本文へ

独身友人が結婚するためには??

レス11
(トピ主 0
キュアピース
恋愛
友人のことです(余計なおせっかいだと思いますが) 30代半ばで独身の友人がいます。 学生時代からの友人で、数々の彼を見てきました。 彼女は学生のころからモテるタイプの子で、気づくと誰かいて、全くもてない私は彼女をうらやましいなぁと思っていました。 彼女は結婚したいのですが、合コンもたくさんあり、出会いもそれなりにあって、話を聞くと誰かしら彼女のことを気に入ってくれる男性もいるようですが、宗教に入っていたり、バツイチ子持ちだったり、何回か会っても突然連絡がなくなったりと付き合うとこまではなかなかいかないようです。 私にも紹介してとくるのですが、私は前に彼女に何人か紹介しているし、既婚で子供もいるので、そんなにまわりにいるわけではないので、なかなか難しいのが現状です。 彼女のことは友人として好きだし、幸せになってもらいたいのですが、彼女の何が悪いのでしょうか?? 結婚相談所などにはまだ行きたくないみたいです。

ランキング

レス

選んでるから

🙂
ふむふむ
真に大きなお世話だと思いますが。 トピ主的には、結婚してることくらいしか、彼女に勝ってないんだから、彼女は独身のままでいてもらえばいいのに。 クチバシ突っ込んで笑いたいのかもしれませんけど。 さて。 モテモテで出会いもソコソコの妙齢女性が縁遠いのは 選り好みしてるから 以外にないでしょう。 結婚に必要なのは 超大恋愛 か 妥協 です。

大きなお世話かなあ

041
大猫
あなたが本人ならともかく、会ったこともない女性のどこが悪いんだろうと聞かれたところで答えようがないし、 「高望みしている」 「自分を高く見積もりすぎている」とひどいことを言われるだけです。 ネット上で晒しものにされ、何を言われるかわからないご友人がかわいそう。 小町で相談するより、あなたの夫や友人のつてで誰か紹介してあげたらいいじゃないですか。

30代半ばではもう無理でしょう

041
ちやほや
環境にもよりますが、20代の女性はとにかくなにかとちやほやされるんです。 その状況に慣れて、そのまま30代に(未婚で)突入した人にとって、結婚は至難の業です。   30代半ばの彼女と結婚してくれる人は、せいぜい、「宗教に入っていたり、バツイチ子持ちだったり」する人なのです。 彼女はもう、あなたがうらやむモテるタイプの子じゃないんですよ。 彼女にとっての幸せは、妥協して結婚することじゃなくて、「いつかすてきな王子様が」って夢を見ていることなんでしょうから、現実を突きつけるのではなく、夢をみたままでいさせてあげてはいかがでしょうか。   

いつまでも女の子ではない

😍
うふふ
>彼女は学生のころからモテるタイプの子で、気づくと誰かいて 裏を返せば、長く誠実な関係を維持できなかったということでしょう。おそらく自己評価が高く、我慢の利かない人なのではないでしょうか。そのプライドを保ったままその年齢まで来てしまった。 >彼女の何が悪いのでしょうか?? はっきり言いましょう。年齢とプライドです。これからおつきあいして結婚するとなると早くても40間近。出産は無理です。だから子供がほしい男性はアプローチしてきません。だから既に子供のいるバツイチ男性や、脛に傷のある男性しか寄ってこないのです。

ご縁がないだけ

メンソレータム
「彼女の何が悪いのでしょうか?」とのことですが、どこも悪くないんじゃないですか? 結婚に関して言えば、ご縁があるかないかだけだと思います。 人としての性格や生き方に関して、え?と思う人でも結婚できる人はできるし、こんな人が人の親になっちゃうの?と思う人(要するに性格悪い人)でも子供産んでたりします。逆に素敵な人なのになんで?っていう人が独身だったりもしますしね。 とりあえず本当に余計なおせっかいなので、ほうっておきましょう。 「紹介して」と言われるのが面倒なら一度はっきり言えばいいと思います。 「今までも何度も紹介してきたし、もう紹介できる人なんていないよ」って。 相談所にはまだ行きたくないってことはプライドなのかな? とりあえずそこまで必死ではないってことでしょうし、ほうっておけばいいと思います。

パッと見華やかで魅力的な人は残ってない

041
なつみ
お友達も私自身も含めてですが、30過ぎて結婚してない男女は何かしら強い癖があるんですよ。 パッと見華やかで魅力的そうに見える人はだいたい結婚してると言うのが30代以降増えてきます。 でもその見た目で切り捨てられるパッと見地味な人達の中にはその見た目や癖で切り捨てたられて過ごしてきたダイヤの原石がいます。 それを見極められると結婚までうまくいく可能性が高まります。 パッと見ではわからないので何度も会って見極める必要があります。 その作業を怠ってはいい人なんて見つからないと思ってた方がいいかも。 ていうか…結婚できないお友達のことをここで晒して何が悪いのか?なんて聞いてるあなたもどうなんだか…。 お友達がここを見て友情にヒビが入らないことを祈ってます。

いるよね、アナタみたいな人。

041
中々
まず、トピに対する回答は「知らんがな」です。 たったこれだけの情報で彼女の何が悪いかなんて語れません。 そもそも、 彼女はどうしたらいいのか、 私はどう協力してあげたらいいのか、 って聞き方ならまだしも、まず彼女の悪い所を聞き出そうってのがやな感じ。 昔は自分に劣等感をもたらした女に対して、結婚したことで突然優越感を持った勘違い屋さんの相談ってとこでしょうかね。

答え書いてある。

041
遡上したシャケ
「結婚相談所などにはまだ行きたくないみたいです。」 その程度の結婚願望だからです。

今のところ縁がないだけなのでは?

041
鰆の西京漬け
>~彼女の何が悪いのでしょうか?? 分かりません。 単に縁がないだけだと思います。 あまり他人に受け入れられないだろうなって人でも結婚してる人はしてるので。 実は友人が本気で結婚したいとは思っていないのでは?と思いましたが、トピを読む限りそうではないようですし。

弟の結婚相手が37歳でした

まゆこ
うちの弟の結婚相手が、37歳でした。(同年代) はじめて会ったのは、30過ぎだったみたいだけど そのときにすぐに、恋愛関係になったのではなく 趣味で一緒になることが多くなり、 愛情が芽生えたみたいっですね。 弟も、がつがつ行くタイプでもないから、 いい感じだと思っていても、積極的な 行動にも出なかったみたいですね。 これが、20歳すぎで、27で結婚なら 適齢期になるんでしょうが、 ゆっくりタイプなんでしょうね。 ふたりとも。結婚式も、2年くらい かかりました。 たぶんこれを読んだ方は、いろいろ思うと 思います。 縁がなかったとか 弟のようなぴったりくる人がいなかったとか 彼氏がいたけど、問題があったとか。 ほんとの理由って、誰にもわからないんじゃ ないでしょうか。 もし、理由がわかっても結婚したから 今は関係ないですね。

良く考えればわかること

😀
もち
紹介できるわけないですよね。トピ主さんはもう男性とは縁がないんだから。やれることないんだからその話題はもう本気で考えるのはやめなよ。第一、私の友人にもいたけど、紹介してなんていってくる人は、本当に結婚したいんじゃなくて、ときめきたいだけなんですよ・・・本気なら結婚相談所にとっくにいっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧