本文へ

家族がいれば…。

レス22
(トピ主 0
😨
閏年。
恋愛
一度は、温泉地に行き、(ご家族プランで)畳の部屋でご馳走を囲み、ビールで(夫婦)乾杯し、たらふく食べる。
決まって浴衣着て…。
安い宿でいいです。熱い温泉に浸かって…。
朝は、市場で産地直送のカニやらサザエをク―ル宅急便で自宅に届けて、土産を買う。
帰宅したらば、実家にもおっそわけ。
干物土産をコンロで焙り、夫婦でマッタリ熱燗で晩酌。

現在、実家住まい30代、失業中未婚者です。
明後日の面接…、控えております。
テレビでやってた家族旅行。
ダメな私は、無い物ねだり、ですね。

あぁ~、私も、あるなと思われるかた。幸せ妄想募集中です。
現に春のプランで家族で計画中!の方は、ご遠慮下さいませ。

ランキング

レス

妄想なら・・

😍
小梅
彼と、雪深い北陸の温泉旅館へ。 窓の外は雪がシンシンと降りつもっていて・・ 二人でコタツで向かい合って 新鮮な肴をツマミに美味しい地酒を差しつ差されつ・・ トロリと気持ちよく酔いながら 他愛無い話を笑いながら飽きもせず・・ 目が覚めたら、彼の腕の中で朝だった、な~んて・・ 雪なんて何十年に一度ぐらいしか降らない地方で育った×1女です(笑)。

うふっ

041
金曜の夜は 帰宅したダンナと2人でソファーに座りビールでも飲む。 中高生の子供も【今日は2人でごゆっくりどうぞ】なんていいつつ お菓子をつまみ ワイワイ話す その後はゆっくり大人時間 現実は姑と同居 嫉妬がひどく 夫婦は終了しました(笑)

家族の現実

😀
カオリン
2人の母です。(小2と年少児) う~~~ん(笑)トピ主さんの妄想家族旅行ステキ!! でも、子供のいる家族の現実旅行は・・・・ まず、あんた何泊ですか?って位の荷物の量(子供の着替えは多目が基本・・・)から始まり、旅行でテンションのあがってる子供達を宥めつつの(しかも子供料金も3歳を超えれば結構いいだけとられる・・・)温泉と言っても奴等がいるから(笑)ユックリなぞ入れず・・・ 無い物ねだりで、独身の時に戻り、気ままに温泉旅行がしたい! 自分の着替え位と、旅館で飲んだっくれるビールを持ち込み(旅館で買えば高いから(笑))自分が、飲みたい時に飲み、温泉に浸かりたい時に浸かり、食べたい時に食べる!!相手は気のおけない友人でも、彼氏でも(勿論今の旦那ではありません(笑))、一人でもいい!! 主さん。一人者には一人者なりの楽しさがありますよ!! 謳歌して下さい!!

参加させてください

🐧
ペンギン
 息子の3歳の誕生日。夫、私、息子で、机に乗り切れない程の料理を囲む。ハッピーバースディを歌って、息子がろうそくを吹き消す。料理より、ケーキから食べだす息子に私は怒ろうとするが、夫が誕生日だからと止める。そろそろなにか習い事をさせようかと話す。息子になりたいものを聞くと、ライダーと答えた。私は「空手を習わせよう」と笑っている。  不妊治療フルコースやって(顕微授精まで)、妊娠しましたが、3ヶ月で流産しました。39歳なので、猶予がありません。この1年が勝負かと働くことも出来ず焦る毎日です。子供の居ない人生も目前に迫ってきました。 よく考えると、人生の半分を終えました。早いものですね。

家族がいても‥

不自由ない生活。 ただ夫に家族愛がなく 息子も26歳と22歳になろうかというのに旅行回数も片手程でしょうか? 寂しい現実です。 個々の幸せで成り立っている家族もあるという事で‥ 妄想で生きています!私。 居間でだんな様と寄り添い、子供が横にいて一緒に映画を観てまったり。 たまにチュッとかしちゃって子供が僕もーなんて可愛いくじゃれて‥ 温かな微笑ましい家庭に憧れます。 40も後半、第二の人生があれば‥ 新たなだんな様と2人で‥と妄想にふけってしまいます(笑) 特別なもの、贅沢なものは要らないから‥。 トピ主さんまだお若い!ガンガン行ってください! 幸せになろうよ~ですね。

可能性がいっぱい

041
前向きな既婚です
未婚で失業中ということは・・・結婚する可能性も新しい仕事が居浸かる可能性もあると言うこと。 既婚の私にはこれから“結婚”の可能性はあったら困るお話し。 仕事も見つかってしまったらどちらか選択しなくてはいけないし、やり欠けの仕事もあるので現状維持です。 何事も考え様です。 どんな人と温泉行くのかな?次はどんな仕事で誰と一緒にするのかな??? 前向きに進んでください!!

妄想→十数年後に

041
まゆ
ある場所へ桜並木を見に行きます 昔本当に大好きだった人が、少しの間住んでたあの場所へ 今そこに彼はいないけど、自分の気持ちを清算するために、彼とみた同じ景色をもう一度だけみたい ゆっくり深呼吸して、綺麗な思い出に変えたいです 子供が成人したら、一人旅に出かける予定 トピずれだったとおもいます ごめんなさい

なな

041
旦那さま妄想
48才独身…仕事頑張ってきたけど辞めざるおえない状況の中です。 「うちの旦那さまはね~」 と誰かに行ってみたい妄想

幸せな妄想いいですね

041
ささ
2人で決めた今より少し広い家に引っ越し、眺めの良いバルコニーで今まであった2人の歴史を語り合う… 過去のこと、これから未来のことを楽しく… 私はそのうち妊娠してお昼はまったり、夜は彼が仕事から帰ってくるのを待ちながら夕飯作り。最初の家は1LDKくらいでいい。 そんな毎日なら幸せ。 プロポーズ待ちの30歳です。

おっそわけ

🛳
船長
優しいひとだね ゆめは叶うよ 私はランドマークの見える丘の上のマンションに住んで 車はBMWで自宅のバルコニーでワイン飲んでるビジョンを描いてたら 手に入りましたよすぐ。

もっとささやかなこと

041
コンコン
スーパーの食品売り場で・・・ 二人で、今日の夕飯の相談しながら、食材を選ぶ。 カートを押すのは彼。 私が選んだお肉を「え~こっちがいいよ」と、取り替えようとする。 お値段はるけど、「まっいいか・・・」 なんてこと、妄想します。

幸せのビジョンがあるだけ、可能性は高い

041
rui
 いいじゃないですか。そのビジョン。素敵で。  きっとトピ主さんからも、良い夫?妻?オーラが出てることでしょう。  いつかきっと実現しそうです。  私は家族連れの幸せなパターンが浮かびません。

旅行より

041
納豆
家に帰ると 優しい妻がお帰りなさいと暖かく部屋も温もり 美味しい御馳走を作り待っている 1日の出来事を楽しく語り合い 美味しく満足して、 妻は、専業主婦で 子どもは2人欲しい 夢物語ですよ 現在は33歳独身 貯蓄は有っても彼女がいない、 実家も帰れない、兄夫婦に邪魔者にされ、帰る家は、暗い寒い淋しい家ですよ 朝、納豆ご飯 昼、会社の食堂 夜、コンビニ弁当&ビール 淋しい男

行きたい行きたい

🎶
まるまる
宿の値段ではないですよね。風情があれば本当に素敵。 自分の住まう郷土とは全く違う景色を楽しみ、旅情に浸る。 その地方の郷土料理に舌鼓をうち、日本の四季を楽しむ。 民芸品を手に取り文化施設に足を運び、精神的な充足感を得る。 そういう、いわゆる旅行に行きたいです。 結婚して10年、子供が生まれて9年。 年に1回夏休みに泊まりで旅行へ行きますが、激しく遊びたがる子供たちのために計画は「プールがあるかないか」で施設が決まります。 興奮して騒がしくすると周りに迷惑をかけてしまうので、選択肢も限られます。なるべく同じような方々が集う場所を選ぶしかありません。 食事はバイキングです。郷土料理よりカレーがあるようなところを探します。 旅行というよりは合宿の引率者になった気分で終わります。 だから私もすごく妄想しますよ、トピ主さんのような温泉旅行。 家族がいれば確かに賑やかは賑やかですが、旅情を楽しむならカップルが一番です! カップルで家族風呂にいちゃいちゃ入ったりするの、いいなあ。 まったりしたいです。

星が綺麗なところに

😍
妄想中
埼玉で生まれ育った私の妄想は、岡山県の美星町とかハワイのマウナケア山とか、大気圏外に行って、夫婦ふたり(+赤ん坊)で綺麗な星空を見たいな~って事ですね。 天の川なんて見たことないし・・・ えっと、現在は未婚で、夫婦ってのはそろそろなんとか叶いそうなんですが、私が闘病生活中でして。 先日、生まれて初めて抗がん剤なるものを入れました。 現実に目を向けると収入がピンチです。

妄想は自由だもん(愚痴あり)

041
同居嫁10年
家族4人だけでディズニーリゾートを満喫する。 ミラコスタに泊まって、美味しい食事をして2日間ほどゆっくり回る。 翌日は、どこかの旅館に泊まって温泉に浸かる。 小学生の娘は私と、高校卒業したての息子は夫と。 思春期から恥ずかしがって夫ともお風呂に入らなくなった息子も、この時だけは渋々一緒に入る。 春から家を出て自立する息子との最後の家族だけの思い出・・ 現実は、完全同居の姑と24時間同じ屋根の下で息をして、趣味三昧の姑の食事も作らされる生活、ゴミと思われるものまで大事に残している姑の家での我慢が10年続く。 私の実父の闘病生活が3年目に入り、いよいよ余命が春までと宣告されたにも関わらず、父にも看病疲れの母にも寄り添えず辛い日々の中で祈るしかない自分。 田舎に連れて来られたので最寄の駅も遠く、実家までは交通機関を乗り継いで片道4~5時間。日帰りは難しい。 孫に会うことを楽しみにしており、小学校の春休みを心待ちにしている実父 に私は何もできない。。

では私も妄想!

🐱
パンダ猫
海外ひとり暮らしです。私も妄想に参加させてください! 妄想1(週末編) 土曜日の朝、オープンカーで彼がお迎え。海辺のカフェでシャンパンブランチ。私の犬(オールドイングリッシュシープッドッグ)も一緒につれてきたので、ブランチ後海辺で犬と遊ぶ。おおはしゃぎの犬。その後彼と別れてエステサロンでお手入れ。夕方また犬と散歩。日曜日は彼が読み物をしている横で、私も仕事関係の読み物や楽器の練習。彼は料理が趣味で、「マスターシェフ」並みの腕前。夕食をつくってくれる。 妄想2(職場編) 月曜日、朝一でボスに呼ばれ、昇格とそれに伴う大幅な昇給を告げられる。この昇格に伴い、来週から急遽NYに出張を命じられる。みんなからやっかみ半分のお祝いの言葉を受ける。 …現実はこの真逆で生きています(泣)。

家族がいても

041
一ヶ月先じゃないか
あれから30年ではありませんが 重たくなった妻は 今ごろラスベガス 年金の夫は お仕事 途中暇であなたの 妄想を楽しく拝見 あなたを ヨイショ その日 とても朝から暖かくうれしい >面接合格です えっー ありがとう御座います 帰り道 角封筒を踏んでしまう オリヤー 中身の書類がずれるように感じる 入ってる 何と 帯封と小切手2枚 金額の0がたくさん 近くの交番に 名前を書いていると イケメンの 上等なスーツの会社員風 >その封筒 会社名 それ私のです >今拾って 届けてましたの 紛失すると 会社員生命終わるとこでした そこの角のレストラン ホテルの中の2階ですが お茶でもお礼したいです  >本当に 届けていただけてありがとう御座います。 良かったら >そのエレベーターのボタン 1階じゃなく 26を押してください どうして? >私の自宅なんですーーーー >母は亡くなってますが  >あなたには 亡くなった母の若いころの面影があるんです 父にも会わせたい それから 30年後????? 半年ハワイ暮らし 半年日本 ところで その面接の会社に勤めました

二つの妄想

エルコチェ
トピ主さんの妄想いいですね。情景がまぶたに浮かんで来るようです。 私の妄想1... 夫婦で楽しい旅行がしたい!海外でも国内でも歴史的な建造物や史跡を訪ね、 美味しい食事を楽しみ、夫婦で感動を分かち合う。 現実の旅行は子供に合わせざるを得ません。 入るレストランは限定、観光地でも「静かにしなさい!」、もっとゆっくり見たい と思っても「おしっこ!!」「疲れた!」の連呼。 子供が巣立てば。。。と思っています。 妄想2 北海道に別荘。出来ればログハウス。雪が深々と降り積もる中、夫婦で薪ストーブを 囲み、クリスマスキャロルをBGMにワインのグラスを傾ける。 春、昼間はウッドデッキで小鳥のさえずりと木の葉を揺らすそよ風の音を楽しみながら 夫婦で午後のお茶。。。 こっちは結構妄想がイってますが、実現したい。。。という執念で現実の生活を頑張っ ています。

羨ましい

🐶
まな
実家住まい、30代、未婚、就活で面接にこぎ着ける… 妄想したくなるほど羨ましいです! 親も実家も無く定職も無く、 なかなか別れてくれない無職の旦那と 育ち盛りの子供2人を抱え、貯金0。 就活では年齢がネックで面接もしてもらえません。 早く正社員になって離婚して、 子供達と笑顔で暮らし、 そしていつか素敵な伴侶と人生を共にしたいです。

ほんとのしあわせみつけよう。

🙂
トピ主
返事が遅くなり、申し訳ありません。 幸せ妄想レス、ありがとうございました。 過去に二度、結婚まで結びつかなかったことがあり、妄想でじゅーぶんだっ!と思ってました。 縁がなかったのですね、きっと。 仕事でも凹んでばかりの毎日、面接のたんびに33という年齢を言うのがつらいです。 45歳までが対象となりますが・・・と言われると、ズキン!と胸が痛みます。 どうしよう、もう、12年後は私どうなってるんだろ?アホな悩みですが、ガチガチ震えます。 わが身だけでも必死なのに、どうして相手になにができるというのか?!と自分を叱責し、ましてや結婚ぞ、最後まで責任持てるのか?と自答すれば、失業や、ホームレス、生活苦、虐待、が浮かび、ああ、とんでもない!人様に迷惑を掛けるくらいなら一人で苦しむだけで十分だと保守的な自分がいます。 しかしながら、地元主催の婚活イベントに参加しようかと企む私です。 田舎の地酒を囲みながら、まったり話をしようではないかという企画らしいです。 続きます。

つづきです。

🙂
トピ主。
久しぶりに仕事以外の人たちと話をします。 考えてみれば、高校卒業後、なんでもして働いてきた私(失業も多かったですが・・・、今もそう)ですが、知り合いおよび友達もいないのが哀しい現状です。 バリバリのデキル女でもないのに、なぁ~にしてたんだ?と言われれば、やっぱり生きるのに必死で・・・としか説明できないありさまです。 結婚のパートナーをみつけるというよりは、繋がる誰かを見つけたいという気持ちです。 男女問わず。 ギラギラした色眼鏡で、あの男いいやん!も、確かにいいとは思いますが、 そうではなくて、もっと柔らかいうふふと笑い合える温かい人間関係をつくっていくのも大切かなと。 奪い合うものでもなし、競い合うものでもなし、人間同士(男も女も)の繋がりをもっと考えていけばいいのかな・・・、「どうしたの?大丈夫?生きてる?」って、誰かに声を掛けられる自分でいたいし、そうなりたいです。 それが、しあわせの近道かな。 ゆっくり、うふふと自分も相手も許せたら、繋がる相手をみつけられるのかもしれない。 的を射てなくてすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧