アラサー同年齢彼女がいます。
趣味が合って話しもしやすいのでとても一緒にいて心地いいです。
仕事終わりに一緒にご飯食べたり、週末は良くデートします。
でもちょっと困ってます。
彼女は私が他の女性と趣味関係で会おうとするのを凄く嫌がります。
本当に会うわけでもなく、ただぼやくだけでも機嫌を損ねてしまいます。
一緒に行く?と聞いても「行かない!」とへそを曲げてしまいます。
その割りに、彼女自身は社交スキルが高く、男女から物凄く好かれます。
その為、他の男性からのアプローチもかなりあるのですがその点については誠意を持った受け答えをしています。
問題は明らかに好意を持った人に対しても彼女が相応の受け答えをしている所です。
束縛されたくない、という性格は自分もそうなので理解しているつもりです。
だからこれまでやめろとか文句を言ったことはありません。
彼女の方からやり取りの内容を私に教えてくれたりしますが全部ではないです。
教えてくれるだけいいとは思いますが、不安です。
その癖彼女はこちらが異性に対して趣味関連で会う機会を仄めかすととたんに不機嫌になる、この部分が私にとって対等でない感じがしてなりません。
自分も八方美人で特に異性に対してちやほやされたい気持ちが少なからずあり、交流したいと思っています。
でも彼女を考えたらそんなことできないので、そういう機会は一緒に行動するようにしています。あとは男性陣とだけなるべく遊ぶようにしています。
先日もその件で相手が機嫌悪くなったのでつい「わたしはあなたと対等でいたい」「自分の事は棚に上げて私の気持ちを全然わかっていない!」
とメールしてしまいました。
まだ返信きてませんが客観的に見てどう感じるか、私の感覚が一般的か否かご意見頂きたく、宜しくお願い致します。