本文へ

2週間のお休みどうする?

レス7
(トピ主 1
041
桃にゃん
話題
3月の上旬から下旬にかけて2週間の休みが発生しました。
皆さんでしたら何をされますか?
どうしても思いつかないので、アイデアをお寄せいただけるととってもありがたいです。

私は30歳兼業主婦で正社員で働いております。
夫は2週間家を留守にしてもよいと言ってくれています。
予算は上限で20万円位を考えております。
旅行も考えてはいるのですが、1人で旅行するのが好きなタイプではなく、躊躇しております…
職場で英語が必須のためブラッシュアップのための留学も案の一つですが、1、2週間で効果があるのか確かではありません…

家にいたら昼寝ばかりしてしまいそうです。
どうかこの滅多にない長期休暇を有効に使える方法をご教示ください。

ランキング

レス

海外旅行へ行く

😀
ぐーぐー
私なら海外へ行きます。 私は英語が出来ないので、お一人様用のツアーに参加します。 旦那様も家を空けていいとおっしゃってくれてるのでいいと思いますよ。

お友達はいらっしゃらないの?

041
桜にゃん
旅行なら女友達とはどうですか?旦那様はお休み取れないんですか?

人それぞれ

041
はな
語学留学というのではなく外国に行くとか、可能ならご実家に帰省や旅行など、人それぞれの楽しみがあるのではないでしょうか? わたしなら、自宅でゆっくり過ごし買い物などをし、実家に帰って、と過ごします

海外へ一人旅に行きます

041
カナ
私だったら迷わず韓国です。 現地で一週間くらいの短期間での語学研修のスクールがあると聞いたこともあるので かじった程度の韓国語に磨きをかけたいです 韓国は何度も一人で行っているので、同行者がいなくても楽しめるしカフェ程度なら一人で入れますし(韓流スターには今は全くハマっていません) もしトピ主様も韓国に関心がおありでしたら韓国行きをオススメします 20万で二週間という予算でしたら韓国しか思いつかないのです ご主人がせっかく家を留守にしてもいいと言ってくれるのですし、とても出来たご主人だと思います 家でぐたぐたして二週間過ぎたらご主人もがっかりしますよ 一人旅は嫌いとか言わないで一歩踏み出しましょう 韓国でなくてもトピ主様の関心ある国とか とにかく海外をオススメします 勿論十分お気をつけて

私なら映画見まくりです

041
みんつ
近県の映画館のスケジュールを漁って、今日はどこそこでハリーポッターと寅さんシリーズ、明日は別のところで..といった具合にやります。 他の趣味でも、普段できない趣味のはしごが出来るでしょう。 例えば、食べ歩きでもいいですし、ウィンドウショッピング派なら有名デパートの本店巡回なんかも面白いですよ。 無趣味だったら?そんなつまらない人生なんか知りません。 どうせ無趣味なら2週間で何か趣味を得ることをお勧めします。

トピ主です

041
桃にゃん トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます! 友達と夫は突然長期の休みは取れなさそうなので、一緒に旅行は無理そうです。 1人旅は以前して、あまり好きではないと思ったのですが、お一人様のツアーならいいかもしれませんね! 英語は1人旅でも支障ない程度にはできますが、最近使っていないです… 英語留学もいいですし、別の言語を勉強してもいいかもしれません。 韓国は近くていいですね! ちなみに趣味はないつまらない人間です… 唯一の趣味は読書ですが、読み始めると寝食忘れるのが悩みです。 新しい趣味を見つけるのもいいですね! 予定が決まらない場合には実家にしばらく帰省して、祖父母に顔を見せてもいいなと思いました。 引き続きアイデアがありましたら、よろしくお願いいたします!

小笠原はいかがでしょうか?

041
ごーん
海と自然が嫌いでないなら 韓国よりも遠い日本の小笠原はいかがですか。 日程も最低でも5日必要です。(関東圏に住んでない場合はさらに2日ほど必要) 3月なら暖かい日も多くホエールウオッチングも出来ますし、 一人で参加できるツアーもたくさんあります。(自然ツアーと戦跡ツアーが殆どですが・・) 船で片道25時間近くかかるのでじっくり読書も可能です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧