本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 気にしない、ポジティブになる方法知りたいです。

気にしない、ポジティブになる方法知りたいです。

レス1
(トピ主 0
041
もとおか
ひと
初めまして。初めて投稿します。

私は趣味で料理教室に通っているのですが、少し前にツイッターで知り合った年下の方と意気投合し、彼女も同じ料理教室に通っていてますます仲良くなりました。彼女とは年も違いますがお互いタメ口でしゃべって、一緒に買い物に行ったりうちに泊まったりもしました。ある時私個人の事情でツイッターを退会したのですが、お互い携帯の番号もメールアドレスも知っていたので何かあればそれで連絡をしてくれればいいと思っていました。
しばらく経って前に彼女から誘われていたものに私の仕事の都合で行けなくなってしまったので、メールで事情を説明して謝りました。
その返信が、何故か敬語で返ってきたので「どうしたの!?なんで敬語??」と返すと「ごめん誰とどんなふうに話してたか忘れちゃって!」とメールが返ってきました。
そのときは、あまり気にしなかったのですが、ツイッターを退会してからというもの、だんだん彼女とは疎遠になっていて、約束していたことも何も連絡がないままスルーされてしまいました。
どうやら他に趣味を見つけて、そちらで楽しくやっているようで、それはいいんですけど…。
何が原因で彼女から避けられる(?)ようになったのかはわからないのですが、後々メールでの「誰とどんなふうに話してたか忘れちゃって!」というのが、あんなに仲良くしていたのに少し連絡取らなかっただけで忘れるものなの?彼女にとって私って友達じゃなかったの?と、いろいろ考えてしまって、ショックだし、憂鬱になってしまうようになりました。
彼女とはあちらから何か接触がない限り関わらないでおこうと思っていますが、ふとしたときにこのことを思い出して気分が悪くなってしまいます。悲しいというか…。

何か少しでも気にしないでいい、またはポジティブになる方法などあればお聞きしたいです。
長々と失礼しました。

ランキング

レス

うーん

041
理香
彼女にとっては「大勢いる友人知人の一人」だったのかもしれないですね。 ツイッターって毎日のようにやりとりするじゃないですか。 退会がきっかけでトピ主さんとのツイッターは途絶えても、 その間もずっと彼女は色んな方々とツイッターをしていたんでしょう。 広く浅く付き合うタイプだったのかもしれないですね。 残念ですが、トピ主さんとは時間の感覚や友人関係の距離の取り方が 違っていたということです。 ちなみに私はトピ主さんに近いタイプです。 私にとってはほんの少し離れていただけなのに、 いつの間にか新しい場所で新しい関係が出来上がっていて、 寂しくなることもままあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧