本文へ

「酔ってなんとなく電話」する人(駄)

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
酔ったら「声が聞きたくなった」と電話してくる人いませんか?
もちろん付き合ってたり、付き合う手前、というくらいの親密度の人ですが。
用事があるわけでもなく、「酔ったら電話したくなって」という感じです。

わたしは女性ですが、そういう人がとても苦手です。
生活において恋愛の占める割合が多い人だと思ってしまいます。
実際、そういうタイプの人は依存して来たり、嫉妬深かったりしたのでお別れしてきました。
なので、異性を見るときの一つの指標だったりします。
女友達にも「酔っちゃって~」と彼や好きな人に電話する子がいますが、恋愛依存気味です。

「酔って電話」と恋愛体質。関係あると思いますか?

ランキング

レス

恋愛と言うより人に依存するタイプかな

041
夏子
いますね、電話してくる人。 昔は好きな人だったらうれしかったものでしたが…。 ただかけてくる時間帯や状況によるかな。 酔って時間の感覚なくなって真夜中に電話してきて起こされるのであれば非常識だと思うし。 でも依存体質や自己中な人が多かった気がします。 かける時に相手の都合考えてない気がして。

身近で過去に2名ほどいます(笑)

041
mie
1人は学生時代の友人の男性。 酔うと何時でも構わず「元気?今飲んでてさ!最近どうしてる?」と ろれつの回らない感じで電話してきます。 でも彼とは一度たりとも恋愛関係におちいった事もないし 異性として意識したことすらないです。 私が電話に出ないと他の人に電話しているようです。 もう1人は職場の先輩。こちらも男性。 以前勤めていた先が深夜2時まで勤務する業種だったため、 夜中に先輩が暇になると「ちょっと聞いてくれよ、昨日面白いことがあってさ~」と 雑談するためだけに0時でも1時でも構わず電話してきます。 もちろんシラフです。 さすがに腹が立って抗議すると先輩は平然とした顔をして 「出たくなきゃ出なけりゃいい。出たからには話を聞けるってことだろう。  だから俺は迷惑をかけているとは思わない」ですって(呆) もちろんこの先輩とも一切恋愛関係はありません。 恋愛関係とか抜きにしても 自分が暇な時、酔った時にふと寂しくなったり、酔った勢いで変な行動力が湧き 電話をするハードルがぐんと低くなっちゃう人がいます。 ただ単に自己中心的な人だと思いますが。

酔ったら好きな人の声が聞きたくなる

041
けい
酔ったら彼に電話します。 彼以外にはしません。 メールで今から電話しても大丈夫か確認してから。 酔うと人恋しくなりますね。 会いたいけど、なかなか会えない。 普段は我慢できるけど酔うと淋しさが倍増するので、声だけでも聞きたくなる。 小一時間話して、心が満たされて幸せな気持ちになって寝ます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧