本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ダンナのことが大好きだったり大嫌いになったりします

ダンナのことが大好きだったり大嫌いになったりします

レス15
(トピ主 2
あんぼーいず
ひと
結婚して20年になります。
ダンナのことが大好きな時もあれば
だいっきらいになる時もあり、
自分でも、よくわかりません。
嫌いなときはそばに寄ってこられるのも嫌になりますが
大好きなときは、そばに寄られるだけでドキドキします。
おかしいんでしょうか?

嫌いなときにダンナが亡くなったりしても
涙流したりできないんじゃないかなって思うくらい
嫌いになります。
大好きな時にそんなことになったら
気が狂うんじゃないかと思ったり・・・
みなさん、そんなことありますか?

ランキング

レス

私もあります。

🙂
あた
片思いの彼のことです。 何この人っと思いながらやっぱり 好きだな…って どきどきしている私 相手に対してライバル心みたいな 感じもあります。それから 思い通りにならないから そんな場合 イラッとします。 要は自分の思い通りにしたいのかなあ~。 だから すきなこと 嫌いなこと 全ての思いは、気になると ゆうことかな!!

好きの状態が普通として、嫌いになる理由は何ですか?

ひよこ
ひょっとして女性関係ではないですか? 私は結婚はしていませんが、恋人に当てはめて考えてみるとそうなります。 落差があまりに激しいので、何か不安なことがあるのかなーと思いました。違っていたらごめんなさい。

うん。そぅ

041
すごくあります。すごく気持ち分かります。全くトピ主さんと同じです。

御主人を愛してらっしゃるんですね

041
みなこ
わたしもあります。中高生のとき、父や母に対して思ってました。 お父さん女遊びばっかして、まじどうしようもないわぁ、と苦々しく思う時もあれば、お父さんを喜ばすためになるべく良い大学いかないとな、と強く念じる時もありましたが、 相手が特別な存在だから感じる気持ちかなーと当時を懐かしく思います。 あんぼーいず様は御主人が大切なのだろうとうかがわれて、御主人がうらやましいですね。全然おかしいことではないと思います。 むしろ、「旦那が何をしても何の感情もわかない。」と無表情で語る私の知り合いのほうが根が深そうで心配(笑)

結婚1年目ですが

041
サラ
夫にものすごくイライラする時もあれば 恋しくてしょうがない時もあります。 私はまだ結婚1年目だから参考にならないかもしれませんが 両極端な気持ちは持つことがあります でもよくよく考えてみると、 結局イライラする原因も怒った原因も、 『分かって欲しい』『気付いてほしい』というような 愛情を求める気持ちだったりします・・・ 結局愛情をわかりやすく示してほしいって事なのでしょうか。 あんぼーいずさんも、もしかしたら すっごく旦那さんを愛しているからこそ大っ嫌いになる瞬間が あるのではないでしょうか・・ まだ経験乏しい私の意見ですがすみません。

全く同じ

041
おこげ
結婚10年ですが、付き合っている時からそんな感じです。 なんなんでしょーね、この気持ち。 自分で思うに、嫌いな時は生理前のイライラ時期に多くて、 嫌な事ばかり目について、すごく冷たく当たってしまいます。 でも主人は冷たい私も好きだと言います。 このまま一生好きになれないかも・・・なんて思っていても、 ある時ふとしたキッカケでまた好きになるんです。 キッカケの理由で一番多いのは、私への愛情を感じた時とか、 格好良いな~って思った時ですかね。 自分でもよく分からないんですけど、結局優しすぎる主人に 甘えてわがままな感情をむき出しにしているんだと思います。 いかんいかんと思っていますが、治せません・・・

わかります。

041
みそ
愛憎まみえる、ってやつですね。 私もそうですよ。結婚10年。色々ありましたから。 よく殺人事件はまず配偶者を疑え、といいますが、 それだけ、濃い関係ってことですね。 愛情と憎しみはよく似てるってことです。

あります。

041
力持ち
私もかなりコロコロと主人に対しての気持ちが変わりますが、そういう時は、日記帳に思いの丈を書きなぐります。何故そういう気持ちになるのか客観的に自己分析してみました。結論から言うと私の場合前より思いやりが無くなったとか自分の方が主人を愛してるとか、かなり幼稚な理由です(苦笑)離婚も考えたり、トピ主様と同様に主人無しでは生きられないとか、支離滅裂です。これからも同じ事を繰り返して過ごすと思います。アドバイスになってなくてすみません。

ありますっ

🙂
たま
まだ結婚10年ですが 私の場合、大嫌い!と思えるのは大好きだからだと思います(笑) 一度大嫌いな時期が長引いた時があって(3年ほど) 毎日顔を見るのも嫌で本当に憎くて○ねばいいのにと思ってたくらいですが 後から思い返してみたらそれは自分でも持て余すほどの愛情の裏返し?だったようです。 でも主人含め周りの人はそれをわかってたらしく それに気づいてなかったのは私だけのようで・・・(笑) 普段2人で1つか!と思うくらいぴったりくっついて寝てますが 嫌いな時は微かに腕が触れただけでも全身の毛を逆立てます。 一度 「自分でも自分がよくわからなくなる時がある。意味不明だし疲れるよねごめんね」 といったら 「たまは猫みたいなもんだとおもってる(笑)」 と主人は言ってました(笑) この人と結婚して本当に良かったなと思いました。 他の人だったらとっくに捨てられてる・・・っ(笑)

わかりますよ。わかります。

nan
私もそうですよ。夫が大嫌いです。でも大好きです。(な時もあります。) おそらくですが夫も同じように感じているのだろうなと思っています。 私を怒鳴りつけたり優しい言葉をかけたり・・ 心の中の葛藤があるのでしょう。 でも結局一緒に同居しています。 それでしょうがないんだと思います。 夫とのストレスはほかの場所で発散するしかないんです。

わかるー

041
あき
私は結婚23年です。 トピ主さんの気持ちよーく理解出来ます!!

トピ主です

あんぼーいず トピ主
みなさんレスありがとうございます。 あた様 確かにおっしゃるとおりです。 亭主関白な人なので 私の思い通りにはほとんどなりません。 嫌いになるのはそういう時なのかも・・・ ひよこ様 女性関係のことも 不安に思ってるのはあるのかも 知れません。 携帯とかめちゃくちゃ見たくなりますし・・・ 桜様 同じ気持ちの方がいらっしゃって わかっていただけてうれしいです。 みなこ様 そうなんでしょうか・・・ お恥ずかしいです。 素直になれたらいいんですが。 サラ様 「分かってほしい」 「気づいてほしい」 そのとおりです!! おこげ様 確かに生理前は嫌いな時期が 多かったように思います。 更年期にさしかかってきたようなので これからどうなるのか ちょっと不安です。。。 みそ様 愛情と憎しみは似ている・・・ ほんと、そうですね。。。 力持ち様 私も、毎日続けられないかもですが 自分の気持ちを書くようにしてみます。 あとで読み返すと 客観的にみることができて良いですね。 文字数オーバーなので続きます。

トピ主です(続き)

あんぼーいず トピ主
たま様 私も同じく 思ったことあります。 あれも愛情の裏返しだったのかなぁ・・・? たま様のご主人はすべてご存じで 受け入れてくださってるんですね。 うちはどう思ってるんだろう?? nan様 夫も同じように感じている・・・ うちもそうかも知れません。 私もダンナとのストレスは 外で発散するようにします。 あき様 自分だけこんななのか不安だったので わかっていただけてうれしいです。 皆様ほんとうにありがとうございました。 同じ気持ちの方がいらっしゃることに 安心しました。 また、 愛情と憎しみは紙一重、 自分の気持ちを文章にしてみるなど いろいろな意見を聞かせていただけて よかったです。 一時期は本当に離婚も考えましたが これからは少しでも 好きな時期が多くなるように 努力できれば、と思います。 ありがとうございました。

なるほど

💡
フムフム
結婚20年以上ですが、主人のことが好きになったり嫌いになったり・・ これは自分の性格が自分勝手で気まぐれだからだと思っていましたが、恥ずかしながらこのトピを読んで目からうろこです。 そうゆうことだったんですね。 愛憎まみえる、ということもあるでしょうし、夫がいるがゆえに、自分の思い通りにならないということも多々あるわけですから、当然かも。 夫婦の危機だった時期は、やはりお互いが相手のことに無関心だった時だと思います。 一時そうゆう時期がありました。 うちの場合、子どもに関することでの意見の衝突は大変なものでした。 旦那さえいなければ、息子はもっと自由にできるのに、とか、もっといい子になったはずなのに・・とかね。 でも、それだけお互いに必死だいうことかも。 それに、夫がいなければ息子がもっとよく育っていたか?・・と考えると、それはよくわかりません。 いえ、きっとよくなかったと思います。 子育て終盤になり、夫婦共通の大きな関心ごとがなくなりつつあるわけで、これからは夫婦のあり方が問われることになるのかも?!

法則発見

041
おひさまサンサン
ありますあります。 基礎体温を測るようになったら判明しました。 月経終了後から排卵日までは 夫にやさしくできるし 大好きになるし ドキドキしています。 排卵日から月経開始に向けては 加速度的に だいっきらいモードに突入していく自分を発見!! なーんて 動物的な人間なんだと我ながら唖然。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧