本文へ

おすすめの電動自転車(子供2人乗せ)

レス7
(トピ主 1
🙂
mimi
子供
電動自転車の購入を検討しているものです。初めての購入です。4歳(長女)と0歳10ヶ月(次女)をつれて、自転車で坂道ありの20分程度の走行(幼稚園の送迎他)を考えています。私が155cmと小柄なうえ筋肉があまりなくて非力な為、自転車で2人も子供を乗せられるかいまだに不安です。同じようにあまり力のない方で電動自転車経験の方はいらっしゃいますでしょうか?危険を感じたことはありますでしょうか?慣れなのでしょうか?また、自転車を買うとなると、自転車カバーを毎日かける程度の保管になるため、なるべく錆びなく日焼などもめだたないような丈夫なものを探しています。おすすめのメーカーはございますでしょうか?宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

パナソニック

041
ぱな
3歳半と1歳半の娘がいます。 3歳の娘は今年4月から幼稚園入園です。 トピ主さんと同じように私も幼稚園まで20分弱かかり、途中、坂もあるので電動自転車に決めました。 おススメなのはパナソニックの「ギュット」です。 すごくおしゃれでかわいいし、軽いし坂道なんてなんのその。 子供の乗るチャイルドシートもしっかりしてるし余裕があり、乗り心地がよさそうです。タイヤも20インチと小さいのでとってもこぎやすい、倒れにくい、文句なしの一台です。主人も気に入ってます。 私は子供が大きくなった時の事も考えてこれにしました。娘なのでピンクにしました。

重い…

💡
ちゃっちゃ
電動自転車、楽です 楽ですが、重いです 子ども載せたまま、腕だけで方向転換なんて出来ません まず自分の行きたい方向に自転車を向けてから 下のお子さんを乗せて それから上のお子さんによじ登ってもらう、って感じ… 分かりますか? ですから後乗せは足踏みステップがしっかりしたものを選びましょう あとママの背が低めとのことなので、 サドルがやや下の、安定してママの足がつくことが出来るものをオススメします …ずれますが 降園後のママ達の交流が盛んな幼稚園だと、電動自転車が大活躍! 近くの公園におやつ持って集合~!とか ○○ちゃんちで皆で遊ぶ、とか… 春からの新生活、楽しみですね

ブリジストン

041
ミサ
アンジェリーノ電動自転車を使っています。 低身長の方のためにミニというシリーズもあります。 前籠は、子供専用のタイプのものと、普通の籠がついていて、子供用に後付けするタイプがあります。 パワフルサポートで、坂道も立ちこぎせずに上れてとても助かります。専用カバーも売っています。 私自身は特別危険を感じたことはありませんが、サポートがないとめちゃくちゃ重いので、少しの段差でも手押しの時はかなり重いです。これさえどうにかなれば、とってもいい自転車です。 店頭で一度、子供2人乗せて手押しで押してみるといいと思います。

最新型

041
最新型のある程度の値段の物がいいですよ、電動自転車は結局は、モーターと、バッテリーがどれだけ高品質かですから

アンジェリーノミニアシスタ(ブリヂストン)

要ヘルメット!
昨夏各社調べた中で、一番サドルが低く低身長OKな機種がアンジェリーノミニでした。 手元でハンドルを固定できる点など、いろいろよく考えてあって、高かったけど、満足してつかっています。急な坂道でも立ちこぎ不要です☆ ただ、こいでる時はいいけど、方向転換するときとか、段差とか、重いです。(涙) 持ち上げるわけじゃないけど、支えるだけでも結構たいへん。 実際、駐輪場で子どもを乗せたまま方向転換しようとして支えきれず、倒してしまったことがあります。 幸い怪我はなかったけど、泣きました。(安全な子乗せシートが子どもを守ってくれていたと思います) でも、ない生活は考えられない……です。 一人乗せと二人乗せでは、メーカーの推奨する身長基準が違います。 トピ主さんはきっとボーダーくらいでしょうから、パンフやHPで確認なさるといいですよ。 試乗できる自転車やさんもありますので、ぜひ試乗してください。 乗り始めは、いきなりお子さん乗せないで、「一人で」運転して操作に慣れたら 「米袋やペットボトルなど、お子さんと近い重さのものを前後に乗せて」練習してください。

ありがとうございました!

041
mimi トピ主
皆さん、いろいろとありがとうございました!とても参考になりました!いろいろと情報を集めて購入したいと思っています! ありがとうございました。

日本製ならどのメーカー製でも心配ないですよ

🐤
さと
値札に釣られて輸入品を買って失敗した人を二人知ってます。 普段使いの道具は日本製が一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧