本文へ

結婚8年目会話があまりにありません

レス11
(トピ主 0
041
あみ
恋愛
題名通り夫婦の会話があまりありません
最近旦那は仕事も忙しいみたいで帰りが遅く会話する時間がないのもありますが元々お互い大人しい性格で会話という共通点もなく結婚してしまったし付き合って3ヶ月で妊娠しそのまま一緒になって今に至っています
このままだと私がつまらなくて他の人を求めてしまいそうです
同じような状況の方思っている方お話しお聞かせ下さい

ランキング

レス

レスします

041
mtaro
自分から話せばいいんじゃないでしょうか

同じ感動を持つ。

041
しずく
やはりなにかいっしょに経験して 同じ感動を持つ、ということが たまにはあるほうがいいと思います。 忙しいけれどなんとか時間をとっていい映画を観に行くとか きれいな自然をいっしょに見て 季節を共に感じるとか サッカーや野球とか同じチームをいっしょに応援するとか。 なにかあれば会話も生まれると思うのですが。

子供いるんでしょ?

041
主婦
だったら >このままだと私がつまらなくて他の人を求めてしまいそうです なんてやめたら? 甘いよ。 借金、暴力、浮気がないなら、何とか接点や生活の楽しみ見つけたら? 給料入れてくれないとか、生活費ギリギリしか入れてくれないとかは嫌だけどね。 私の夫も無口だが、借金暴力浮気もないし、給料も私が仕切り小遣い制でやってくれてるし、子育ても協力的だから、忙しくて多少会話がない時期があっても、時間がある時に話せば十分だと考えています。

旦那側ですが

041
おっさん
だったら,旦那が食いつくような面白い話をしてみせればよいだけ。

物は考えよう。

🙂
歴史人
うちの夫はおしゃべりです。少し黙ってろ!と時々怒鳴りたくなるほど。 朝起きて、眠りに就くまでです。 貴女の旦那さんのような寡黙な人と暮らしたかったです。 お互い無いものねだりですね。 因みに他の人を求めるのは、離婚してからにしようと決めています。

トピ主さんのイメージが湧かないな

041
ショートタイプ
>このままだと私がつまらなくて他の人を求めてしまいそうです 求めるのは自由だと思うけど。 トピの短さ。 ホントに会話がないんですね。 そこを治してから、他の人を求めないと. きっと同じような人を求めるかも。 あと、何を書きましょうか? 会話続かないですね。

男の人が食いつくような面白いこととは?

😨
サマンサ
>だったら、旦那が食いつくような面白い話をして見せればよいだけ 男の人は、「どんな話」だったら面白くて食いついてくれるんだろ? 女が面白いと思っても、男にとっては退屈に思えたり。 男が面白いと思っても、女にとっては退屈に思えたり。 男と女って、違うからね。 旦那が食いつくような面白い話をしろと言われても、 男の人が何に面白く食いついてくれるか今一つわかんないかも。

離婚でしょう

041
既婚者♂です
うちは会話はありますが、育児や保育園の行事のことばかりで、男女の会話がありません。 こんな生活があと30年以上も続くのかと思うと、心の底に冷たいものが流れ暗澹とした気持ちになります。 子供を父親のいない子にするのはかわいそうではありますが、自分の人生も大事にしたいですよね。 ただ以下に他のところで見つけた僕の中での名言を書いて置きます。 ご参考にしてください。 『離婚して幸せにやってるヤツは 離婚したから幸せになったんじゃなくて  離婚した後、幸せになるために気合入れてがんばったから幸せなんだよ。  夫婦やり直して幸せにやってる連中も 離婚しなかったから幸せになった んじゃなくてやり直すために気合入れてがんばったから幸せなんだぞ。』

男性が食いつきそうな話

😉
kk
色々試してみればいいのでは? 色んな話を試していって、これはダメこれはOKって感じで。 話をするには、引出しが必要ですから、その準備は必要ですけど。 そういった準備はしたくない。私の興味のある話を振って欲しい。というのであれば、別れた方がいいのではないでしょうか? なぜ私だけ苦労しなければならないのか、なんて被害妄想を持つようでしたら、この先もっと酷くなるだけだと思われます。

私の場合は・・・。

041
きんぎょ
とにかく話しかけます。 なんでもいいです。 さっきまで見ていたニュース、ドラマ。 飼っているペット。ベランダの花。 後は、彼の興味のあることは一通りネットなどで 調べておきます。 それをもとに彼に聞いてみるといろいろ話してくれますよ。 自分もそのことが好きになれば一緒に楽しむこともできるかもしれないし。 まず、自分から話しかけてみてはいかがでしょう? あっ、ちなみに話しかけても彼は返事もせずにテレビを見ていたりしますが そこは黙って一緒にテレビを観ます。 しかし、そんなことでへこたれてはいけません。 次のチャンスを待ちます。 決して話すのが得意なわけではないのですが。 で、よくわからないのですが なぜ、会話があまりないと興味が他の男性に移ってしまうのでしょう? 他に興味を移せるものはないのですか? そこが問題のようにも思えますが・・・。

ねたをもって

🙂
ねた作りに
会話の糸口に旅行、映画、お笑い番組、一緒にDVDを借りて観る等 いろいろ努力されてみてわ。 普通に暮らしていても確かに話題はそんなに無いと思います。 会話の弾みをつける努力されてみてから、悩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧