んでいるのだと思います。 私が少し騒いでみたら、夫と不倫相手も動揺しているようです。 覚悟はできてるといっていますが何に対するどれだけの覚悟ができているのか。。

トピ主と子供が大切なら戻ってきます

💤
ぴろみ
夫が浮気していました。 私には、かなり簡単に分かってしまったんです。 それを伝えると、夫は渋々白状しました。 その後、私が食事をしなくなり、酒ばかり飲んでどんどん痩せていく姿を見て、夫は私が死ぬのではないかと心配したそうです。 私を失って後悔すると思った夫は、必死で夫婦関係の修復を試みました。 私は受け入れましたよ。 浮気の事実は許していませんが、夫の謝罪と努力を認めたからです。 だから謝られてからは、浮気の事は一言も責めていません。 トピ主と子供が大切だと気付いたら、夫は戻って来ますよ。 不倫、浮気って状況に酔ってしまい、常識的な判断ができない状況になっちゃってるんですよね。 ドラマのヒロインにでもなったような。 何かのきっかけで、ふと我に帰る。 今は辛いでしょうが、万が一の為に証拠を押さえ、静観しましょう。 あ、離婚届不受理申出は忘れずに出しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧