本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 皆様の職場の暴走するお局様を教えてください

皆様の職場の暴走するお局様を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
飛燕
仕事
皆様の職場で暴走しているお局様を教えてください。

私の前の座席に座るお局様に困ってます。50歳独身
・机の前の仕切りのところに鏡を取り付けて、しきりに口端や目じりを持ち上げたり、ホウレイ線をひっぱったり、鏡に向かって笑顔を
振りまきます。最初私に微笑んできてるのかと驚きました。
・名刺作成を若手社員が頼みに来たら、「あと3人連れてきて。4人分まとめて作ると安くなるんだ」と・・・・。若手社員君は3人
探してきまして、4人分を注文しましたところ、3人分の電話番号に間違い。
平均50%の確率で名刺作成をミスします。そして注文番号を操作して再作成します。私が「どうしてそんなに間違うの?何か
対策したら?」とアドバイスすると、「ネット注文の画面がすぐタイムアウトになるのがいけないんだ」と。あなた以外は間違わない
のに・・・・・・。名刺に限らず、仕事の半分はミスしてる感じです。
・PCの壁紙 韓流スター、デスクトップの上はエクセルやPPの資料が散乱。そしてPCの速度が遅いと新しいPCを注文。
若手エンジニアたちは遅いPCを我慢して使ってるのに・・・・・。傍若無人です。
・本社のお偉方が来ると、秘書っぽく、アピール。
・ビジネスの大きな会議に、秘書のつもりなのでしょうか、何故か毎回参加。会議の内容を我々が質問しても「よくわからなかっ た」と。
・飲み会で20年くらい昔の恋話をするのですが、みんなそれが不倫だった事を知ってる。「ティファーを買ってもらった」「スキューバーダイビングに行った」など、数少ないエピソードを飾り立ててお話します。聞いててイタイ。
上司と昔からの知り合いなので、上司もあまり細かい事まで言いたくないのでしょうが、毎日暴走気味で困ってます。

皆様の職場の暴走するお局様を教えてください。

ランキング

レス

困った人だけど暴走とは違うと思う

041
志乃
>仕切りの鏡 若手女子社員のマニキュアと同レベル >名刺作成件 バラバラに注文せず、まとめて注文するのも仕事のうち ミスが多いのは別問題。 >PCのもろもろの件 壁紙が不適切なら上に忠告するべき 資料が散乱するのは片付けが下手なだけ 他の人も新しいPCを使いたいのなら、設備投資とPCの使用順位を会議で検討すべきこと 若手以前に中堅エンジニアも黙っているのならエンジニアたちがそのPCで満足していると思われて当然。 自分の使う道具を申し出ることもできないのは個々人の問題。 >秘書っぽく、アピール。 放っておけばよろしい >大きな会議に毎回参加。 邪魔なら上司が追い払うでしょうし、他の人も会議に参加したければ自分で申し出ればいいだけ >昔の恋話 それもう聞いたと、トイレに立って逃げればよろしい イタイ人かもしれませんが別に暴走ってほどでもありませんよ。 暴走ってのは ・初対面の客に怒号+ファイルシュート ・来客がそばにいるのに私用電話アンド奇声 ・無断私用外出 こういうもんじゃないですか? 全部我が社の実話です。

横ですが

041
みつき
独身お局って、確かに言いたいことは遠慮なく言う。 ミスしても言い訳が多かったり素直に認めない。 長年勤めてるキャリアを仕事ができると勘違い。 臨機応変がきかない。気が強く自分は折れない。根は明るい。 そんなイメージです。 ミスは年齢からくる脳の衰えもあるかと思うのでなんとも言えませんが。 仕事のできない高給取りはやっかい者扱いされるということでしょうか。 上記のような人はうちの会社ではあっという間に飛ばされてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧