本文へ

【駄】毎晩帰ると待ち伏せされてます

レス42
(トピ主 10
🐤
のの姫
話題
お読み下さりありがとうございます。 本っ当~に何でもない下らない事なので誰にも言えず トピをたてさせて頂いております。本当にすみません。。 最初にお詫びしておきます。 私は毎朝早く(大体4:00起き、5:00台の電車で都内へ)から 夜遅く(大体、終電一本前か、終電)貧乏OLでございます。 取り柄もなく家と会社の往復の日々で休日も不規則(月曜と他曜日) で友人もあまりおらずただ働くマシーンと化しています。 そんな私を最近毎晩玄関で待っている素敵な人が・・・ じゃなくて。 玄関のマットにごろりとスレンダーなネコちゃんが・・・ 初日はびっくりして「どこのネコちゃん?」と聞いたら どこかへ行ってしまいました。二日目は「どうしているの?」 と聞いたらジーっと見つめたあと、どこかへ消えていきました。 休日も家から一歩も出ず(出不精)食事なんてごはんに卵かけてとか 冷凍しておいた作り置き餃子とか。。なので出入りという意味では アパート中、最下位の頻度だからかと思われます。 また私はよく行動がネコに似ていると言われます。 実家のネコは20歳まで生きてくれました(昨年逝去)。 ・・・・だからかな・・・・?? くだらないお話にお付き合い下さりありがとうございました。 尚、玄関に寝転がっているだけなので「入れて入れて」と大泣きしたり しません。(ちょっと寂しい)

ランキング

レス

人の住んでいる気配がしないのかも

041
とおりすがりっこ
 猫ってよく空き家とかにいますよね。  きっとトピ主さんの存在があまりにも希薄な感じなので、人が住んでいないと思ってのさばっているのではないでしょうか?  まだまだ寒いので猫ちゃんにとってはそこが暖かい場所なのかもしれませんね。

ご褒美

041
サダ子
一生懸命お仕事されてらっしゃる貴女に、猫神様から遣わされた猫ちゃんです。 きっと良い事が待っていますよ。

癒されますよね

🐱
ねこだいすき
疲れて帰宅して玄関にネコがいたら癒されますよね~。 私もトピ主さんと同じ家と仕事の往復のみ。 友達も少ないので休みの日は引きこもりです(笑) 私と似てるかも?と思って出てきてしまいました。 たまに家の前にネコがいるんですけど 最初は話しかけても知らん顔だったのが 徐々に距離を縮めていって 頭を撫でさせてくれるようになりました。 でも時々しらんぷりされたり…もっと仲よくなりたいけど ネコの姿を見るだけで癒されるから今の距離感でいいかな? トピ主さんも少しずつなかよくなれたらいいですね。

いいな~

🐧
うに
 私もアパートに一人暮らし女なのでそんな素敵なお出迎え うらやましいです!  うちのアパートも不在時に共用廊下でくつろいでるのに遭遇すると瞬く間に姿を消してしまう ネコさんがいるのですが全くコミュニュケーションとれませんよ・・・  向うにとっては「遊び」でしょうが癒されて良いな~。 それにしてもトピ主さんお仕事ハードですね。 お体に気をつけてくださいね。

猫は自分の住む家を自分で決める…らしい

041
ぐりぼん
のの姫様、それは猫さんがこの家にするか否かを考えているところだと思います。 次はかわいいお目目で見つめてきます。 その次はドアが開いたら普通に入ってきますよ。 「のの姫が寂しがってるから入ってきてあげたよ」 そんな感じで部屋でくつろぎ始める日も近いかもしれません。 ちなみにうちの猫はペットショップのケースの中から夫を見つけ 猛烈に鳴いてアピールしました。 「ちょっと、そこの人!そうそう君だよ君!!僕を連れて行きなさい。」 って言ってたと思います。

あったなぁ

041
パオン
その昔、うちにも一時期ネコちゃんが来ていました。 玄関ドアの前でニャオ~ンと悩ましく鳴き、ある時は、どうやって入ったのか、足跡をつけながら我が家の廊下を歩いてきて、暖房の前で伸びをして丸くなり。 キャー!と言う母の声で、あっという間にいなくなりましたが。 窓の外からニャオニャオ言ってた時もあったなぁ。 うちはネコを飼ったことはありませんが、あれって何だったのでしょう? お腹が空いて、エサが欲しかったのかな?

素敵な出会い

🙂
みぃみ
頑張っているトピ主さんを癒すために現れたのでしょうか。 私も飼っていたチンチラがある日いなくなり、高齢だったと思うので、お別れの時がきたのかと思いつつ、心配しましたが、最後を見届ける時を想像したら、悲しみは少なく済んだのかな…とふと思いました。 猫を見かけると、飼っていた猫の名前で呼んでしまいますね(笑) タマゴかけご飯に餃子美味しそう。 お腹が空いてきました(笑)

ほほ~

🙂
ナナ
猫好きなんでなんだか癒やされました~。そのコなりに何か理由があって来てるんでしょうか。怖くない待ち伏せで良かったです。 それはそうとトピ主さん、かなりの激務ですね。どうぞお体には気をつけて。

待ち伏せ

🐱
ポン太
日だまりの彼女 と言う 小説を読んでみて下さい。 心 温まりますよ!

それは・・・きっと

🐷
チョコレート
あなたの身を案じている誰かが猫に乗り移って、あなたに訴えているのです。 働きすぎじゃにゃいかにゃあ、体を壊す前にぇもう少し仕事時間を減らした方が良くにゃいかにゃあ?心配だにゃあ。  とね ご自愛くださいませ。

いいですね。

およよ
そんな素敵な待ち伏せなら・・・されたい。

ほんわかぁ~

041
こあら
いつも遅くまでお仕事ご苦労様です。 帰りを待ってくれる猫。 なんだかほんわかしますねぇ~。 おかえりなさい。 ってトピ主さんに伝えたいのかしら?

あ゛~、驚いた。

🐱
ねこのすけ
タイトルに驚き、「トピさん、大丈夫かなあ?」と本気で心配したのですが、「なぁ~んだ、ねこちゃんか…」。 安心しました。 はい、はい、五匹のねこちゃん達がおります。 お仕事でお疲れでしょうが、癒やされてくださいね。 今日も待ち伏せされていましたか?

癒しねこ

😍
猫すき
トピ主様毎日お忙しくされているようですね。 おつかれさまです。 猫ちゃんが顔色みていてくれるのかもしれませんよ。 たまには、少しゆっくりしにゃさい☆ なんて。 猫ちゃんは癒し系ですもん。 ふっと笑える瞬間ではないでしょうか。 ぜひ、心なごませてくださいね。 私もにゃんこ待ちされたい。

可愛い

🙂
朝顔
静かで穏やかな生活っぷりが、猫ちゃんを引き寄せているのでは?動物って、小さい子供や乱暴で騒がしい人は嫌いだから。 最近毎朝うちのマンションの自転車置場に野良猫がいて、私がゴミ捨ての為に近づくと(自転車置場の隣がゴミ捨て場)、「うふ~ん」って感じでお腹見せてセクシーポーズしてくれるので、毎朝癒されてます!

いいな~

041
たぬたぬ
うらやましい わたしもスレンダーなにゃんこに待ち伏せされたいですよ~ でも夜中って野良ちゃんなんですかね

今度は

041
紅梅
早朝から終電まで!働き者の、のの姫さま、深夜のネコちゃんには 疲れをしばし癒されますでしょうね。 ネコちゃんはマットの温かみで癒されてるのでしょうか。 二度目はじっとみつめ・・猫ちゃんは何考えてるのでしょうね。 無理しないでもっと早く帰らないと、かな。 今度帰って来た時には素敵な王子様がいるといいですね。

猫ちゃんの話よりも

041
バカボンのママ
トピ主さん、深夜に帰宅して、朝4時起きですか?? これじゃ、2~3時間しか睡眠取れてないでしょ? よく、ぶっ倒れないでいられますね?! そっちの方が、心配だわ・・・・ 猫ちゃんは、そんなトピ主さんを心配して、様子を観にきたご先祖さんですよ。

癒されるね

041
バナナ
誰かが待っていてくれるって、忙しさの中にホッと安らぎを感じるよね~。 まだ寒いから、本当は中に入りたいんだろうな~。 本題とはそれますが、どれだけ忙しくても栄養面だけはキッチリとしてね。 後から手痛いシッペ返しが来るから!!!

本気で邪魔だと思ってませんよね?

041
ゾウリムシ
20年の大往生を果たした猫ちゃんの飼い主さんだったのなら、猫避けの手段くらいご存知のはず。 それをなさらないとなると、本気ではないということでしょう。 ただそのままですと、そのアパートがペット禁止ならば、近隣住民の手前もあるでしょうし、管理会社か大屋さんに良い顔はされないと思います。 本気で対策をとらないなら、ペット可のアパートへ転居する。 本腰入れて対策をとるなら、保健所通告または猫避け対策をする。 いずれにしても、そのまま現状維持ってのは難しくなると思いますよ。

かわいい待ち伏せで

🙂
つむじがふたつ
そんな待ち伏せならば、私も大歓迎です。 アパートの隣家のおじさんが、ノラ猫なのか、外飼いなのか、数匹の猫ちゃんに餌をあげています。 アパートの前で見かけても、近づくと「シャー!」と牽制されて悲しいです。 故意に近づくというよりも、アパートの階段がそこにあるから向かっているだけなのに…。

いいな~~~

🐱
ピッチ
なんか、映画なんかにありそうな感じで いいですね。 ねこって ふしぎちゃん。 人間にこびないところがいいのかな… その さりげない関係がいいですね。 居心地のいい場所なんでしょう。 私は 毎日愛犬がお出迎え。 犬って 感情の押し売りっぽいところがあるので さりげなさはないですね。 まあ、そこがいいんですけど。 今後もいい関係を築いてください。

ネコ語をマスターして交友を深めては

041
バラ職人
毎日遅くまでお疲れ様です。 いい話ですね。心暖まります。トピ主さんなら、ニャーとオゥの微妙な音程の組み合わせからなるネコ語のマスターも十分可能でしょう。猫、小町仲間を問わず?つかず離れずの関係で対話を深めると思わぬところでエネルギー源となります。寒さも厳しいおりご自愛ください。

素敵ですね

041
のら
飼えないなら、見てるだけにしといたほうがいいですよ。 うっかり餌をあげようものなら、ご近所トラブルを招きかねません。 一人暮らしに猫の来訪は癒されますね~

ほっこりしました

041
ニャンコロリン
楽しく読ませて頂きました。お仕事お疲れ様です。 可愛い待ち伏せですね。 猫って可愛いですよね。癒し系で私には猫の居ない生活は考えられません。私の家はど田舎の農村地帯で家と広~い敷地に愛猫が複数居ます。猫に頭が上がらない犬も居ます。一緒に生活するだけで小さな幸せです。困る事は猫はプレゼントをするのが大好きと言う事です。いきなり足元に私の大嫌いなネズミを置きに来ます。玄関の外に雀とネズミが並んで…蛇、カブトムシ等、沢山 来ます。嫌々ありがとねと誉めまくり逃がしたり埋めたりで大忙しです。 猫に気に入って貰えると有り難た迷惑なお土産を、沢山貰う事になります。動物好きと言うだけでお友達になれます。 猫友と犬友で話題になるのが、猫派は猫と同じで単独行動が好きで犬派は、お友達と行動したいに別れると言われますが、私は当てはまります。この説って面白くないですか

いいなぁ、お出迎え。

🐱
待ち伏せされたい。
「お仕事お疲れ様です。」猫さんは、そう言うために待っていてくれるのかも知れないですね。 そのうち、「ちょいと一杯やりましょう」と誘ってくれるかもね。

猫大好き

041
イイネ
うわぁ゛~!待ち伏せの真相は猫ちゃんだったのですね。 想像しただけでも癒されます、羨ましいです。 きっとトピ主さんのところは居心地がいいのでしょう。 私のご近所は猫嫌いな人がいて毎日怒り狂ったように猫避け用の薬剤散布しているせいか、猫を見たことありません。 糞公害に悩まされているのでしょうか。

しあわせだね~

041
ネコじゃらし
かわいいねー。 これが人だったら、恐ろしいけど。。。

トピ主ののの姫です1

🐤
のの姫 トピ主
今日は久々連休で家におりまして朝からぐうたらしてしまい ・・・掃除も少々しましたが・・・返答遅くなり申し訳ありません! PCを開けたらたくさんの小町姉・兄からのレスがありとても とてもとーーーってもありがたく読ませて頂きました。 まず、仕事の多忙に関する労いのお言葉!ありがとうございます・・・ 明日からの激務の励みになります。仕事があるだけ幸せだと 言い聞かせてはいるのですが時々ブルーになってしまいます。 見も知らない私などを励まして下さり深謝いたします。 とおりすがりっこ様 そうです~希薄です。いるかどうかわからないのでしょうね~ 玄関マットは藁?みたいなのでできたアジアの珍しいもので もしかしたら仰る通り暖かいのかもしれません。 サダ子様 ご褒美!ありがとうございます。確かに動物に触れない生活ですので ぎょっとしますがとても癒されます。すぐ逃げちゃいますが。 ねこだいすき様 はい、疲れてカップはるさめのコンビニ袋をぶら下げて玄関に着くと ごろん!と見ず知らずのネコが・・・癒されます。 家と仕事の往復、お互いにガンバりましょ~!!

トピ主ののの姫です2

🐤
のの姫 トピ主
うに様  一人暮らしだと全然期待していないのに待っててくれちゃうと (もう連日ですが)なんかうれしいですよね。私がびっくりする顔 を見てほくそ笑んでいるようにも見えます・・・気のせいでしょうが。 うに様も寒いのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ! ぐりぼん様  自分で住む家決めてくれちゃうんですか~シラナカッタ・・・ 旦那様に大声でアピールしたぐりぼん家のネコ様は賢いっっ ネコは確かにそういう能力には長けているような気が致します。 バオン様  ネコちゃんのご訪問仲間なのですね! やっぱり勘が鋭いからそういう相性みたいなのをかぎ分けて きちゃうのかな?すごいなぁ~居心地良さそう、バオン様のとこも。 みぃみ様  飼い猫の最期を看取りたくないのがホンネですよね・・・辛いから。 卵かけごはんは、それ専用のお醤油を贅沢にも買って持っております。 夕べも餃子でした(笑) ナナ様  労いのお言葉ありがたく頂戴いたしました、ナナ様もお風邪には 気を付けてくださいね。ありがとうございます。 理由を私も知りたいです、驚き顔を見る為??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧