本文へ

0歳児がいて、憂さ晴らしの仕方

レス10
(トピ主 4
💔
さかななんてきらい
子供
結婚3年目、10ヶ月の娘と3人暮らしです。 夫が、風邪を引いた会社の独身女性に、おかゆや栄養ドリンクを買って渡したそうです。嬉しそうなお礼のメールがきていました。 夫は悪びれることもなく自分から私にしゃべりメールも見せてくれたので、下心はなかったようですが「私が同じことを他の男性にしたらどう思う?」と聞くと「・・・それは嫌だ」と言うので、相手に誤解される可能性もあるし今後そういうことはしないで欲しいと伝え、表向きは仲直りしました。 しかし過去に私が風邪をひいたときは「俺にうつすなよ」と言うだけで何もせず、私と娘が腸炎で夜中に嘔吐してたときには「いい加減にしろ!俺は明日仕事なんだ」と怒った夫。仕事が大変だから仕方ないと今までいろいろと目をつぶってきたけれど、他の女性に対しては、しかも仕事中に、そんな事をしているのかと思うと悲しくなり自分が情けなくなります。 気分が晴れず、ぱーっと憂さ晴らししたいのですが、女を取り戻すべく久しぶりにお洒落な服でも買おうかと思っても、現在ペタンコの靴と授乳服を着ています。授乳中でお酒は飲めないし、こんな私に何かおすすめの気晴らしないですか?皆さんはこんな時どうしてますか? 本当は夫にプチ復讐したいのですが、それはさすがにこらえています。 娘はかわいくて癒されますが、ぐずりが続くと気がめいる時もあります。 恋愛・結婚カテゴリーと迷ったのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウサ晴らしより

041
>しかし過去に私が風邪をひいたときは「俺にうつすなよ」と言うだけで何もせず、私と娘が腸炎で夜中に嘔吐してたときには「いい加減にしろ!俺は明日仕事なんだ」と怒った夫。 これらの事を夫におかしいと訴えて、話し合うべきでは? 夜中に嘔吐してる妻に向かって、いい加減にしろ!って酷い旦那ですよ。 家の夫は、私が風邪など体調不良だと、買い物してきてくれたり、次の日も仕事でも洗い物など家事を手伝ってくれるし、夕飯も買ってきてくれたり、子供の相手もします。 ウサ晴らしで晴れる問題でもない気がします。 言わないと分からないのでは?

カラオケ

041
くるり
腹立たしい思いをしましたね 何かプチ復讐したいところでしょうが、ここはカラオケで発散といきませんか? キッズルームがあるとこや和室の部屋のカラオケ屋さんは近所にありませんか?

リッチな食事かな~

041
うさぎ
旦那さんのいない間に、高級食材を買って一人でリッチに食事なんてどうでしょう? お子さんを預けられるのならおでかけランチがいいですが、授乳中ということなら難しいかなと思ったので…。 小さい時の育児は一番大変ですが、頑張ってください!

私なら

041
ニコ
旦那さんひど過ぎます。 私も11ヶ月の赤ちゃんがいますが、憂さ晴らしの方法は、私ならやっぱり買い物ですね。 10ヶ月なら、そろそろ授乳服を卒業してもいい頃じゃないでしょうか。 キレイ色の春物の服がたくさん出ていますよ。 あとは、ベビーカーでショッピングモールに行き、赤ちゃんが眠ったところで喫茶店に入ります。 ケーキとコーヒーで、一人静かに読書。 育児に疲れた時も、いい気分転換になりますよ。 本当は、美容院にでも行きたいです。 髪型を変えて、トリートメントしてもらって、美容師さんに愚痴を聞いてもらえたらスッキリするのにー。(美容師の皆さん、ごめんなさい) 赤ちゃんいると出来ないです、なかなか。 あとは、旦那さんに、お詫びのケーキでも買って来てもらうっていうのはどうでしょうか?

それは腹が立つ…

041
ほし
人事ながらこちらまでイライラしてきました… 私も0歳児の母ですが、夫が同じ事したら主さんのように冷静に対処できる自信がありません。 なかなか小さい子が一緒だと今までやってた事が自由にできないですよね。 私は普段映画はほぼ見ない人なんですが、どうしてもどうしても見たい映画があったので先日子供と2人で見てきました。 小さな子をもつママさんの為の上映会で、定期的に開催しているようです。 上映中館内は子供が泣くわ、動き回ってるわで、今までの映画館では見たことのない光景(笑) 子供をあやしながら一番後ろで立ちながら抱っこしてるママもいっぱいいました。 大人1人につき2シートついてたり、館内に授乳スペース、オムツ替えスペースがあったりと配慮がされており快適でした。 作品が限られたり日にち、場所もしぼられますが結構いろんな地域にあるようなので、もし興味があれば! いい息抜きができるといいですね!

トピ主です1

💔
さかななんてきらい トピ主
え様 レスをありがとうございます。 そうですね、本当はきちんと話し合いして、すっきりするべきなんですよね。私はどうしても我慢できない時は夫に言っているのですが、夫は亭主関白でいたいらしく話し合いや謝ることが苦手なのです。 嘔吐していて怒られた時は私もすぐに「何言ってんの?!子供が病気なんだよ!」と言い返したのですが夫は謝ることもなく不機嫌なまま寝てしまい、2日ほど冷戦状態になったあと、何となく元通りになりました。 今回夫に「私が病気の時はこうだったよね?」と言いましたが、それに対する夫の返事はありません。今回の件も、夫は「わかった」と言ったもののしばらく不機嫌でした。 それでも夕べは私が寝かしつけに時間がかかっていたら、茶碗を洗ってくれていたので、それが夫なりの優しさなのかな、と思います。 夫との関係は試行錯誤中ですが、うまく伝える努力をしようと思います。

トピ主です2

💔
くるり様 ありがとうございます。 カラオケはまったく思いつきませんでしたが良いですね!独身のころはストレス解消によく一人カラオケしていました。子連れで行けるところ探してみます。 うさぎ様 ありがとうございます。がんばります! 高級食材でリッチな食事、よいですね。貧乏性なので高級食材が思い浮かびませんが・・・一人でピザでもとっちゃおうかなー。 ニコ様 ありがとうございます。 キレイ色の春物服という言葉にひきつけられました。最近は抱っこ紐で外出しているので試着もままならなかったのですが、たまにはベビーカーでショッピング、お茶してみようと思います。 夫にお詫びのケーキを買ってもらうのは無理そうですが、夫の好きなケーキを内緒で買って一人で食べるのもプチ復讐になるかもしれません。

トピ主です3

💔
ほしさま レスありがとうございます。 乳児連れでも見られる映画館があるとは知らなかったです。映画も昔は好きで、よく一人で見に行っていました。子供連れに優しい地域に住んでいるので、私の周りにも探せばきっとあると思います。 皆様レスをありがとうございました。まだ外出できてないのですが、まずは久しぶりに新しい服を買いに行って気分を晴れやかにしたいと思います!

10ヶ月ならどこでも行ける

🐴
野次馬
うちは色んな施設のベビールームの充実度比べをして楽しんでました。 もう少し暖かくなったら、ベビーカーでお出掛け楽しんで下さい。 旦那さんの件は敢えて触れません(笑)。

トピ主です

💔
野次馬さん、ありがとうございます! そうですね、10ヶ月なら行こうと思えばどこでも行けるんですよね。べビーカーをもっと活用しようと思います。 トピを立てて1週間。今まで自分の物は「悩んだら買わない」だった私ですが、最近は「いーや!買っちゃえ!」を合言葉に小さな小さな贅沢を繰り返しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧