本文へ

全ての物にナフタリン臭

レス4
(トピ主 0
041
ミリちゃん
話題
開いていただいて有難うございます。 タイトルにも書いていますが、義実家マンション(主人実家)は主人から見て祖母と実母(私からみて義母)の2人暮らしです。この義実家、なぜか相当量のナフタリンを使用されているのです・・・・・・ どのくらいかといいますと、 1マンションの義実家階数エレベーターをおりた途端臭いがただよってくる 2直前に義母がエレベーターに乗っていたのがわかるほど 3全ての家具・衣服・食器等にナフタリンの臭いがしみこんでいる 4頂いた紙パック牛乳・個包装されてあるお菓子・袋ラーメン等も臭う 臭いがついた食品は口の中に入れた瞬間 本当に気持ち悪くなり 健康被害があるのでは と思い 子供に食べさせたくないので 主人に会社に持っていけば?? 等言っています 主人は結婚前はその実家に住んでいるので 鼻が麻痺しているのか臭いはわからないそうです。 全く関係ないかもしれませんが義母は神経系の持病を持っていますが、この大量のナフタリンが気化している部屋でだいじょうぶなのでしょうか。 今ではこの臭いのせいで義実家に行くのもためらってしまうほどです そこで相談なのですが このナフタリン臭がしみこんだ食品を口にしても身体に害はないのでしょうか? ※余談ですが スーパーなどの人ごみで ナフタリンの臭いがする方たまにいますよね? 義実家はそれがパワーアップした感じです・・・

ランキング

レス

本当にナフタリン?

🐴
しましま
もしかしてナフタリンではなくて、住む人の体臭じゃないですか? 食器にまでしみついて、ナフタリン臭くて食べられないほどって・・・。 トピ主さん、ちょっと臭いに神経質になっておられる印象を受けました。 ちなみに、食品は食べても害はないです。 害があるかもしれないと思っている食品を、ご主人の会社に持って行けって・・・。

トピ主です

041
ミリちゃん
会社へ持っていけば?といったのは会社の方にというわけではなく 主人は全く平気だ というので お弁当と一緒にどう? ということです。 しましまさんは ナフタリンの臭いご存知ですか?あまりにも臭いが強いので最近ではムシューダなどの無臭品が出ているのではないでしょうか。

ナフタリン信者

041
田舎出身
私の実母(75歳)もナフタリンの臭いがしないと 不安で仕方ないと言います。 嫁入り着物はナフタリンに守られていると言っています。 あれだけ臭ってるのに虫に食われほころび アウト状態になって 「ナフタリンが足りない」と中毒になるほど補充してます。 強烈に臭っているのに虫にやられるって最悪です。 「臭い!今は無臭の防虫剤が出ているので変えて!」と言っても 「無臭は効かない、無駄だ」と聞く耳もちません。 昔の人の集う葬式は線香の香りとナフタリンの臭いがまん延します。 換気 換気 です。 空気が乾いた風のある昼間に窓を開けます。 数日間の昼間窓を開け続け ひたすら風に当てる方法しか知りません。 ちょうどこれからの季節が良いですよ。 花粉が気になりますがそんなこと言ってられません。 そして無臭の防虫剤に変えていくしかありません。 確かナフタリン臭と混ざっても効力は大丈夫だったと思います。 食べ物に害はありません。 どうしても駄目なら成敗するしかないです。 タンスには浸みつきますが食器に移る事はありません。

その様な人と結婚したが謎です

041
みるる
結婚前はナフタリンの匂い全然気が付かなかったのでしょうか? 独身時代ご主人の家に何度もお邪魔していたはず 家全体が匂うと言うのは使いすぎだと思います 確かに毒かな? 換気しないのかな? >4頂いた紙パック牛乳・個包装されてあるお菓子・袋ラーメン等も臭う 会社へ持たせた方が面白いと思いますね 今はナフタリンの匂い知らない人が多いんですね 昔は夫が浮気しないようにナフタリンをスーツに忍ばせる冗談もありました また ギャグとか漫画でも 人が寄り付きにくい人をナフタリンさん と呼ぶこともあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧