本文へ

目くそ鼻くそな話し・・・愚痴です。

レス1
(トピ主 0
🐷
怪獣ママ
ひと
 夫30代後半(会社員)、私20代後半(パート)子供2人(6歳、4歳男の子)の四人家族です。  夫は、よく私のことを「ずぼら。」と言います。  私・・・雑誌、本が出しっぱなし、調理器具を片付けながら料理しろ。整理整頓ができていない。掃除が苦手など頻繁に言われますが・・・夫も同じ感じです。 (後にちゃんと片付けてますし、掃除も一通りできてると思います。)  夫・・・普段から服は食卓の椅子に放置。雑誌、本放置。シャンプー、リンス、石鹸も元に戻さずそのまま(石鹸が溶けてすぐなくなる)。剃刀も子供の手に届くところに放置。  子供と風呂に先に入れば湯船におもちゃが放置、浴室の壁に泡が飛び散ったままなど。  今まで私が何も言わず、夫の放置も片付けていましたが、夫に「ずぼら嫁。」と毎日言われるので「あなただって同じようなものじゃない。」と言い返せば「たった一回のことでお前と同じにするな!」と切れられました。  なので、夫の物を片付けるのやめていいと思いますか?  試しに観察してみると、夫は服を椅子にかけたら次着るときまで放置でした。  こんな目くそ鼻くそな愚痴を覗いてくださって、ありがとうございました。  

ランキング

レス

同年代妊婦です。

🐱
田舎娘
なんだか、楽しい惚気トピに聞こえてしまいました。 お幸せですね♪ >>夫の物を片付けるのをやめても? どうぞどうぞ、大丈夫です。 少しぐらいの散らかっていても、たいした害はないです。 私なら、片付ける代わりに、夫に毎日「今日のズボラ発見写メ」を送っちゃいます! フフフ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧