開いていただいて有難うございます。
タイトルにも書いていますが、義実家マンション(主人実家)は主人から見て祖母と実母(私からみて義母)の2人暮らしです。この義実家、なぜか相当量のナフタリンを使用されているのです・・・・・・ どのくらいかといいますと、
1マンションの義実家階数エレベーターをおりた途端臭いがただよってくる
2直前に義母がエレベーターに乗っていたのがわかるほど
3全ての家具・衣服・食器等にナフタリンの臭いがしみこんでいる
4頂いた紙パック牛乳・個包装されてあるお菓子・袋ラーメン等も臭う
臭いがついた食品は口の中に入れた瞬間 本当に気持ち悪くなり 健康被害があるのでは と思い 子供に食べさせたくないので 主人に会社に持っていけば?? 等言っています
主人は結婚前はその実家に住んでいるので 鼻が麻痺しているのか臭いはわからないそうです。
全く関係ないかもしれませんが義母は神経系の持病を持っていますが、この大量のナフタリンが気化している部屋でだいじょうぶなのでしょうか。
今ではこの臭いのせいで義実家に行くのもためらってしまうほどです
そこで相談なのですが このナフタリン臭がしみこんだ食品を口にしても身体に害はないのでしょうか?
※余談ですが スーパーなどの人ごみで ナフタリンの臭いがする方たまにいますよね? 義実家はそれがパワーアップした感じです・・・