本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情けない男、俺は偽善者、どうすればよかったんだ・・・

情けない男、俺は偽善者、どうすればよかったんだ・・・

レス32
(トピ主 1
🐷
taka
恋愛
誰かに知ってもらうことで、何か変わるかもしれないと思ったのでトピをたてました。
現在、付き合って間もない彼女がいます。その彼女は2ヶ月くらい音信不通の彼(交際期間半年)がいて、彼女自身は終わったとしている。(以降元彼とします)
先日、元彼の先輩から彼女に元彼とは関係ない別の用件で電話があり、その電話で彼女が2ヶ月音信不通だし終わったと判断して今は別の人と付き合ってることをその先輩に伝えた。その先輩は元彼から別の理由を(彼女がいつも忙しいと言って会ってくれない)聞かされており、お互い言ってることが違うので元彼に彼女が言ってたことをそのまま伝えたらしい。電話をしても無視する彼女と話をするため、翌日に彼女の仕事帰りを狙って彼女の家の前で車で待ち伏せした元彼。その日彼女と会う約束をしていた自分は、彼女の家の近くのコンビニで待っていた。直前までメールしていたので10分、20分待っていればしたくを済ませた彼女がコンビニに来るはずだった。しかし1時間待っても来ない、携帯に電話すると「電波の・・・」とつながらない。彼女の家の前まで行ってみると、彼女の車はある。さらに1時間ほど待ってみたが、家から出てくる様子はない、もしかしたら水場(携帯水没?)で倒れ連絡も出来ない状態なのかも。(貧血で倒れることがよくあると聞いていた)付き合いの間もない自分は、彼女の家族との面識はなく、様子を聞くことも出来ず、その場は帰った。(夜10時過ぎ)
夜中1時過ぎに携帯が鳴る。彼女から・・・水没は否定され、今出たら怒って追求しそうだったのでその時は無視した。時間をおいて自分からメールし、彼女の口から元彼の車に乗せられ1時頃まで話をしていたことなど、これまでのことを聞かされる。つながらなかったのは元彼が携帯の電源を切らせたらしい。「そうか」と信じた素振りをした、本心をぶつけられない自分・・・俺は偽善者だ!

ランキング

レス

偽善者?

🎶
l&p
その彼女は貴方にふさわしくない、と感じます。 早めに手を切った方が良いのでは? ・・・貴方の人生だから、貴方が決める事ですが・・・。

やめとけそんな女

041
他探そう
どう考えても嘘だらけとしか思えない。

騙されない

041
bitch
音信不通を別れる手段にしている彼女だね。 面倒な時は電源切られるの必至! ズルズルすると疲れそう。 付き合い短いし、頑張って諦めて、次へ行こうか。

情けなくなんてありません

みか
よく理性をきかせましたね。それでよかったと思います。 怒ろうが、我慢しようが、彼女は本当のことは話さないでしょう。 そんな女性だったということでフェードアウトできませんか? どんな利用があろうと彼女のしたことはあなたにとっては裏切り行為。 心配しているあなたを無視して携帯の電源を切る。脅されたわけでもないでしょう。全て彼女の判断。 あなたはどうしたいですか?こんな仕打ちをされても愛情ありますか? 私は女性ですが、このようなことをされた人は二度と信用することはできないのでこのまま何も言わずに別れますね。 あなたのとっさの判断は間違っていませんよ。 言いたいことを言うから男らしいわけでもありません。 大人の判断ですよ。怒鳴ったりしたら、後後自分が情けないですものね。良い判断だったと思ってこのままさよならしましょ。 あなたのような誠意のある人はきっと素敵な女性が現れますよ。 傷の浅いうちに。。

偽善者じゃなくて

041
浅草
臆病なだけ。 もしかしたら元彼と何かあったかもしれないし、そもそもなぜ車に乗る?なぜ電源をきる? 怒れないのは臆病なのかプライドが許さないのかどちらかだと思う。 でもね、怒っていいところだよ。 元彼と夜中までふたりで車に乗って電源切ってた。本当か嘘かわからないけど怒るよ普通。

それで??

041
ごま
彼女は元カレとどんな話をしてどんな展開になってしまったの? 教えてもらってないなら、それくらい聞かなきゃ!

で、本心は?

041
カナリア
乱暴に怒鳴り散らさなかったのは、とても理性的で、よく堪えていらっしゃったなと思います。 お辛いですね。 しかし、偽善者とはなんだか違う気が…。 いわゆる本心は、伝えましたか? 君の言っている事が、信じられないとか。 他の男性と会うのは、嫌だとか。 それでもまだ君を好きで、辛いとか。 猜疑心がある状態で、付き合っていく自信が無いとか。 せっかく、感情に任せず対応して、時間が取れたのです。 その本心とらやを整理して、じっくり話し合うなり別れ話をするなりしたらよいでしょう。

偽善者じゃないでしょ

041
さる
誘いの多い女にはよくある話じゃないですか。 相手は苦し紛れの嘘を言ってるわけで、 もし彼女を本命視してるなら、気分悪くとも聞き流すしかないですね。 でも、100%信じたそぶりはナメられますよ。 私ならしばらく様子見して、怪しさを察知したら遊び女に格下げします。 感情に任せて二股、三股癖のある女もいますからね。

いやいや

041
なな
偽善者じゃなくて聞くことができなかった意気地無しでしょう。しかも待っていたあなたをさしおいて連絡も無しに元カレとの時間を優先したんでしょ?彼女。私ならもう未練があったんだなと思って別れますね。だって信用出来ないし。 あなたは多分誠実そうだから彼女みたいなことはしないと思うけど。 まぁその後の彼女をよく観察してからどうするか決めるとして今は気持ちを落ち着けて。

偽善者?

🐱
にんにん
信じたふりしてにこにこ笑ってたってこと? 家族と面識なくたって「約束をしていたのに来ないので、なにかあったかと心配してきました。彼女は大丈夫ですか?」といえばいいよね。 倒れてるかもしれないのに「面識ないから」と帰っちゃう時点でへたれだねえ。彼女のこと心配じゃないの? 彼女も彼氏と約束があるのに、元彼の車に乗って携帯切られたとかいってんだ。元彼にあなたのこと好きだと話している可能性は少ないですね。あなたのこと連絡なしでほったらかして平気なわけだ。 どっちもどっち。どっちも不誠実だしなさけない。 その彼女とはこれからも付き合いたいんですか?

その彼女大丈夫?

🐶
そら
元彼の車に乗り、深夜まで二人で話し、かつ携帯を切れと言われるがままに電源OFFって、脅されていたんですか? そうじゃないとしたら、たかだか2ヶ月しか元彼とトピ主さんとの期間がない不安定な状況で元彼との時間を選んだって思えませんか? 「そうか」で今回済ませたことにより、彼女はそれで済むと学習します。 日が経たないうちに、きちんともう一度話してください。 偽善者というより、単なる臆病者ですよ。 何でもきちんと話すようにしていかないと、今後苦労しますよ。

偽善者というより

🐱
みわこ
彼氏は、信じてないし、元カレに拉致されて深夜1時まで拘束され恐かっただろうに… やましい気持ちやめんどくさい気持ちが彼女にあったら、携帯が水没したて簡単に説明して終わりにしますよ。 それをしなかったのは、貴方が好きだからです。 好きな人に嘘はつきたくないから、正直に話したのに信じてもらえないなんて彼女がかわいそうにね。 心配したことも伝えたの? 偽善者というより、へたれですよ。 信じられないてことは、そこまで彼女を好きじゃないんじゃないの? 彼女の家族と面識なくても、実家を知ってれば尋ねに行けばよかったのに、できない・やらなかったてことはへたれです。 今回は無事に彼女は帰ってきたけど、元カレが逆上して危害を加える可能性もあったわけで、貴方が家族を尋ねに行ったら彼女は早く帰れたかもね。

面倒に巻き込まれないように

041
なな
まだ付き合い浅いみたいですし、 その彼女もケジメのつけ方を知らないようですし、 そういう女性にはシビレを切らして理性を失った男が付きまとうものですし、 ・・・深入りしないで別れてしまうのもひとつの方法ですよ。 ものすごく好きなら「きちんと別れてから連絡して」といって、 一旦距離を置きましょう。 個人的意見ですが、少なくとも2人の男を同時に怒らせていますので、 振ってしまっても惜しくないタイプの女性かと思います。 トピ主さんが面倒なことに巻き込まれませんように。

偽善者、というより

😨
ナミネ
ただ単にだらしがないんじゃない? いい歳してきちんと別れ話しないで次の男と付き合う彼女も、そんな女を恋人にしたあなたも。 音信不通って言ったってメルアドが変わってないなら彼に別れ話のメールは打てるし、留守電にもメッセージ入れられるよね? それに!共通の先輩がいて今の状況になったのなら、最初から彼女がその先輩に「彼と別れたいから連絡付けてくれ」って言えば良かったのにね。携帯メールや留守電を残す、共通の知人の先輩もいる…やり方は色々あったのにいい加減な状態であなたと付き合った彼女は本当にだらしがない。 彼女は今の状況にきっと酔ってるだろうね。 で、あなたはどうするんですか? あなたに対して気持ちがあるなら、待ち合わせしたあの日、彼女はホイホイと元彼の車に乗らなかったと思いますよ。

文章力をもっと鍛えよう

041
コンゴ横断
文章全体から何となくもどかしい、不甲斐ない思いは伝わってくるが、 結局何が言いたいのかわからないのが残念です。 自分が偽善者だとかおっしゃってますが、少なくともそれは用例として違います。

私もその場は「そうか」でやり過ごしますよ

041
でらいと
気持ちが揺らぎ始めたとか、元彼と元に戻るとか、そういうことならほっといたって言動や行動に出ますから。 隠し通せるものではありません。 あなたがでんと構えて今まで通りに接していれば、おのずとこれまでとのズレに気付くはずです。 あなたがオロオロして右往左往したら気付いたり気付かなかったり、変に誤解したりということはあるでしょうけどね。 偽善かどうかは私にはわからないし、どうでもいいことだと思います。

ここに書いてある本心をすべて話すべき

041
既婚女性
会社を待ち伏せしたり、つながらなかったのは元彼が携帯の電源を切らせた、ってのが本当ならば、ちょっと恐い元彼って気がします。 そうではなく、普通の感じの人ならば、携帯無理矢理切らせたりしないよね。 元彼はどんな感じの人か分かりますか? でもまあ、どちらにしろ、暴力的な恐ろしい元彼氏に拉致された訳でないなら、 彼女は同意の上、車に乗ったんだし、 軟禁された訳じゃないなら、彼女も望んで1時まで話しをしていたとしか思えないよね。 帰ろうとする彼女を無理矢理車に押し込めた訳じゃないならさ。 とりあえず、トピに書いたあなたの気持ちを彼女に言うべき。 とても心配した事。 何故連絡1本出来なかったのか!? 昔の男と何話してたのか! そんな時間まで本当に何もなかったのか! 主さん、ここ怒っていい所ですよ。 彼女に、あなたの男を見せてやりなよ! 彼女、ちょっとだけあなたに怒られるの待ってるかもよ。 そんな事しても、怒りもせず、嫉妬もしない男は、女からしたら、つまんないと言えばつまんねーなって感じです。 頑張ってね!

要するに二股かけられているわけですね

041
とおりすがりっこ
 それがわかっているのに、その彼女と別れられないわけですか?  情けない男ですね。

偽善者ついでに良いアドバイス。

🙂
小町恋愛カウンセラー
クールな振りをしたということですね。 なぜそんなことをしたと、自分を責めているのですね。 いえいえ、それを活かした良い方法があります。 これから1週間、彼女のメールも電話も無視しましょう。 一切答えてはいけません。答えたらあなたの負けです。 あなたのことが好きなら、追ってきますよ。 彼女が慌てる様子、面白いと思います。怒りもとけて一石二鳥。 追ってこなかったら? 報告してください。またアドバイスします。

偽善者ねぇ

041
煽りイカ
その彼女と元彼、車でオハナシしていたと 本気で思ってるの? だとしたらたいした偽善者ですわ。

レスありがとうございます。

🐷
taka トピ主
沢山のレスありがとうございます。800文字以内に抑える為、文章力が無い上に、さらに読み辛い文書にしてしまいました。ごめんなさい。 自分の本心を偽って、いい人を装ったこと・・・嘘つきな自分・・・ くださったレスの中に「へたれ」とありましたが、たしかに自分でもそう思います。「へたれ」だと・・・ただそれ以上に、好きな人を信じる事の出来ない情け無い自分を隠すために信じたふりをした自分は偽善者であると・・・そう思っています。 あれから電話とメールはしてますが、会ってはいません。(「へたれ」です) 彼女が何を言っても信じることができていません。常に彼女を疑っている自分がいます。そのことを意識すると、ものすごくいらだってきます。自分へなのか、彼女へなのか、両方へなのかはわかりません。 でもこのままではお互いにいい事がない、それは皆様のレスを読んでも理解できます。 たぶん彼女の前では、本心を出す事は出来ません。でも隠し通すことも出来ないと思います。なので明日、彼女に会って別れを伝えてきます。このまま耐えることは出来そうにないので・・・たくさんのレスありがとうございました。

はい?

🐤
naa
偽善者?臆病者の間違いじゃないですか >彼女は2ヶ月くらい音信不通の彼(交際期間半年)がいて、彼女自身は終わったとしてる これはある事ですよ。 交際期間半年、それもあまり愛されてると感じる交際じゃなかったのかもしれない。そして2か月も音信不通にされる。相手にされない。 (遊びだったんだ。音信不通って事は私と別れたいんだな・・) と察して、自分で終わりだと思う人はいます。世間でもその状況はある。 いきなり元彼が現れて、ムコウがまだ続いてるつもりでいたとしたら・・ (自分には新しい彼がいる、誤解があるならきちんと別れよう)と思って、話し合いに行くのも理解出来ますけど。 私だってそうする。一度話さないとはっきり別れられないから。 彼女はけじめを付ける為に話してきたのでは?! 「真剣な話をしてる時に携帯が邪魔だから切ってくれ」と言われたらそうするのも不思議じゃない。 彼女は自分の口であなたに素直に告白してるし。 でもあなたは全て疑ってるようですね。 疑う前に、その気持ち、不安を彼女にぶちまけたら? 話し合いの中で彼女の気持ちを確かめてみな。

そうか

041
KITTY
で良かったと思いますよ。その場は。 偽善者というよりはそこで頭に血が登り 言い争いになるより 大人の対応だったと思います。 寧ろその方が 彼女にしたら 立派な人だなと尊敬に繋がったのでは? ただその肝腎な彼女の対応の方は 元彼の方を選んでるわけだから あなたにしたら 凄く辛いだろうけど どうも元彼を選びそうですね。 後は静かに 彼女の意向を聞いて 去るか、続行か もちろん自分の気持ちは告げるのは必要だろうけど きっぱり去るなら去った方が 女にしたら寧ろ 逃げれば追いたくなる心理もあるかと。 いずれにしても 何とかトピ主さんと上手くいって欲しいですね。

さっさと別れろ

041
おっさん
たとえ,彼女と元彼の間に何も無かったとしても,1時まで二人だけでいたという事実だけで充分だ。 それが出来ないのは,偽善者じゃなく,根性なしって言うんだよ。

と、いうことは

🐱
るいるい
トピ主さんは二股、もしくは浮気されたと思ってらっしゃるのね? 確かに疑われても仕方ない状況だし、実際どうだったかはわからないけど もしそうだったら、素直に元彼と会ってたって言うかしら? 仕事がいきなりとらぶっちゃって、とか残業することになっちゃって…とか、色々理由こじつけることはできると思うけど。 別れ話するのに時間かかっちゃった、ってことはない? ただ、あなたを待たせているのは知っているのだから、 一言「急な用事ができた。後から連絡する、今日は会えなくなっちゃった、ごめんね」くらいの連絡は入れてほしいと思いますが…。

わかんないなあ

041
でらいと
この状況だと疑うのが当たり前でしょう。そんなこと引け目に感じる必要は無い。 普段通りじーっと見てれば、彼女は嫌でも本心を有形無形に出してしまうでしょうから その段階で決めれば良いんですよ。 オタオタするのは彼女一人で十分だよ。

え?

🐤
ako
確かめもせずに別れちゃうの?本当にヘタレですね。 あなたが逆の立場だったら? とっくに音信不通になった元カノがいて、自分は当然終了した物だと思って、新しい彼女も出来て楽しく過ごしていた。 忘れた頃に元カノが出てきて(私達まで終わってない)と言う。 話し合うしかないでしょ。 今カノの為にも・自分の為にもはっきり終了させないと。 無視してたって、面倒な事になるだけですから。 相手がいる事ですよ。 その元カノがグダグダ文句言って、話が長引く事もあるでしょ。 彼女に落ち度があるとしたら、元彼と話し合いをする前に、 あなたに一言連絡を入れなかった事かしら? でも元彼が気性が荒い人だったら・・? あなたに元彼と会う前に正直に話して、あなたが「俺も行く」とか言いだしたら・・・ それは面倒だから、報告が後になってしまったのも理解出来なくもないですよ。 まぁ「今日は都合が悪くなった」とだけ言っておけばよかったのかもしれないけど・・ 帰ってきてから、素直に全部報告したんじゃないですか? 話も聞かずに、すべてを疑う彼氏なんて、彼女の方も願い下げだと思いますが・・

偽善者?

🐶
とおっぴ
とにかく・・・ややこしい事にはまきこまれるな。かな。 そこまでして彼女を手に入れたいとか愛してるっていうなら、応援するけど。もっと良い女いてるやろ、よーさん。

けじめと決断で人生左右します。

🛳
マリーナ
最初から疑いを持つ相手は避けた方が無難です。 本気の愛情は、相手に心配を掛けない事だから… 前の男に未練が無ければ、会いたく無いのが心情。 つまり、あなたにはもっと相応しい相手がいるって事です。 女は男の数倍上手く嘘を吐ける生き物です。

気になる・・・

041
夏草
他人事ながら、別れられたかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧