結婚3年目、10ヶ月の娘と3人暮らしです。
夫が、風邪を引いた会社の独身女性に、おかゆや栄養ドリンクを買って渡したそうです。嬉しそうなお礼のメールがきていました。
夫は悪びれることもなく自分から私にしゃべりメールも見せてくれたので、下心はなかったようですが「私が同じことを他の男性にしたらどう思う?」と聞くと「・・・それは嫌だ」と言うので、相手に誤解される可能性もあるし今後そういうことはしないで欲しいと伝え、表向きは仲直りしました。
しかし過去に私が風邪をひいたときは「俺にうつすなよ」と言うだけで何もせず、私と娘が腸炎で夜中に嘔吐してたときには「いい加減にしろ!俺は明日仕事なんだ」と怒った夫。仕事が大変だから仕方ないと今までいろいろと目をつぶってきたけれど、他の女性に対しては、しかも仕事中に、そんな事をしているのかと思うと悲しくなり自分が情けなくなります。
気分が晴れず、ぱーっと憂さ晴らししたいのですが、女を取り戻すべく久しぶりにお洒落な服でも買おうかと思っても、現在ペタンコの靴と授乳服を着ています。授乳中でお酒は飲めないし、こんな私に何かおすすめの気晴らしないですか?皆さんはこんな時どうしてますか?
本当は夫にプチ復讐したいのですが、それはさすがにこらえています。
娘はかわいくて癒されますが、ぐずりが続くと気がめいる時もあります。
恋愛・結婚カテゴリーと迷ったのですが、よろしくお願いします。