本文へ

結婚いいよ!!

レス12
(トピ主 0
😀
やまちゃん
恋愛
 20代後半兼業主婦です。 旦那30代後半。 私の一目惚れで猛烈アタックの末、付き合って2年で結婚。 去年の暮、マイホームを購入。 旦那さんのご両親と一緒に住み始めました。 毎日楽しくて仕方なく、仕事終わりに旦那と一緒にお家に帰るのが幸せです。 お義母さん、お義父さんと一緒に料理したり、 ふざけたり、旅行行ったり、 テレビ見ながら嫌いな有名人語り合ったり。。。 家族っていいなって思います。 本当に結婚して良かった!!! 失礼いたしやした!!

ランキング

レス

そうですね!

041
シュークリーム
相手さえ間違えなければ、結婚っていいものですよね。 私は38歳で結婚6年目ですが、この人と結婚出来て良かった~と思う事度々です。 たまには喧嘩もしますが、夫は私の扱いが天才的に上手いので長引かずに仲直り出来ます。 父親の酷い暴言暴力に悩まされ、常に恐怖心と苛立ちがごちゃ混ぜになっていた複雑な子供時代。 我が儘や甘えるなんてもちろん有り得ない事でした。 だからなのか、結婚に憧れたり家庭を持ちたいなんて一度も思った事はなかったけど、今は本当に幸せです。 先日は夫の誕生日でした。 プレゼントを渡す時、なぜか毎年涙ぐんでしまうんですよ。 ワクワクし過ぎてなのか、感謝の気持ちの表れなのかよく分かりませんが。 今年はケーキにロウソクを立てて「ハッピーバースデー」を歌いましたが、凄~く恥ずかしかったです!

主さんの人を見る目が確かだったんですね

041
なむさん
お相手がよかったんです。 お相手のご両親がよかったんです。 何よりも、主さんの人柄がよかったんです。 それらの相乗効果で、結婚して同居して大正解! 末永く、今のお幸せが続きますように。

そりゃ主さんみたいな結婚ならね

😨
あっぱ
誰もがそんなに良い結婚ができるわけじゃないでしょう。 何でもいいから結婚すれば幸せになれるってもんじゃないからね。 問題はどうすれば幸せな結婚ができるかであって、みんなそれで苦労してる のです。だから、幸せな結婚ができないなら独身でいるのもやむを得ない という選択肢も出てくるわけで。

暖房費の節約

041
エコフウフ
こんにちは。 既婚者です。 結婚は良いですよー! 寒い、この時期、二人で抱き合って寝ればポッカポカ、湯気がでます 特に、新婚の時が最高かな。

同感です。

041
ニセぶちょお
結婚したばかりなので、語る資格はないと思いますが…。 私も本当に結婚して良かったと思っております。 出会いから三ヶ月のスピード婚でしたが、 (妊娠はしていません) この人!と決めて間違いはなかったかな。 あくまでも今のところ、ですが(笑) 最初から義父母と同居なので、もの凄く不安 もありましたが、とても可愛いがってくれ、 感謝、感謝です。 生家がとんでもなく常識外れの環境、 父親は遊び歩き家に居た記憶なし… という酷い育ちをしてしまったので、 この世にこんなにも温かい家庭が存在するとは 思いませんでした。幸せです。

分かる~!

幸せ主婦
私もつくづく結婚してよかったと思います。 優しくて自由にさせてくれる夫、よくできた義父母、専業主婦をさせていただき、その上夫は料理も作ってくれたり、私の夢を応援してくれます。 ホントはめっちゃノロケたいんだけど、外では我慢(笑) 小町を見てると、悲惨な結婚・驚くような旦那さんがいらっしゃいますよね。 夫は神様がくれたプレゼントみたいなもんです。 神様からのお預かり者だと思って大事にします!

貴方のような 

人生修業
からっと明るいお嫁さんだから うまくいくんですよ~~羨ましいです。 義父母さんに甘えて可愛がって貰って下さいね。 それとこれは私からのお願いです。お互いの身内の悪口は絶対に言わないこと。あんたの妹は、、、、と解っていても妹の悪口ってききたくないでしょ? これもうまくやる方法の一つです。親の前で旦那を立てることかな 嫁に偉そうに言われたら 我が息子は悪いと思っていてもカチンとくるからね。あなたに幸あれ。

お幸せに!

041
ポプリ
同居ですか~?ちょっと心配です。 その幸せ、持続して下さいね~

レスします

041
Papillon
結婚して本当に幸せだと感じている人は、他人に勧めたりしないって 聞いたことないですか? だって「その人」と「その人のパートナー」だからうまくいっている (と思っている)のであって、一般論はないじゃないですか。 求められてもいないのに自慢したいのは、幸せだと思いたいから? 他人に「いいな~」って言われないと不安ですか? それともあれかな。 トピ主さんは「なーんにも考えずに感情を垂れ流す人」なのかな。 結婚して「しまった!」と思うよりはましなのかもしれませんが、 「結婚」そのものがいいかわるいかなんてさいごになってみないと 分かりません。 「結婚当初は舞い上がってネットに投稿しちゃったなあ」なんて 数年後に恥ずかしくならないよう、今の幸せを維持する努力を 忘れないでくださいね。

同感!!

041
カロム
なんか、随分斜に構えたレスがあってビックリです。 本当に幸せじゃないのかも?なんて皮肉たっぷりのレスの方より 素直に表現されている主さんの方がずっと幸せなんだろうな~と感じますし 人柄もよいのだろうな~と思います。 私も結婚が素晴らしいと思う1人です。 先日、夫の帰宅にあわせてパンを焼き(メニューはシチューだったので) いただきまーす!と焼きたてパンを割った瞬間 中からもわ~~~~っと美味しそうな湯気が上がり、夫婦二人でニンマリ。 夫はしみじみと「こんな幸せな生活が出来るなんて思ってもみなかった」と言いました。 私ももちろん同感です。 そんな嬉しい言葉をかけられると、誰かに言いたくなっちゃう(笑) でものろけを嫌がる人も、自慢話ととられて嫌がられることも予想できるので 外では一切言いません。 小町でちょっとだけ幸せ報告するくらい、許して欲しいし 幸せなトピが読みたいなーと思っています。 主さん、末永くお幸せに!

ひどいレス

😨
kira
 人によってはこんな歪んだ見方をする方もいらっしゃるんですね。 幸せだという気持ちに何の違和感も嫌味も感じませんでしたが、 こんな風に思う人もいるんですね。  幸せなんて人それぞれの形があるんだからいいんじゃないですかね? そこにある幸せに気付かないよりずっといいです。

うらやましー

041
36歳男です
嗅がしておくれよー ラブラブな結婚前のようの薫りを~ 結婚4年目までは結構ラブラブだったけど、2人目生まれてから 全然だよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧