今更ですが、かなり前に付き合っていた彼の事をだんだん嫌いになっていった時の思いがまだ忘れられません。ちなみに4か月で別れました。
初めはやさしくて楽しいからという理由で付き合い始めました。
何か嫌だなあと思い始めたのは、私をやたら自分の友達や知り合いに紹介したがる事です。昔はそこそこかわいかったので(すみません、スルーして下さい)自慢していたようです。共通の友達から聞きました。また、彼の友達が勤めているスタンドや飲食店にわざわざ一緒に行く事(自慢しに)です。私には事前に友達が勤めている事は言いません。
会えない日の夜に、わざわざ私の家の前を車でバックし、エンジン音で自分の存在を知らせる。正直迷惑でした。
一番の原因はファッションセンス、子供がはくようなジーンズの短パンをはいてきた時は帰りたい気分で一杯でした。そのころから、避けたくなってきたような。
私たちの事をすぐに私の親友に相談する。友人を使って探りを入れようとする。うっとうしい。
やたら結婚の話をする。まだ大学生の私にそんなこと言われてもという感じ。私の事を絶対に離したくないアピールが、逆に嫌だった。
最後の1か月は連絡を私からとらずにいましたが、とにかく何かにつけてしつこい。
何とか穏便に別れましたが、その後、新しい彼ができた事を親友から聞いて、「彼と仲良くやってる?」とか聞いてくる。その後、親友からの情報で、新しい彼の家を探して顔を見ようと周辺をうろうろしていた事を聞き、ドン引き。
好きだった彼に対して、どんどん嫌悪感が増していきました。まだまだ嫌になっていった理由はたくさんありますが、嫌な思い出がなかなか忘れられません。
今は結婚していますが、旦那はあっさりな性格です。やっぱりあの人では駄目だったんだと改めて思います。愚痴ですみませんでした。
皆さんの別れる決め手は何でしたか?