本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妻が里帰り出産中で「縛りのきいた一人暮らし」を強いられる。

妻が里帰り出産中で「縛りのきいた一人暮らし」を強いられる。

レス314
(トピ主 3
041
Gonzo
子供
里帰り出産中で妻が数ヶ月家にいない状況です。 いわゆる独身のような解放された気分を楽しめるのかと思いきや、現実は真逆の拷問のような毎日です。 理由は「縛りのきいた一人暮らし」という点です。 これまで一人暮らしの経験は15年ぐらいあり、一人でいること自体が問題なのではなく、家事などはたいしたことではありません。 例えば・・・  1)妻がいなくなったため、使う必要の無い部屋が増えた・・・一人ならワンルームに戻りたい。  2)一人暮らしだが、独身ではないため、他の女性にアプローチするような楽しみがない。  3)結婚してしまったためか、かつて友人(男女)などとはほとんど連絡がとれなくなった。遊べない。  4)産後や育児を控えているため、趣味に金を使いにくくなり、毎日が面白くもなんともない。 里帰りする妻も出産準備に翻弄され苦労している、という理屈もわかりますが、 毎日実家という最大の味方に常に見守られているわけなので、苦労しているとはわたしには思えません。 妻の大好きな猫も実家にいるわけですしね。 わたしは萌えない妊婦姿を半年以上見させられた試練の後の、今度は上記のような男としてつまらない縛りのきいた一人暮らしです。 これで、生まれてくる子供がかわいくなければ、頭がおかしくなってしまいます。 妻という存在のモチベーションの大きさは言うに及ばずですが、単純にいなくなったイコール独身生活というわけにはいかないところが、結婚そして出産という現実の厳しさ、いやつまらなさを思い知らせれています。 この生活をどう楽しくするかを必死に今考えています。 結婚てほんと男にメリットがないなとつくづく思っている次第です!

ランキング

レス

え?

041
るる
なんのために結婚し、こどもを作ったんですか? こんなこと普通に想像できたことです。 なにが不満なのかよくわかりません

独身時代から

041
chacha
遊ぶことしか考えていなかった。今でも遊ぶことしか考えていない…。 向上心のない奴だ。生まれてくる子がかわいそうだ。 すことは勉強しろよ。

いますぐ、

041
ハイグッド
あなたは離婚をした方が良い。 それが、奥さんや生まれて来るお子さんにとって最善である。 これから親になろうとする人が、トビに書いてあるような気持ちしか 持ち合わせていないのであれば、結婚に不向きな性格であることに 間違いない。そんな人は結婚をすべきではないし、増して子を設ける など、もってのほか。 先々、結婚生活が上手く行かないことは確かなので、すぐ分かれなさい。

なんかイタイ人ですね

😠
きよゆう
じゃあ結婚も子供が出来るような行為もしなさんな。

あなたには

💢
は?
結婚はどう考えても向いてないし、産まれてきた赤ちゃんも本当かわいそうですね! 妊婦姿に萌えを感じないって 萌え?! 好意的に見られても「妊婦姿萌えー」なんて夫に言われたらどつきます。 3ヶ月前まで妊婦姿ですけど夫は大きくなってくお腹をさすりながら、嬉しい 嬉しい とニコニコしてましたよ。 アナタみたいな人が夫じゃなくて良かったー

あんたバカ?

041
ロモココ
奥様はあなたのお子さんを産んでくれるんでしょ? なのに女遊びできなくて~とか結婚してしまったために~とか、なんなの! 生まれてくる我が子を祝福する気持ちはないんですか? この数カ月はあなたが父親になるために与えられた期間です。 今からでも遅くはありません、本やらネットやらなんでもいいです、時間があったら父親教室にも行ってください。 父親としての心構えを作って、お子さんと奥様を大切にしてください。

何寝ぼけた事を?

🐱
あずきあらい
呆れた。 妊娠は奥さんがひとりで勝手にしたんじゃないでしょ? 2人の合意の結果でしょ? それを「萌えない姿を見せられて」…?? 身勝手にも程があるわぁ。 しかも既婚なのに女性にアプローチしたいとか遊べないから面白くないとか… おいくつだか知りませんが父親になる前に、結婚するのも早過ぎたんじゃないですか? トピ主さんみたいな人が「結果は墓場」とか言っちゃうんですね(笑) 奥様哀れ…

あなた

041
ゆきねぇ
何が「萌えない妊婦姿」だよ。 奥さんをそんな姿にしたのはどこのどいつだよっ! って、あなたの口を両方から思いっきり引っ張っりながら言いたいわ。

あら~

🙂
rara
こんな残念な人を旦那にしちゃって・・・ この結婚、女の方もデメリットばかりのようですよ。 これで、生まれてくる子が可愛くなければ、3人して悲劇ですよね~ あらら・・・。

何で子供作った?

💢
もう…
教えてください。

あほか

😠
きく
奥さん可哀想すぎる・・・ そんなに結婚にメリット無いって言うんだったら離婚しなよ。

大丈夫!

🐷
トントロ ロ トトロ
奥さんも、そのうち、トピ主との結婚なんてメリットがないと気付くから。 出産しない男性側の方が父親になりきれないとはよく聞きますが、トピ主さんは夫にもなりきれてないんですね(笑) 本気で見守る人がたくさんいれば、苦労は反比例だと思ってるんですか(笑) どんだけ上っ面しか見れないんでしょう(笑) 奥さんがトピ主さんの器の小ささに気付く前に、父親へ成長できるといいですね。 誰もいなくなった使う必要のない部屋に囲まれ、友達のいないバツイチが、慰謝料と養育費のためにお金のない生活を送る。 惨めでしょうねえ。

なんで結婚したのですか?

041
うた
あなたが何に縛られているのか、さっぱりわかりません。 一番わからないのは、部屋の件です。 部屋が余っているからワンルームに移りたい? 出産が終わったら奧さん戻ってくるんですよね? 奧さんが戻って来なければいいってことですか? なんで結婚したのですか?

一言

🐤
湿布
妻を妊娠させた原因は貴方が避妊しなかったからでしょ? 鬼のにぬまになんとやらて最低ですね~ 奥様も貴方みたいな人と結婚してかわいそう~ 生まれくる子供もかわいそうですね。

結婚しなきゃ良かったのに。

😨
自業自得
結婚にメリットが見出だせないなら、しなきゃ良かったのに。 結婚しない為には、誰ともお付き合いしなきゃ良かったのにね。 一人気楽に生きる為には、一人で生きて行く必要があったのに。 残念ながら、気がつくの遅すぎです。 諦めて、現実を見つめて下さい。

じゃぁさぁ

💢
はぁ?
自分で出産してみれば?

まだ若いから

041
匿名希望子
まだ若いからそう思ってしまうのでしょうね。 年を取って親の老後や死を看取ると違ってくるとおもいますよ。 結婚して命をつながなければだれも死を痛み陰膳をすえてはくれません。 独身を通し独りを満喫するのも一つの人生だとは思いますが、それには相当の覚悟が必要です。 苦労して家庭を支えてこそ、自分を気遣ってくれる家族が手に入るんだとおもいます。 因みに私は、色々な事情が重なり独身ですが、病院で高齢者が家族に付き添われていたりするのを見ると羨ましいですよ。 確かに若い内はメリットがないと感じるかもしれませんが、家族のありがたみがわかるのはもっとずっと先かもですね。 既婚者も大変かもしれませんが、独身も楽しいばかりではないんですよ。 せっかく手に入れた家族を大事にしてほしいなぁ って思います。

じゃあ何で結婚したの?

🐧
お願いだから早く別れてあげてね!

質問です

😠
なまこ
じゃあ何で結婚したの? 何も無理やりさせられた訳じゃないでしょう? 奥様も色々な自己犠牲の上に家庭をもっている点ではお互い様だと思います。 トピ主様がおっしゃる事は全くもってフェアじゃありませんね。

そうですね

041
南アルプス
私は、妻側ですが本当にそう思いますよ。毎月、少い小遣いでやりくりして遊べなく、料理も作らない奥さんもいるし、出産だからと半年も実家に帰ってのんびりしてる人もいる。旦那さんの存在も何もないですね。トピさんの奥さんみたいに何ヵ月も実家に帰ると、一緒に子育てできなくて上手くいかなかいケース多いようです。だから、私は実家には帰りませんでした。旦那と子育て楽しくしてますよ。要は、相手を思いやれなくて出産の為に実家に依存する妻を選んだから仕方ないと考えて下さい。

それなら

😠
ぷちとまと
なんで結婚したんですか? 子供なんか作らなきゃよかったのに… あなたのせいで奥様は妊婦になってるのにね 最低な旦那さんですね そんなに窮屈なら慰謝料養育費たっぷり払って離婚したら如何ですか?

子供が子供を作っちゃったのね

🙂
さてと
快楽だけ求めたかったのに子供作っちゃったのだから仕方ないよ。 どうしても嫌なら自分も実家に戻れば? 結婚する意味も子供をもつ意味も まったく考えずに行動した結果ですので これからの人生、地獄にするか天国にするか この一人暮らしの期間で考えてみては? 奥さんじゃなくてもいい、子供も別にどうでもいい ってんなら離婚だってできるんだし 慰謝料は払わなきゃいけないけど 男だもん、逃げようと思えば逃げられるんだよ。 男って楽でいいよね。

しょうもな。

041
アマゾン
縛りのきいた独り暮らし、などと言うから 奥様からの監視・束縛がキツイのかと思ったら。 1) 使わない部屋なら放っておけばいいだけでは? ワンルームがいいならその間マンスリーマンションでも 借りればいいんじゃないですか。 2) 3) 4) 奥様が出産の為里帰り中は関係ない事ばかりですね。 独り暮らしと言える状態でいながら独身のように振る舞えないのがツライ ということですか?結婚したのだから当然でしょう。 この程度の事、結婚、妊娠前に予期できなかったのでしょうか。 浅薄ですね。

子供はメリットじゃないの?

🙂
結婚して男はメリットがないということは、自分の遺伝子を受け継いだ子供を妻が産んでくれることはメリットではなく何ですか? 妻が命がけで出産する時に夫が「出産はつまらない」と掲示板で書いているなんて、相当低級な夫ですね。 奥様がこのトピを見たら、離婚を考えると思います。 産まれてくる赤ちゃん、こんな低級なパパでかわいそう。

お気の毒に。

041
はるすけ
あなたが私の旦那でなくて心から良かったと思います(笑) 奧さまがいらっしゃらなくて寂しい気持ちはお察ししますが、そういう言い方はこれから父親になろうというのに如何なものかと思いますよ。 萌えない妊婦姿って…。 別にお腹大きくなりたいわけじゃないですよ?腰は痛くなるし胃は圧迫されるし…普通のことが普通にできなくなるんですから。そのままの体型で産めるなら産みたいですよ。 それに実家にいたって不安なものは不安です。 だって産むのは自分だもの。怖いから、痛いからって誰か代わってくれます? 15年一人暮らしの経験があるってことはもういい歳でしょ?そろそろ幼稚な考えは捨てましょ。 それと自分の子供はどんな子でも可愛いのでご安心を(笑)

我慢する必要なんてない

041
通りすがり
どうせ我慢なんて数年が限度。いずれ我慢出来なくなります。いまは若いからやり直せます。年をとると再婚が難しいから早く別れてあげてください。50歳ぐらいになったら、独身でも異性から見向きされなくなりますよ。それまでにお互いやり直したら?

結局何が言いたいのでしょう。

041
2児の母
何が縛りのある一人暮らしなんですか? ほぼ全部当たり前のことですよね? なんの為にご結婚されたのでしょう? 萌えない妊婦姿だの、 生まれてくる子がかわいくなかったら頭がおかしくなるだの。 書いてること全てに嫌気が差します。 うちの主人がトピ主さんのような人ではなくて良かったです。

考え方ひとつ

041
らーめん食べたい
結婚生活を甘く見ていたのでしょうね。あなたは結婚に向かない人だったんですね。結婚後に色々と気付いてお気の毒です。 かく言うわたしもあなたと同じなので、お気持ちはわかりますよ。 さて、デメリットだらけの結婚生活をいかに楽しくするかは、考え方ひとつ、やり方ひとつだと思います。 妻の里帰り期間中は、生真面目に生活する必要はありません。アイデアを振り絞り独りの生活を満喫してください。 リビングに布団を敷いてワンルームにしちゃってください。 不倫はいけませんが、誰にも迷惑をかけない範囲なら大人の遊び位は自由では? お小遣いは、生活費を節約して捻出しましょう。 あと、結婚にはメリットもあるので、あまり悲観的にならず頑張ってくださいませ。

わあー

041
夢子
こういう人、いるんですねー。 結婚、なぜしたの? お互いシングル同士なら、こんな悩みを抱えなくて良かったと思う。 結婚出産の現実がつまらないんだ。 結構重傷じゃないですか? 自分がしている損ばかりあげつらっていると、幸せなことを見逃しますよ。

そうだね。

041
シプレー
メリットが無いって解ったなら別れたら? 再度、一から独身生活を楽しめば? 別れるなら早いほうがいいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧