本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 豊橋転勤 住環境 幼稚園情報頂きたいです。

豊橋転勤 住環境 幼稚園情報頂きたいです。

レス3
(トピ主 1
💡
パンダ
話題
やっと幼稚園が決まった所で 急な豊橋への転勤が決まりました。 全く土地勘がなくアドバイスいただければ嬉しいです。 住環境の良い所はどこでしょうか? また、3歳息子の幼稚園を探しています。 元気のありあまる子ですので、 勉強系よりは泥んこになって元気に遊べる様な幼稚園が 良いなと思っています。 勤務地は新所原です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ようこそ豊橋へ

041
ちくわ
ようこそ豊橋へ。 こころから歓迎します。 特にこれといった観光名所のない田舎町ですが、住みやすさでは定評がありますよ。 物価もそこそこ安定していてお安いですし、治安もまぁまぁ良い方だと思います。 ただ移動手段が限られているので、車がないと非常に不便です。 居住地区のお勧めは、新所原でしたら二川、大岩町あたりが近隣です。 新所原まで一駅で移動できますし。 車を所有する予定があるのなら、岩屋町、岩田界隈も住宅地です。 ですが、市営団地や一般賃貸の住宅にも外国人が多く、慣れていない人には落ち着かないと思います。 幼稚園ですが、仔羊幼稚園が評判だと聞いたことがあります。 ただ希望者が多いので、今の時期の希望で入園できるか疑問です。

虹の森、むさしの、こひつじ・・・

🐤
kiko
その3つが浮かびました。 ただ虹の森は紹介がないと入れないし今からではどうかなぁ・・・ むさしのも人気があるみたいなんで枠が残っているか時期的に厳しいかも。 こひつじは確か泥んこ遊びの時間があった気がしますが勉強的な事も多いですよ。 まだまだ豊橋にはたくさん幼稚園はあるので他にもあるかもしれません。 上記3か所は二川方面からも割と近いし、送迎バスもありますよ!

トピ主です。

💡
パンダ トピ主
ちくわさん kikoさん 早速のアドバイスありがとうございます。 お返事頂き豊橋行きが楽しみになりました。 ちくわさんの住みやすく物価も安定との事で、 嬉しくホッとしました。運転にはあまり自信がありませんが、 車はあります。二川あたりを考えていました。 大岩町でも探してみます。 あまり賃貸マンションが少ない様ですが、 戸建住宅が多いのかなと思いました。 kikoさんに教えて頂いた、 幼稚園もみてみたいと思います。 豊橋には良い幼稚園がたくさあるみたいですね。 選ぶのに時間が掛けられないので、焦ります。 今の時期の希望で入園できるか それが心配です。まずは住居を決めるか、 幼稚園で決めるか悩みます。 フレッシュな情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧