本文へ

義母の誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
041
チョビー
ひと
皆さんにご相談に乗っていただきたく、投稿いたします。 結婚後初の義母さんの誕生日がもうすぐあります。 結婚後に私宛てにこっそりプレゼントを用意してくださっていたような 素敵な義母さんに、お礼も兼ねて何かお贈りしたいと思っています。 義母さんの情報としては ・60前半 ・サッパリ、しっかりしていて嫌味がない性格 ・家事はバッチリ(専業主婦) ・外出しなくても身だしなみはきちんとしている ・アクティブで日々散歩したり、休日義父さんとお出かけしたりする ちなみに私は、、 ・30前半 ・休みの日はダラダラパジャマで過ごす ・家事は苦手 という全く逆のタイプです、すみません。 また、義理実家には喜んでいくのですが、距離が離れているので頻繁にいけません。 お姑世代の皆様、何をもらったら嬉しいか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

花束とか、鉢植えとか

🐤
リーズ
心身共に健全なご様子のお母様には、サプライズなプレゼントで楽しいひとときを感じていただければいいのではないかな? おそらく、○○が欲しいとはおっしゃらないのでしょうし、お花をもらったらみんなうれしいんじゃないでしょうかね?

お姑世代じゃなくてスイマセン。

041
レモングラス
30代の私がレスしてしまいます。 お散歩や外出がお好きなお義母さまなら、 「UVカットのストール」 はどうでしょう? 先日、コープのカタログチラシに載っていて、食い入るように見てしまいました。 長さは160~180センチくらいあり、透かし模様やストライプ模様で黒系3種類ありました。 首周りにまけばストールに、ボタンをとめればカーディガン仕様に、または両腕だけに巻けるようになってたはずです。 くるくるまるめてバッグにも入りますし、何しろお洒落でした。 お値段は4000円ほどでしたが、デパートなどで探せばもっといろんなデザインも見つかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧