本文へ

どうして彼女だけモテるのでしょうか?

レス40
(トピ主 1
041
ここ
ひと
私(アラフォー・専業主婦・仮面夫婦・夫は一回り近く年上)
A子(バツイチ・自営・離婚後も元旦那からの金銭援助あり)

近所に住むA子のことですが、見た目も少し年齢より若く見えるというだけで、
私と大差あるとは思えません。以前まで、親しくしていたのですが、あることを
きっかけに絶縁状態になりました。
あることというのは、共通の知り合いで20代離婚歴ありの男性B男とA子が同じ
SNSを利用してるという話を聞き、A子に私も紹介するよう頼み、利用し始めたのですが、A子の友人がB男に私の悪口と思えるような内容をSNSを通じて言ってきたことです。B男には、A子の友人及びA子との繋がりを切るように促し、私も2人との繋がりを切ったのですが、どうもB男の様子が変というか、よそよそしいのです。
A子は、年下・同年代・年上の男性から、かなり人気があるようなので、B男に執着するようなことはないと思うのですが、裏で2人が繋がってるかと思うと不安でたまりません。

ランキング

レス

A子さんがモテる訳はわからないけど

😉
なおなお
トピ主がBさんから避けられる理由はわかります。 もう一度自分の書いたトピ読んでみてください。他人に通じる文章だと思いますか?支離滅裂ですよね? Bさんにもその調子で自分の感情をぶつけたんじゃないですか? 仮面夫婦だろうと人妻であるトピ主に、Bさんが近づきたいわけないじゃないですか。恋愛したいなら、Aさんのように独りで生きればよろしい。

不安?

041
びわ
トピ主さんは、年下のB男さんに執着してるから、不安なんですね。 …SMSは、そういった揉め事をスルーしないと楽しくないですよ~。 …お二人は、直メールになったかもしれませんね。 敵がいると仲良くなってしまうものです。 敵とは、トピ主さんです。付き合いをやめさせるとか…上から目線ですもの。

何が聞きたいのかわからないのですが…

041
りお
タイトルの問いの件は、彼女が可愛いからだと思います。 主さんは大した違いがないと書いておられますが、多数の男性から好かれるということは、彼女はは魅力的なのでしょう。

あなたが切られたんでしょう

041
くるり
B男さんはトピ主さんじゃなくて、A子さんを選んだので、よそよそしいのではないでしょうか?

なにげに人に指図する?

041
マグネシウム
>B男には、A子の友人及びA子との繋がりを切るように促し あなたがA子さんらと切れるのは勝手にどうぞですが、なぜ人に指図できるのですか? B男さんは「分かりました。あなたの言う通りにします」とは言わなかったでしょ? そんな要求をする女性は当然敬遠されます。よそよそしくなるのが当たり前です。 B男さんは今まで通りA子さんらと仲良くやってますよ。 それに、あなたは既婚者、A子さんは独身。A子さんは誰とでも恋愛できます。羨ましかったら離婚すれば良いじゃないですか。

暇なんですねえ

041
nebuta
専業主婦が何やってるんですか。 そんなことやってる時間があるなら掃除するなり勉強するなり運動するなりもっと建設的なことをして過ごしましょうよ。 ご主人が一生懸命働いている中、そんなつまらないを考えて過ごしているなんて、あなた堕落しすぎですよ。

おちついてよ

041
ハイハイ子
文章がわかりにくい・・・論点はどこなの? タイトルと内容もあってないし。 まず二人の経歴、この場合あんまり関係ないよね。 A子の友人がB男になにかいったらしいけど、どうして知ったの? >A子の友人及びA子との繋がりを切るように促し、 ↑あなたがB男さんにこれをいったの?(だとしたら強烈・・・) で、A子さんはあなたに何をしたの? わかるように書いて。

お答えします

041
牛丸
>どうして彼女だけがモテるのか 答えは簡単です。 それは、あなたがしているような事をA子さんはしないからです。 恐らくA子さんが人気があるのは、ネットでも現実の世界でも人との付き合い方をよく知っているからだと思います。 自営業という職業も、影響しているかも知れません。 付かず離れず、相手を不快にさせない程度の線引きをしながら、上手く付き合えるのでしょうね。 対してあなたは、A子さんやその友達と付き合うな、縁を切れ等とB男さんに執着し、独占欲?がむき出しです。 夫婦でも恋人同士でもない知人程度の人にそんなことを、まして仮面夫婦とは言え既婚者のアラフォーにそんなことを言われたら、男性は誰でも引くと思いますよ。 A子さんは素敵な方でモテるのかも知れませんが、A子さんがモテるのではなく、あなたの振る舞いがおかしいのだと思います。 でも、いいですね。 仮面夫婦とは言えご主人に養ってもらって、年下男性のお尻を追いかける余裕のある生活。 もっとやることあるんじゃないですか??

うわ…

🐧
満腹
モテるモテない以前の問題。ちょっと思考が異常です。自覚したほうがいいですよ… B男さんもあなたのこと嫌がってると思う。

他人に交友関係の指示をされたくないんじゃ

041
さつき
トピ主様はアラフォーで既婚者ですよね? どうして、10歳以上若い独身者の交友関係に指示を出すんですか? はっきり言って関係ないですよね、トピ主様は。 仮面夫婦でも結婚しているトピ主様は、B男さんとどうしたいんですか? 単に、これから再婚相手も見つけて楽しく人生を過ごしたいB男さんが、既婚者のおばさんに「A子の友人及びA子との繋がりを切るよう」指示されたことをウザく思っているんでしょう。 A子さんは皆さんから人気があるから、トピ主様一人と切れても平気です。 B男さんも、人気者のA子さんといた方が楽しいしメリットがあるから、トピ主様と切れても平気です。 SNSで切れてたとしても、現実ではどうかわかりませんよ。 メールや電話で「ここさんから、A子さんと友達を切れって言われた。ウザい人だよな」と笑い話にしてる可能性大ですね。 男性は交友関係に支持されるのが嫌いですから、少なくとも仲間内で話していることは間違いないです。

彼女は独身だから

041
おばちゃん
トピ主さんは既婚者ですよね。 男性とお付き合いしたいなら、独身になりましょう。

誰と比べて?

041
おばさん
誰と比べて、もてるもてないの論じるのでしょうか? もしトピ主さんと比べてなら、シングルの彼女がもてるのはあたりまえのこと、既婚のトピ主さんがもてたら、トラブルの元ででしょう。 バツイチとはいえ異性シングル同士のお付き合いと、異性、シングルと既婚者のお付き合いのしかたが違うのは当たり前のこと 既婚の専業主婦なんかと付き合ったら大変なだけでしょ 仮面夫婦だろうが、あなたが、問題無しに、注目を受けてよい男性はご主人のみですから

大丈夫ですか?

041
こりん星人
なんか、言っていることが良く分からないんですけど…? 誘ってもらった(後から入った)SNSで悪口を言われているようだから、 ”友達関係を断て” って言うのも変だし、”その後繋がってるかも?”って言うのも変だよ。 たぶん主様の態度見て”○○さん変だから距離取ろう”って思われただけだよ。

擬似不倫

😉
ナゴ(63)
A子さんは、元夫から金銭援助があっても、独身。 金銭援助は、離婚条件かもしれません。いずれにしろトピ主さんとは関係ない話。 一方、トピ主さんは、仮面夫婦とは云え、婚姻関係継続中。 B男に、A子さん・A子さん友人との交遊を絶たせたと云っても、その通りになっているかは分からない事です。色々な方法があるでしょうから。 気になるのはトピ主さん。 B男さんとのSNS自体が、仮面夫婦の夫さんから見て、好ましくは思われないのではないでしょうか。 何やら、不倫のまねごとに感じられます。 後々おかしな事にならない事を願います。

???がいっぱい

🐴
一行回答
SNSの話とAがもててるのとどういう関係があるのか?そもそもABがつながってるとどうして思ったのか?

彼女だけ?

041
かっぱ
よく解らないのですが トピ主はB男さんの交流関係に口出しできる間柄なのでしょうか? A子さんの友人がトピ主の事が嫌いってだけじゃないの? それでなんでA子さんが出てくるの?

あなた既婚女性でしょ

🐤
ぱん
モテるモテないじゃなくて、Bさんは既婚女性と恋愛して不倫のリスクをしょいたくないだけですよ、気にしないで!友達の恋愛を応援してあげて!

もっと具体的に

041
pin
悪口と思えるような内容ってなんですか?思いすごしってこともありますよね。だとしたらただの嫉妬です。

曲がりなりにもあなたは「既婚者」。

🙂
コーラル
しっかりなさい。 仮面夫婦なら、 働いて、 生きがいや自立する方法を見つけるなり、 なんなりしなさいよ。 ここで、 たっぷり叱咤されて、 目を覚ましましょうね。

大きな違いがはっきりとしている

041
夫です
まずトピ主さんは不倫願望があるのでしょうか? そしてそれ以外の条件がほぼ同じだと仮定して友人だけもてるのであれば 今の情報だけで想像できる差は友人の人間性(性格など)が好まれやすいか トピ主さんがその真逆を行っているくらいでしょうか?

トピ主がモテないだけでは?

041
えみ
B男とトピ主さんは付き合っているのですか? A子およびその友人と繋がりを切るように促すというのは、どうしてでしょう? トピの内容がいまいちよく分かりません。 自分満足ではなく、読む人がこれを理解できるか、アドバイスできるかを考えた方が良いと思います。 もしも、普段からこの様なSNSのやり取りや会話だとすると、トピ主はモテないだろうなと思いました。

A子は関係ないじゃん

041
レモングラス
トピ主さまの悪口を、A子の友人がB男に吹き込んだんですよね? でトピ主さまが 「ムキーッ!B男くんっ!A子とA子友達は繋がり切っちゃいなさい!」 と指示したと。 ・・・B男がA子と繋がりを切る理由はないし、そもそもA子がモテるモテないは関係ないと思いますけど・・・。

主婦でしょ?

041
パイン
あなたもモテたいんですか? でも結婚してるでしょ? アラフォーおばさんが、モテる人に嫉妬とか見苦しいです。 ちなみに私もアラフォーおばさんですが モテたいと思ったことありません。 現在付き合っている人以外にモテるのって、面倒じゃないですか?

なぜ貴女は不安なのか

🐱
nekosuke
貴女はB男さんと付き合っているのですか? 【B男さんと付き合っている】なら そもそもA子さんがモテようがモテまいが貴女には関係ありません。 貴女が既婚である事をB男さんが知っているなら、B男さんは割り切った関係だと思われているのでは。それなのに交友関係まで指示されるのでは、もう付き合うことは難しいと感じていると思います。 もし貴女が既婚である事をB男さんが知らないのであれば、A子友人がそれとなく知らせたのでしょうか。 だとしたらB男さんは2人との繋がりを切った事を不審に感じているのでしょう。そこでB男さんがA子さんに真実を確認するのは当たり前では。 【B男さんと付き合っていない】なら 2人との交友関係に貴女は口出しできる立場ではないです。B男さんは貴女との付き合いを考え直したいと思っていると思います。 貴女の文を読んでいる限り、B男さんに執着しているのは貴女です。 ご自分の心と、ちゃんと向き合われてはいかがでしょうか。

びっくり

🙂
ササロン
知り合い程度の分際で、よく人間関係に口出ししたね。 その思い込みの激しさと、無駄な行動力は引く。 仮面夫婦も分かるわ。

旦那がいて、もしモテたら、何をしたいの?

041
まさか
旦那がいるのにモテたいと望む発想が理解できません。 恋愛において、既婚者と独身者は 大差ありですよ。 不倫願望でもあるのでしょうか? でも、ヘンですねぇ。 こう言ってはなんですが 自らが不倫の渦中にいる人達でさえ 既婚者と独身者は大差アリだと感じてはいるものです。 モテる=チヤホヤされる という認識しかないのでしょうか? それでも、やはり相手は独身者がいいでしょうね。 しかも、トピ主は専業主婦とのこと。 夫の稼いだ給料から、食事代も出し、化粧品もパンツも買うわけで。 ちょっと考えてもごらんよ。 妻か彼女のいる男性で たまにCDくらいは、もともとあった自分の貯蓄で買っても 毎日のご飯も、靴もパンツも、彼女が支払いをしている人。 その彼が買ってくれるプレゼントの支払いは、彼の妻ですよ。 魅力的ですか? 「モテるかどうか」についてのみ申し上げますと 「既婚者と独身者は大差あり」です。 「オンナとしてモテるかどうか」も同じ。 もちろん、既婚者でもモテる人もいますが 節操がないか よほど魅力的か どちらかで、後者の場合は、独身の時からモテモテです。

問題は仮面夫婦

041
仮面夫婦でいる心の寂しさから逃げるため、 自分自身の気持ちをなだめるため、いろんな方法を探しているんでしょうけど 本音の部分の寂しさにきちんと向き合いその部分を解消する努力をしないまま幸せな気持ちになることを求めても何も解決しないのでは・・・

B男さんがよそよそしいのは、トピ主さんの自業自得だと

041
がごめ昆布
思いますが・・・多分、トピ主さんちょっとおかしい人だと思われてますよ。 ・B男さんにトピ主さんの悪口(ちなみにその内容は事実ですか?)を言ったのはA子さんの友人 それなのに、なぜA子さんとの繋がりを切らせようとするの?A子さん関係ないですよね? そもそも、他人の友人関係を「あの人とあの人とは繋がりを切って」などと操作しようとする人は嫌われます。 タチの悪い人間と付き合っているのを心配しているとかならともかく。 モテるモテない以前の問題ですよ。

A子とB男は繋がってるよ

041
あーむ
たぶん。 裏もなにもない。トピ主さんが表のSNSから消えただけ。 だからA子さんとB男さんはそのまま表のSNSで繋がってる。 トピ主さんがA子さんとその友人と縁を切ったからといってB男さんがA子さんと縁を切らなければならない理由なんてありません。 トピ主さんのお友達が「トピ主旦那さんと縁切るから、トピ主さん離婚しなさいよ」って言われて離婚できるのですか? 生活の為に離婚できないでしょう? それと一緒です。 B男さんはトピ主さんよりもA子さんの方が大切なんです。きっと。 A子さんに付け入って、A子さんの友人に迷惑をかけて場を乱したからみんなから追い出されちゃったんだと思います。 一人ボッチになっちゃいましたね。

トピ主です

041
ここ トピ主
なぜA子の友人がB男に悪口を吹き込んだのかを知ったかというのは、A子の友人とB男に直接、面識がないのにSNS上で友人になっていたので、B男に直接、問いただしました。内容は、私に関して、あまり良い噂を聞かないというもので驚きました。 A子の友人と私も、親しい間柄ではないものの、当然、良い情報をB男に伝えるのが普通じゃないですか? A子には、私がB男に好意があることをにおわせていたのに、普通の友人だったら、応援してくれるものじゃないですか?現に少数ではありますが、応援してくれる友人もいます。 不倫うんぬん仰る方がいますけど、B男との交際が上手くいけば、当然、離婚します。1回り上の主人と1回り下のB男。将来性から見て、比べるまでもないじゃないですか。同意してくれる方がいないのが不思議です。 建前を聞きたくて、トピを立てたわけではないんですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧