本文へ

対等な関係がいい

レス7
(トピ主 0
😨
十五の昼
恋愛
アラサー同年齢彼女がいます。 趣味が合って話しもしやすいのでとても一緒にいて心地いいです。 仕事終わりに一緒にご飯食べたり、週末は良くデートします。 でもちょっと困ってます。 彼女は私が他の女性と趣味関係で会おうとするのを凄く嫌がります。 本当に会うわけでもなく、ただぼやくだけでも機嫌を損ねてしまいます。 一緒に行く?と聞いても「行かない!」とへそを曲げてしまいます。 その割りに、彼女自身は社交スキルが高く、男女から物凄く好かれます。 その為、他の男性からのアプローチもかなりあるのですがその点については誠意を持った受け答えをしています。 問題は明らかに好意を持った人に対しても彼女が相応の受け答えをしている所です。 束縛されたくない、という性格は自分もそうなので理解しているつもりです。 だからこれまでやめろとか文句を言ったことはありません。 彼女の方からやり取りの内容を私に教えてくれたりしますが全部ではないです。 教えてくれるだけいいとは思いますが、不安です。 その癖彼女はこちらが異性に対して趣味関連で会う機会を仄めかすととたんに不機嫌になる、この部分が私にとって対等でない感じがしてなりません。 自分も八方美人で特に異性に対してちやほやされたい気持ちが少なからずあり、交流したいと思っています。 でも彼女を考えたらそんなことできないので、そういう機会は一緒に行動するようにしています。あとは男性陣とだけなるべく遊ぶようにしています。 先日もその件で相手が機嫌悪くなったのでつい「わたしはあなたと対等でいたい」「自分の事は棚に上げて私の気持ちを全然わかっていない!」 とメールしてしまいました。 まだ返信きてませんが客観的に見てどう感じるか、私の感覚が一般的か否かご意見頂きたく、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そういうことは

041
うむ
彼女の異性への「受け答え」の内容がよく分かりませんが 彼女と同じことをしようとすると文句言われるってことでしょうか それはまあ、同じように文句を言えばいいと思います それはそれとして そういう苦情のようなことは、メールでやり取りしない方がいいと思います 無駄にこじれるもとです 相手の顔を見て話しましょう

「対等」という言葉の意味・・・

041
甚六
相手と「対等」でありたいと思うのは、ある意味当然の欲求でしょう。でもこの世の中本当に対等な関係など存在しません。 とぴ主の思う「対等な関係」だって、他人に強要すればそれはもう対等とは呼べない関係になります。 彼女は彼女の思いでとぴ主と付き合っているのですから、それが嫌なら話し合って歩み寄る道を探るしかありませんが、そのときにはどちらかが「譲歩」することになります。 それがとぴ主の理想とする「対等」なことなのですか? 逆に言うなら、トピ主がこれまで通り譲歩していれば、波風立てずに今の関係を続けられるのです。 それが嫌だと仰るのならば、ご随意に・・・。

男性になりきれてない印象

041
かもめのジョナサン
トピ文を拝見していると、なんだか女性が書いたように思えてしまうほど、トピ主さんから男性を感じませんでした。 そういったところが彼女のそんな態度を招いちゃっているのかもしれませんね。 もうちょっと男性というものを勉強してから小町で遊ぶ方がよろしいのではないでしょうか。

何故イチイチ彼女を不機嫌にすることをするのかな?

🐤
市井無頼の通りすがり
>はこちらが異性に対して趣味関連で会う機会を仄めかす >ただぼやくだけでも機嫌を損ねてしまいます >一緒に行く?と聞いても「行かない!」とへそを曲げてしまいます 趣味関連のことは一切口にせず一人で黙って行動すれば済む話では? それで彼女が文句を言うようなら、 >明らかに好意を持った人に対しても彼女が相応の受け答えをしている この部分を彼女に指摘すれば良いのです。 >自分も八方美人で特に異性に対してちやほやされたい気持ちが少なからずあり~そういう機会は一緒に行動するようにしています 彼氏のその姿を目の前で見て不機嫌にならない女性が居ると思う方が不思議です。 ちなみに「八方美人」は否定的表現でのみ使用する言葉ですよ。 わざわざ人の嫌がることや不機嫌になることを、言ったりやったりする軽薄かつ露悪的感覚を直しましょう。

二人とも

🐶
ぽち
あなたも彼女もまだまだ遊びたくて、誠実にパートナーと向き合うほど成熟してないんですね。 感性が若いというか、幼いというか。 お互いの未熟さを非難しあってもラチが明かないですよ。それぞれの要求を素直に吐露して話し合い、歩みよれないなら別れも視野に入れてみては。

ハエ叩き

041
北の暢子
趣味の場に彼女に悪いからと来なくなった男性がいます。 会社帰りに偶然道で会って彼は彼女と一緒だった。 無視も何だから「久しぶり」とだけ言ったら彼女に睨まれた。 いやいや、挨拶すら許されないのかと驚きましたね。 ハエ叩きを振り回すように 彼氏の周りの女性を排除して生きていくんだなと笑えました。 対等にトピ主もハエ叩きを持っていますか? 彼女は自分はハエ叩きを振り回すけどトピ主が持つのは許さない、 それでも私達は対等であるんだと言い張っている。 理論がおかしいと思いますよ。自分に都合良すぎですね。 それ以前にハエ叩きを持ち合う恋愛が楽しいとは思えません。

恋愛は好きになった方が我慢する

041
クローバー兎
対等ってことはないかも。 >本当に会うわけでもなく、ただぼやくだけでも機嫌を損ねてしまいます なんで、ぼやくのですか?わたしなら、ぼやかない。 トラブルを生むだけで意味がないですよね? 相手が気を悪くすると分かっていて、必用のないことをする意味が分かりません。 >自分も八方美人で特に異性に対してちやほやされたい気持ちが少なからずあり、交流したいと思っています こんなこと彼女持ちに堂々と言われても、どう言ったらいいか困りますが(笑) 夢中になるほどの彼女でもないってことですかね~ >そういう機会は一緒に行動するようにしています。あとは男性陣とだけなるべく遊ぶようにしています だったら、なぜ彼女が不機嫌になる機会が産まれるのか分からない 不用意な発言を止めるだけで良さそうな気がする。 >「自分の事は棚に上げて私の気持ちを全然わかっていない!」 気持ちって、俺だってチヤホヤされたい!とかですか?分かったらマズイと思うんだけど。 彼女にも我慢して欲しいの?それとも、他の女性にチヤホヤされるのを許容しろと言うの? それじゃ、貴方のこと好きじゃない人だよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧