本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 教習所内で男性に声をかけられたがそのまま…

教習所内で男性に声をかけられたがそのまま…

レス5
(トピ主 0
041
りな
ひと
教習所内で普通に歩いていたら男性にこんにちはと声をかけられました。 最初は間違えて私に声をかけたのかな?と思ったのですが、周囲には私しかいませんでした。 過去にも男性から声をかけられ、その時は対応したのですが、アドレス教えろとしつこく迫られたことがあったので、今回は目も合わせずそのまま通りすぎました。 今考えれば、その対応の仕方は少しひどかったかなと反省しておりますが、皆様は私の対処についてどう思いますか? またこの男性はなぜ声をかけてきたのでしょうか…

ランキング

レス

誰かと間違えられたに1票

041
ヘンチメン
他にも 誰にでも挨拶する人。 男性が教習所の職員。 忘れているだけで知人。 山男ですれ違う人には挨拶する習性がある。 などいろいろ考えられます。 とっさに挨拶返しは声が出ないですよね。 とりあえず、今後は無表情に会釈しながら通り過ぎるとよろしいかと。

挨拶でしょ

🐶
こでまり
何処の国でも挨拶って有ると思うんですけど… そのかた 近付き方も不振だったのならしょうがないですけどそうでもなさそうだし。教官って事もあり得ますよね。 社会人として挨拶はしておいた方が絶対に良いと思いますけどね。

そうですね

🙂
こんぶ
教習所の先生か事務員が生徒に挨拶をしただけなのか。 それか 単なるナンパですね。

経験あります

041
なな
教習所で学科の勉強をしているといきなり「こんにちは、この間いっしょでしたね」と男性に言われ言われればそうだったなと思い「そうですね」と答えました。 あとは一方的に何か話しかけられて疲れました。 別の日に友人とお喋りしていると横にいきなり座られ馴れ馴れしく話しかけてこられました。 結局ものすごく好きだから付き合って欲しいと何度も言われて断りました。 お若い方でしたら左手の薬指に目立つ指輪をしていると良いですよ。

単に挨拶する人

041
マロン
ナンパの可能性もあるけど、教員や職員が客を見て誰彼なしに挨拶している可能性も高いと思います。 フィットネスクラブでこれと同じような体験を何度かして後日、それが外部からのインストラクターだとわかりました。私はその人達のプログラムに出たことは一度も無いのだけど、取り敢えず会員を見掛けたら誰彼なしに挨拶するようです。すごく親しげに挨拶されるので最初は驚いたけど。 あるいは生徒でも「人を見たら挨拶するタイプ」の人はいると思います。 街頭でなら変だけど、教習所の敷地内なら同朋意識があるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧