本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語の出来ない夫婦がUSAのディズニーランドへ

英語の出来ない夫婦がUSAのディズニーランドへ

レス31
(トピ主 1
💰
スイ
話題
英語がまったく出来ない夫婦がUSAのディズニーランドへ ブライダルで行こうと思っております。 海外旅行経験もほとんどありません。 無謀でしょうか? ディズニーランドだからみんな親切にしてくれる! と信じているのですが、甘いでしょうか? 準備した方が良い物や 経験談など教えていただけたら嬉しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

大丈夫

041
某受験生
私は妹と二人で行きました。 英語はダメですが問題など一つも無かったです。 私達の場合はバックパッカーで飛行機往復チケットだけで行きましたが、 ランド近くのモーテルに泊まり、2日間続けてバスで行って遊びました。 パックツアーで行くかフリーで行くかでかなり違うのですが、 フリーの場合、帰りのバスの時間等は把握しておいて下さい。 ホテルなどにディズニーランドのパンフなどが置いてありますよ。 それに目を通して、目いっぱい遊んで下さいね。

ツアーでしょ?

041
マスカット
結婚前まで海外に住んでCAをしていましたので、何か役に立てるかと思いレスしますね。 USのディズニー行くといってもツアーですよね?ツアーでしたら何の問題もないかと思いますが・・ ディズニーだから優しくしてくれるなんていうことはありません。もちろん、ディズニーで働かれている人はそうでしょうけど。 ただ、身振り手振りでもコミュニケーション取ろうとする姿を見せること、必ずTHANK YOUという一言を添えること(日本にいても当然ですが)、そしてパスポートやお財布等の私物を取られないように気を付けること。荷物を日本のような扱いをせず常に注意をしておくこと(置きっぱなしにしないこと)その程度でOKだと思いますが・・。 もし、ツアーでなく自分たちで行くと言うなら無謀だと思います。

行ってきました~

🙂
マコ
夫婦共に高卒… しかも卒業してから10年以上経っていて その間英語に関わるコトは皆無でした。 ホテルから出ているシャトルバスに乗り ディズニーランド内はもちろん 帰りもたくさん停まってるバスの中からホテルのバスを探し乗って無事帰ってきました。 アトラクションの場所も地図を←パンフレット 広げながら『this this』と言えば教えてくれたし 大きなぬいぐるみ抱っこして歩いてたらホテルのエレベーターで話し掛けられても何とかなったし… 楽しんで来て下さ~い

楽しんできて~

😍
sachi
まったく問題ないです、高校時代に行きましたが 英語しゃべれないのに勢いだけで通じました。 パレード見ながら「ミッキーこっち向いて~」って 叫んでました。 注意しなくてはならないのはトイレなど、一人で行くなって 言われていたほど、遊びに夢中になってセキュリティが おろそかになってしまうのでそこだけ気を付けてください。 楽しい新婚旅行になりますように。

大丈夫でしょう・・・

アルバ
ディズニーランドとのこと。ロスのディズニーですよね。それなら、大丈夫だと思います。日本と同じ、いわゆる「ディズニーランド」と、絶叫系乗り物が多い「アドベンチャー」でしたよね。言葉は関係なく楽しめると思いますよ。 フロリダのワールドでしたら、少し話は違ってきますが・・。

無謀・・ではないと思うけど、

😉
らん
何て書いてあるのか分からない、説明されても分からない、アトラクション乗っても何言ってるか分からない・・で終了。ってとこじゃないんですか? 本人達が「何言ってるか分からないけど、何やら楽しかった」と思えばいいんじゃないでしょうか。 ストーリー仕立てで進んでいくアトラクションも結構ありますよね。 スタッフの方々も親切にはしてくれるでしょうが、何言ってるのか理解出来ないんじゃ、親切もクソもないですね(笑)

添乗員付きのパック旅行なら問題無し

💡
タウロミン
ディズニーランド園内は日本よりも安全でしょう。 監視カメラや沢山の従業員により、スリや置き引きも少ないと聞きます。

無謀です!

🎂
takei
ご夫婦となって初めての旅行で、ほぼ初の海外ですか...。 縁起でもないことですが、成田離婚の文字が浮かんできてしまいます。 もちろん、ランドの中は親切ですよ。 楽しく心地良く過ごせると思います。 でも、その他の時間が心配です。 飛行機、ホテル、移動の道中、 右も左もわからない不自由さ不便さ不安を 一緒に笑い会えるおふたりなら大丈夫ですが... どちらかが依存しやすかったり無鉄砲だったり臆病だったりする場合は 不安要素が大きすぎます。 私達なら大丈夫!という心構えがあるかないか(ランドではなく)を 判断基準にしましょう。

行きましたよ。

🐤
ここ
新婚旅行ですか? 当方も大した英語は離せませんが、アナハイムのディズニーランド行きましたよ。 スタッフの中には外国語を話せるスタッフがいるので大丈夫ですよ。 確かディズニーランドのホテルに宿泊した時、レストランのスタッフが訳のわからない言語で(ハングル)話かけてきて、?っと思ったら慌てて日本語で話しかけてきました。 気をつけたいのが、チップを渡す事はお忘れにならないで下さい。

ディズニーランド内は

041
もまみ
日本語のパンフレットもありますし、日本人はゴロゴロいるので大丈夫でしょうけど、ディズニーに行くまでのほうが心配じゃありません?

えーっと

G
>ディズニーランドだからみんな親切にしてくれる! >と信じているのですが、甘いでしょうか? こんなに親切?なのは日本だけです。 アナハイムのディズニーランドに行きましが乗り物はよくストップし、長時間並んでいたのに他のアトラクションに行きなよ なんてザラです。

大丈夫でした

041
昨年新婚旅行でフロリダのディズニーワールドに行きました。 パスポートもこのために取得したくらい海外旅行経験もなく英語も話せません。 が、とても楽しめました。 フロリダの場合、途中で飛行機の乗り換えがあるので(私はNYのJFK空港で乗り換えでした)それをカバーしてくれるツアーで参加すればいいと思います。自分で乗り換えるのは無理です。 日本→JFK空港→オーランド空港→宿泊のホテル(ディズニーワールド内)それぞれ飛行機に乗っている時以外は日本語を話せるガイドの方が案内してくれて、帰りも同様でしたのでついて行くだけでした。ホテルのチェックイン等の手続きもやってくれました。 完全に放り出されたのはディズニーワールド内だけでしたが、さすがディズニーでキャストさん皆さんとても親切でした。 世界中からゲストが来るのでキャストさんも慣れているのだと思います。聞き取れなくてもジェスチャーしてくれます。どこから来たの?とよく聞かれますが、聞き取れた時にフロムジャパンと答えれば大丈夫です。フレンドリーすぎて話が弾むと逆にちょっと困りました。英語できないので。 楽しんできてください!

かれこれ25年くらい前になるかな?

🐱
やさぐれP
初めての海外旅行は、LA一人旅でした。 しかも当時、英語はほとんど解らず。 無謀でしょ? ディズニーランド、ユニバーサル・スタジオも1人で行きました。 ディズニーランドは東京より狭かったですね。 アトラクションは同じ様なものなので、それなりに楽しみましたが とにかく話し相手がいないのは寂しかったですね。 ミッキーがね、喋るんですよ! 寂しいもんだから「ハロー」かなんか声をかけたら なにやら英語で喋りまくるんですよ。 たまげたなんてもんじゃなかったです。 せっかく話し相手になってくれそうだったのに 英語の会話が成り立たず、勿体ない事をしました。 日本人の新婚さんらしきカップルを見つけて話しかけたりもしましたが 奥様の方が眉間にシワを寄せて旦那様を引きずって離れていってしまうんです。 「盗らないよ!ちょこっと天気の話位いいじゃんか!」 結構孤独でしたね。 ブライダル=2人ですし、孤独度はそう高くはないと思います。 しておいた方がよい(心の)準備は 「USAのミッキーは喋る」 こと位かな? 楽しんで来て下さいね♪

LAですか?オーランドのWDWですか?

041
lemon
どちらも行ってますが、パーク内ではそれ程困る事はないと思います。 園内マップに日本語版もありますし。 LAは随分前なのでうろ覚えですが、確かパーク行きのOPを申し込んだ様な。往復シャトルに乗ればよかったです。 オーランドは毎年年末年始を過ごすのですが、オフィシャルホテルに泊まればどのパークに行くにもシャトルやモノレールが通っていて夜中の2時迄動いていますから心配ないです。 パーク内は英語が使えれば尚いいですが、ほぼ観光客とキャストも判ってますし、信望強く対応してくれますよ。 ディズニーファンのサイトもブログも沢山ありますから、パーク以外の近郊の観光等参考にしてはどうですか? LAはTDRと余り変わらない感じです。 オーランドは素晴らしいですよ。

行ける行ける♪

🐴
ぽにー
もう10年ちょっと前の話ですが、卒業旅行で女友達と二人でフロリダのディズニーワールドに行きました。私は英語が大の苦手、友人も得意ではなかったですが、なんとかなりました。 海外大手でもお安いH○Sさんで行きましたが、チェックインチェックアウトは空港まで迎えに来てくれた現地のツアコンの方がやってくれましたし、食事もなんとかなりました。ワールド内の?ホテルにしたので、移動も楽でしたし、スーパーなんかも敷地内にありました。オプションで免税店の買い物も付けました。 1つ笑えたのは、ランド内の飲食店で、水を買おうとしましたが英語が通じず、コーラが出てきたときはショックでしたが。。。あと困ったのはショーとかの笑いどころ?や説明がわからないこと位ですかね(笑)

どちらでしょうか?

🙂
いちご
USAのディズニーということですが どちらのディズニーでしょうか? アナハイムとフロリダとありますが・・・ ランドということなのでアナハイムでいいのでしょうか? ブライダルってことなのですが 結婚式を現地でやるってことですか? それとも新婚旅行ってことでしょうか? 新婚旅行ってことですと基本パークの中は日本語がしゃべれるキャスト がたまにいますが探すのはものすごく大変です。 基本的には全部英語のみですね。 ただエントランスには日本語のパークガイドはあります。 ただ食事などは英語で注文となります。 キャストはなるべく聞き取ろうとはしてくれます。 私はあやうい英語でしたが、パークウエディング&新婚旅行 してきましたよ

カタコトなら話せます?

🐧
まーちゃん
アメリカ西海岸に住んでるので、南CAのディズニーランドへは何度も行ってますが、はっきり言って日本のディズニーほどサービスは行き届いていません。『みんな親切にしてくれる』とは例えばどういった事を期待されてますか?日本人客は年中いると思うので話しかけることはできるかもしれませんが、従業員で日本語を話せる人がいるかどうかちょっとわかりません。園内の地図やショーのスケジュールなどは日本語のものも置いてあります。 複数のお土産を買い物すると、日本のディズニーリゾートだったら個別に袋を用意してくれますよね。アメリカではそれがありません。小さい袋何枚ください、とか言わないと、大きな袋に全部入れて終わりです。 あと、園に入る前に必ず荷物検査があります。ちなみに、飲食料は持ち込めます。旅行される前に、ネットで情報を調べておくといいですよ。

ツアーですか?

🐤
Rie
ツアーなら、全然大丈夫です。 個人旅行でもディズニーランド周辺は治安がいいので、特に問題はないと思います。 空港からは、ミッキーの絵の描いたバスが出ているはずです。 (10年近く行っていないので、情報が古いです) レンタカーでも道は簡単ですよ。 周辺のオフィシャルに泊まるなら、モーテルのスイートの方がいいと思います。 行きたい気持ちがあれば、全然大丈夫じゃないかな。

あなたがた次第かな

041
大丈夫?
カナダ在住です。 ご夫婦ともに英語が出来ない&海外旅行経験もほぼナシということで心配で出てきました。 パーク内でしたら皆さん親切でしょう。ただ、その親切を理解できますか? 「写真撮ってあげましょうか?」とか全部英語ですよー ショーや乗り物の中での説明も英語。 でもそういうちょっとしたトラブルや出来ごとも楽しめる方なら大丈夫だと思います。 ハプニング続きで思い出に残る楽しい旅になるかも。 でもトピ文からすでに「みんなが親切にしてくれる」と他人まかせな方だと心配ですね・・・ こちらの人は日本人のように察してくれませんから。 また、何かキャストに質問したい時や食事を購入する時などご夫婦でお互いに「そっちが聞いてきてよ!」 なんていい争いにならないようにしてくださいね。 ディズニーランド以外も自力ですか? ちゃんと計画をたて、交通機関について調べて、旅行用の英会話帳持ってればなんとかなるとは思いますけど頑張ってくださいね~ ちなみに私の初海外は1人旅ですべて自分で手配しました。 ハプニングもありましたが今でもいい思い出ですよ。

日本語案内あるでしょ

041
はねっかえり
日本語の出来ない外国からの観光客も東京ディズニーランドにたくさん来てるし。 ホテルに日本人スタッフもしくは日本語のできる人もいるでしょうし。 ガイドブックがあればどうにでもなるかと。

問題ないですよ。

🐶
セル
私もフロリダのDLに行きましたが、少なくともDL内であれば問題はないし、日本語のパンフレット等もあるので、それを観れば行動できます。DL外では英語が必要となりますが、片言の英語で話しても理解してくれますよ。楽しんで来てください。ちなみにフロリダならばアニマルキングダムがお薦めです。

オーランドだと

041
えりんぎ
エプコットという宇宙をモチーフにしているテーマパークの日本館に日本の寿司レストランと土産物屋さんがありますよ! スタッフは全員日本人で、彼らはパークに詳しいので、穴場やお薦めを聞くと参考になります♪ 一昨年、そこで働いていた友人を訪ねて旅行しました。日本とは比べ物にならないくらい楽しかったです。

USディズニーランド

041
みょんちー
元からのディズニーランドとカリフォルニアアドべンチャーの 両方を妻と共に訪れています(新婚旅行ではありません。ちなみ にアナハイムですよね?オーランドは未経験です)。 英語があまりできなくて海外旅行が少なくても、全然無謀では ありませんよ。ただブライダルと書かれているので、全て自分 たちだけで現地まで行くのはお奨めしにくいです。できれば、 ロサンゼルスを含んだツアーに参加して、オプションでアナハイ ムに行くか、最初からアナハイムを含んだツアーが安心度が高い と思います。 アトラクション全制覇とかでなければ、一日で十分にディズニー ランドとカリフォルニアアドベンチャーが見れますが、ゆったり 過ごしたいならば、ディズニーランドとカリフォルニアアドベン チャー一日ずつでも良いでしょう。 アナハイムに1泊するのもありでしょうし、ロサンゼルス中心部 から渋滞含めても片道90分はかからないでしょうから、中心部 泊で日を分けて各々に出向いてもいいと思います。 (以下、続きます)

USディズニーランド2

041
みょんちー
園内では日本的な「きめ細やか」なサービスは期待しにくいです が、とても「気さく」な雰囲気ですので心配ありません。もちろ んこちら側も笑顔と共にthank youはお忘れなく。 日本のような「ゲキ混み」はまずないでしょうし、園内が賑わっ てアトラクションに行列ができていても、列の進みはかなり速め だなあという印象です。 本屋でガイドブックを売っていますから、お二人でいろいろ研究 なさると楽しみも膨らむと思います。素敵なブライダルのご旅行 になるといいですね。 (終わり)

ディズニーにお任せ

🐧
南極ペンギン
簡単な英語のサインが読めれば、大丈夫ですよ。 園内であれば、日本語の地図もあったと思うし、日本語を話すスタッフもいます。時間を有効に使うには、事前にネットで調べて、どのアトラクションから制覇していくか等の計画は立てた方が良いと思います。 食事や飲み物のオーダーには、英語が必要ですがファストフードだったらセットメニューの番号を言うとか、レストランなら笑顔でメニューの欲しい物を指差しても通じると思います。 アナハイム(LA Disney Land)の天候にそなえれば、3月には雨の降る可能性もあるし、4月以降であれば、帽子、日焼け止め、サングラスは持って行った方がいいと思います。 新婚旅行の楽しい想い出を、たくさん作ってきて下さい。

心配なら是非ツアーで。

041
den
>ディズニーランドだからみんな親切にしてくれる! と信じているのですが、甘いでしょうか? そもそも人任せのこの考えでは不安です。 日本の様に海外は安心安全でも無い意識は必要です。 フリープランのツアーなら空港から送迎つきなので ディズニーで遊ぶ分には全然OKです。 でも基本日本語は通じませんから当然全て英語ですよ。 日本語の案内係もいません。 心配ならツアーで行ってください。 ツアーなら厳しいアメリカ入管もクリアでしょうから。 乾燥するのでこまめの水分補給は必要です。 日焼け止め、サングラス、帽子も必須です。 夜になれば冷えるので(年間通して)羽織る物も要ります(アナハイム)

トピ主です

💰
スイ トピ主
沢山のレスをありがとうございます。 トピ主です。 失礼しました。行き先はロスのディズニーランドです。 ディズニーフェアリーテイル・ウェディングという奴で ツアーで行って、現地でドレス併せ、現地スタッフとメイクアップ等 どれだけ意志の疎通ができるのかなと不安になっていました。 みなさんの書き込みで楽しみになってきましたし 勇気が出ました。ありがとうございます。 以前香港のディズニーランドへは夫と一緒にいきまして。 そこではマナーも良くなく、スタッフもイマイチだったので (かろうじて漢字の国なので、漢字を書いて伝えたり身振り手振りでなんとかなったのですが)本場のランドはどっちなんだろうと不安になっていました。LAは観光客に世界一優しくないとも言われていますし・・・。 海外は「サンキュー」と「ディスワン」とドヤ顔で乗り切る私ですが 今回もこの三種の神器で乗り切ろうとおもいます。 引き続きお勧め情報等も教えていただけたらよろこびます! ありがとうございます。

高校の修学旅行で行きました。

maru
私もまったく英語出来ませんが、USAディズニーランドとユニバーサルスタジオに行きました。 自由行動でしたがまったく困ることも無かったです。 食べ物や買い物をするときは『this one』と指さして言っていました。 今は携帯の翻訳アプリなどもあるので、困ったときには利用してもいいかも。 海外ではそんなに並ばなくていいので、たくさん楽しめますよ。

Pleaseと笑顔も忘れずに

041
うぃー
ロサンゼルスが観光客に優しくないわけではなく、大都市というのは大抵そんなものですから、その辺りは「気にしない」を心がければ楽しめると思いますよ。 ツアーで行かれるならそれ程心配されなくても大丈夫ではないでしょうか? This oneが言えるならPleaseプラス笑顔も忘れずにね。

ドヤ顔より笑顔

041
あんじぇ
それも大げさなくらい。モナリザ程度の微笑みでは通じません。 目が合った瞬間、"Hi!"と言うその時から満面の笑みで。 挙式されるんですね。そのための準備も全て英語なら、 もう少し話せるよう努力された方が満足できる式になると思います。 地球の歩き方とか、載ってますよね。 構文までとは言いません。せめて、使いそうな単語などは知っているのを (検索したらウェディング関係の英語くらい見つかるでしょう) おすすめします。 こちらから友好的な態度を取れば、応えてくれます。 アナハイムだけでなく、LAの店員さんなども同じような態度です。 いい加減とも言えますが、大らかで親切な人たちもたくさんいます。 表情も身振り手振りもフル稼働で。 Downtown Disney にあるNaplesにはよく行きました。ピザもパスタも おいしくて。お時間ありましたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧