本文へ

彼氏と喧嘩…駄

レス8
(トピ主 1
041
ミサカ
恋愛
アラサー、アラフォーカップルです。結婚前提に半同棲してますが些細な事で喧嘩に…

原因は、食事中彼がテーブルの上にPCを置いてずっと動画ばかり見ていて、テレビを見てた私には煩くて…食事中各々違う番組を見てるのって変じゃないですか?

私が煩い、動画は後でも見れるでしょ!と言うと、俺はテレビは好きじゃないし何故同じ番組を見なきゃいけないんだ。と言われので、あんたの実家は両親別々の部屋でテレビを見るのか。と聞いたら俺の両親は食事中テレビをつけないし見てもNHKニュースと言われ、カチンと来てしまい

そんな人とは一緒に住めない!と喧嘩に。彼はオーバーに言ってるんです、だって彼のお母さん韓流に激はまりで録画してるって聞いた事あるので、とてもNHKだけ見てるとは思えません

私の実家は四六時中テレビがついてて、夕飯はバラエティーを見ながら家族で爆笑したりしてたので食事中テレビがついて無いのは考えられません

本気で別れようか迷ってます、みなさんのお宅はどうですか?
テレビとネットの環境どうなってますか?

彼は四六時中インターネットで動画を見てます

ランキング

レス

夕食中はテレビなしです

041
鉄仮面
話をしながら食事しています。 朝食時はニュース番組を付けています。 彼もトピ主さんのテレビがうっとうしいでしょうし、お互い様ではないでしょうか。 それにしても彼氏さん、お行儀悪く感じます。 食事を並べているテーブルに、わざわざPCおいて動画みながらって・・一人暮らしならまだしも。。。

どっちもどっち

041
浅草
テレビでもネットでもお互いにどうしても譲れないというのがどうかしてる。

どっちもどっちだろうけれど

041
ニーヌ・マッケンジー
> だって彼のお母さん韓流に激はまりで録画してるって聞いた事あるので、とてもNHKだけ見てるとは思えません 食事中はついていてもNHKってことでしょう。 食事が終わったリラックスタイムなら何見てもいいでしょうに。 > テレビとネットの環境どうなってますか? 「食事中の」環境ですよね? テレビも見なければネットで動画も見ません。 色々と会話をしながら食べています。 食事以外ならばネットで動画を見たりテレビを見たりそれぞれです。 夫(妻)が見ているテレビの内容に妻(夫)が興味無ければ別のことをしていますしね。 食事中のテレビ、動画の是非は置いといて どちらも譲るつもりが無いのなら価値観の違いなので 別れるしかないと思うのなら別れた方が良いでしょう。 お互いのためです。

ありゃりゃ

041
ゆきねぇ
それはどっちもどっちよ(笑)。 いっそ両方消して談笑しながら食事しなさいな。

子供みたい

041
あん
タイトルの通り、お二人ともが子供みたいだと思ってしまいました。 私は結婚前は食事中に無音(会話を楽しむ為)か音楽を聴いてきましたが、 主人はテレビを観ながら食事をしていたようです。 なのでお互いにそれぞれの時間を共有したいので譲り合いながら生活しています。 食事中にテレビを観る、観ないで別れが頭に過るくらいなら 結婚はスッパリ止めた方が良いと思います。 結婚すればもっと大きな問題が出てくるので、その時に 相手に合わせる思いやりや、歩み寄る努力がないのは深い溝になりますよ。

だいたい

🙂
ササロン
ご飯食べながらPCって同じテーブルに? そんなに見たいならヘッドフォンでもさせたら? まあ、小町見てても分かるように、そこまで依存してると、後々もゲーム等の問題が出てくるので別れます。

トピ主

041
ミサカ トピ主
みなさん、食事中テレビがついていないなんて凄いビックリです。 7時、8時ってゴールデンタイムで視聴率が凄い高い時間帯だと思ってました。日曜日はサザエさん見ながらカレーっていうのが定番と思ってましたが… 彼が謝って来たのでこの件は許しそうですが これからもっと大きい問題があると思うと乗り切れ無いかもしれません…

問題はそこなの?

😡
怒らないでね。
>>彼が謝って来たのでこの件は許しそうですが 随分上から目線ですが、 お別れした方が良いのではないでしょうか? 彼はテレビを見たくないから動画に逃避しているだけでしょう。 彼は食事中にテレビを見ない家庭で育って来たのだから 貴女がテレビを着けなければ、彼も動画なんか見ないと思いますよ。 私もテレビのバラエティって見たくないから 一緒に見ようと言われると何の罰ゲームかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧