本文へ

彼のケータイを見てしまいました。

レス118
(トピ主 6
🐧
かのん
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 30代後半、かのんと申します。 付き合って1年数か月の彼(同い年)の事でご相談です。 元々、4年ほど前から仲の良い友達の一人でしたが、少しずつ距離が縮まり、恋人となりました。 この1年、本当に幸せで愛されている実感もあり、彼の事を信頼していました。 ところが、11月頃から…直感で「なんだかおかしい」と思うことが、ちらほら出てきたのです。 決定的になったのは、12月に2人で旅行しているときに届いたメールです。 のぞき見するつもりなどなかったのですが、隣に居てケータイを開いた時に、ハートマークがいっぱいの文面がチラっと見えてしまいました。 文面をはっきり読んだわけではありませんが…。 その時はショックで笑顔を作るのがやっとで、何も言えませんでした。 それ以降、「他にも誰かいるのかな」という不安と疑いを拭うことができずにいるのです。 それで、先日(10日ほど前)…絶対にダメだと思いながら、彼が入浴中にトピタイトルの事を実行してしまいました。 結果…ショックで立ち直れそうにありません。 共通の友人達との集まりがあった日、急きょ仕事関係で飲みが入ったと言って彼は集まりを欠席したのですが、実は旅行中にメールをしてきた女性と会っていたと分かってしまいました。 それだけなら「仕事関係」と言い逃れできそうですが、流れで「私の事、好き?」と女性。「好きですよ」と彼の返信。 見た瞬間、凍りつきました。彼から愛されてると思ってたのは全部嘘だったのかな…と。 一晩考えて、ケータイの件には触れず、彼にお別れを告げる覚悟を決めました。 すると、これからの2人の事とか将来とか真剣に話したいと言われたのです。 もう、何をどう信じればいいのか…。 彼の事はそれでも嫌いになれないんです。

ランキング

レス

ハッキリ言えばいいのに。

041
saya
「他に誰かいるでしょ?携帯見たから知ってるよ」って。 なんで見たこと言わないで別れるの? 携帯を盗み見するような卑しい人間だって思われたくないから? でも、実際そういうことした人なのに…ね? 彼があやしいとか言い訳して。 >もう、何をどう信じればいいのか…。 って、コレお互い様だよね?

それが真実。

みさこ
男性の携帯を見るな という方もいらっしゃるでしょうが 私は、真実を知ったほうがいいと思っています。 やっぱり、つじつまが合わない事があると、知りたいと思うのが人間。 あなたのカンはあたったんです。彼は他に女性がいる。 あなたは、そのまま知らぬふりして付き合うか、それとも、彼に、他に女性がいるか聞いてみるか。 私にも経験があります。 私はそのまま、ずるずると付き合いを続け、数年経って心が限界になり別れました。あなたは今は好きで別れられないでしょうが、いつか限界がきます。 彼がその女性と別れる日がくるかもしれませんが、彼への不信感は消えません。 いずれ結論はでますから、今無理して別れなくてもいいかもね。自分がなっとくするまで付き合ってもいいと思いますよ。

ずるいね

041
dododo
自分は携帯を見たことを隠して別れ話? ずるいね きちんと 私は人の携帯を盗み見する女です それでもよければこれからもよろしく と言えばいいのに

その彼も知ったらショック

🐱
伴侶探し
トピ主さんは盗み見たのですから、心の動揺は自業自得です。 その彼は、携帯電話をアナタに盗み見られたことを知ったらショックを受けます。 そんなオンナだったのか、と裏切られた思いです。 >「他にも誰かいるのかな」という不安と疑い 居て当たり前です。 結婚してないのですから、恋しい人が二三人居ても不思議ではない。 >彼から愛されてると思ってたのは全部嘘だったのかな 全部嘘と決めつけるようでは、トピ主の気持ちが離れましたね。全部嘘の証拠はと言いたい。 携帯電話(や手帳やメール)を盗み見ると言う事は、別れを意味する行為なのですよ。 もう、良い方向には向かいませんね。自業自得です。

携帯を見るのはまずNG

041
tree
きっと女性からのレスで、「こういう事態なら携帯を見るのは仕方ない」ってつくと思いますが、私は携帯を見るのはNGだと思います。 そこに浮気を疑うような事が書かれていてもNGだと思います。 トピ主は携帯を盗み見た事を言った上で、彼と話し合うんですよね。 その時点で別れとなるんじゃないですか? 浮気と同じ位、他人の携帯を見るのはダメな事だと思いますよ。

やめときなさい

🐷
おばさん
彼氏が浮気または浮気未遂をしてることは確実です。 付き合ってるしかも旅行中に他の女性にメールをするのはありえない。 もしかしたら、二股交際の場合もありえますね。 キツイことを書きますが、貴方が浮気相手の可能性もありえます。 メールを見たことを話して別れなさい。 結婚しても彼氏みたいな人はコソコソ女性と連絡をとると思う。 好きなのはわるけど、結婚して一生、不安を抱えて生活するの? かなり、つらいですよ?

別れなさい

😉
天気雨
もっといい男絶対現れますよ そんな男にすがりついてても仕方ないでしょ 別れて次探しなさい もっと主さんを一途に愛してくれる男 きっといますよ

すでに、見えている

💋
CHANEL
不安なら、止めておいた方が良いですよ 彼よりもっと誠実な人と出会えるチャンスがあるかもしれない なのに、今の彼が好きで別れられなかったら いつ、幸せになるの? いつになったら幸せになれるんでしょうか? 幸せは、自分で掴まないとね!

完全な二股でしたね。

041
スープレット
直感って当たりますよね。携帯を見ることはいけないことですが、見て正解だったと思います。でないと、別れる踏ん切りがつかないので。 他人だから簡単にかつ冷静に言いますね。そんな男すぐ別れたほうがいいです。二股をするような男にすがりついてはいけません。苦しくなるだけです。それに時間の無駄です。失礼ですが、お年もお年なので、そんな浮気男と付き合っていては時間がもったいないですよ。 すっぱり別れて、婚活でもされてみては? 別れなければ、次の出会いは来ないと思います。 辛く悲しいでしょうが、早く気持ちを切り替えて、いい出会いをしてください。

他人の携帯を盗み見する女性は信用できるの・・・?

041
甚六
彼の携帯を盗み見するトピ主は「信用できる」人なのですか? あまりにも自分中心に物事を考えすぎていませんか? 彼の携帯に映ったハートマークを見たときには、自分をごまかして作り笑いをして、彼がいなくなったら盗み読みですから、その姿を心の鏡に写して見てください。 とても醜くて悲しい姿じゃないですか・・・? 彼が本当に好きなら「騙されると嫌だ」とかウジウジ考える前に、信じるべきです。 そしてどうしても信じられないなら、縋り付いていないで決然と別れを告げればよいのです。 いずれにしてもこの場合は、もう彼と話し合うべきではないと思います。いずれは同じことの繰り返しになります。

別れる決心ができているのなら

🐶
携帯を見てしまったことを正直に話し 二股をかけられるのは正直気持ちが悪いので別れたいの、 と言ってしまったらどうでしょうか。 もし携帯を見たことを責めてきたら 「喧嘩する気もないから別れよう」 で、その場を退散してしまえばいいと思います。 もし平謝りとか、言い訳をしてくるようだったら 事情を聞いてみて、携帯を改めて見せてもらったら? トピ主さんも社会人経験をたくさん積んできている年だし 別れる決心までついているのなら 最後と思って、がつんとぶつかってみるのもいいと思いますよ。

彼に話しましょう。

雪ん子
携帯をみてしまったことは伏せて、以前ハートマーク一杯のメールをちらっと見たんだけどあれから、ずっと不安に思っていた。というように話してみましょう。 彼の反応を見てみては。 どんなことがあったのかはどうなっているのか。ちゃんと聞きましょうよ。 もし、未だ彼を好きなのであれば。歩み寄るのも必要でしょ。 そんなメールでも何か理由があるのかもしれないし。 それで判断すればいいのではないですか? 辛い思いをしたのは盗み見た罰ですね。 携帯を見る前に彼に不安な気持ちを伝えるべきでしたね。 100%信頼されていると思うと人は決して裏切ったりしませんよ。 「知らぬが仏」。です。 これで彼をあなたは信用できなくなってしまった。これを乗り越えるのは並大抵じゃないですよ。

信じてはいけない

041
冬川こころ
 フタマタ中の男性を信じてはいけません。  メールの女性が完全に浮気相手であり、それをも容認できるなら別ですが、もし仮に『トピ主が浮気相手、メールの相手が本命』だとしたら?  携帯を見た事を打ち明けて詫び、別れた方が良いと思います。

即別れた方が良いです

😨
ゆい
これからも嘘で埋め尽くされた生活をしたいのですか? そんなので不安になって苦しむくらいなら独りの方がよっぽどマシです。

男性からですが

041
ジン
まず、経験上携帯見るとろくな事ないです。自分もそうです。 良いようにとらずネガティブに全て見えますよ。 そして耐えられない気持ちが湧いてきて精神的にやられます。 彼に携帯の事言ってないなら多分彼は嘘をずっとつきます。 本当にトピ主さんと生きていきたいなら正直に答えるはずです。 正直に答えてやり直す気が本当に彼から感じたら許して お互いに寄り添えばいいかと思います。 勘違いもありそこから仲が悪くなると最悪ですから もう少し確認した方がよいですよ。彼の行動を ただ、一度出来た不安は中々取り除けないですが..... 信じていていいこともあれば悪いこともあります。 自分はそれをやられた時見なかった事にしたために 非常に苦しい状況になり精神がやられました。 正直にあたって嘘付く人はその後も嘘をつきます。 彼がこの件で逆切れしたらもうその関係は無理だと思います。 辛いだろうけど頑張ってみてください

しっかり!

😨
招き猫
たぶん、他の方からのレスでは携帯を見たことについて批判がでるかもしれませんが、見てしまったものは仕方がありません。 もう彼に対して不信感しかないと思います。 そんな中で彼の優しい言葉に戸惑っているのでしょう。 でも、あなたが見たことは残念ながら真実であり、それは覆りません。 どうしたらいいのかは、あなた自身が一番わかっているのではないでしょうか。 どうしたら自分が幸せになれるのかをきちんと考えてください。 応援しています。

別れればよいのであって

041
おっさん
嫌いになる必要はない。 まあ,お人好し過ぎる話ではあるが。

同じく携帯をみてしまった

😢
まやどん
私も主さんと同じく彼の携帯を見たことがあり 案の定・・・ハートの絵文字がたくさんのメールや ラブラブ感のたっぷりのメールを見てしまいました。 その日は何事もなかったように笑顔でいましたが 心の中は本当に辛く、我慢できなかったので 彼に携帯を見てしまったことを打ち明けました。 見てしまったことを謝って、そのメールについて 問いただし、話し合いました。 まあ浮気じゃないと何度となく言われましたが 納得いくような言葉はありませんでしたけど 半分脅しのような約束をして、この件は 終わりにしました。 今でも完全に信じることができてませんが・・・ 信じることも当時はできなくなったというのも 主さんと同じでしたが、2人の問題ですから 携帯の件は正直に話、話し合うのが一番かと思いますよ。 納得いくか、いかないかは別ですけど なにかしらの答えはでるはずです。 彼氏の携帯を見るとろくなことがない というのは本当だ、っていうのは 事実なんだ。と私は学びました。笑

正直に!

041
にんぷぅ
怪しい行動があったから、いけないと思いつつ携帯を見てしまったことをまず謝る。 メールの彼女のことに触れ、主さんの目の前でその彼女に電話をし、すっぱり別る(アドレスも削除)、もしくは自分と別れるか聞く。 信用を無くしたのはお互い様です。 浮気した彼女とのことより、携帯みたことに逆切れしたら、そこで終了~その彼との先はないのでお別れしましょう。

浮気と

🐱
nika
浮気している彼氏の携帯見るのが同じ重さの罪かね。 どんなに素敵な男性でも浮気するのならお別れしましょうよ。 携帯見たって言ってしまいなさい。数年後寄り戻す気すら起こさせないように。 そのころあなたは、携帯盗み見させないような男性と付き合って、幸せで居るはずなんだから。

経験者より

🙂
ミケ
別れたくないのならおススメしませんが、 別れる覚悟がおありなら はっきり見てしまったと話したら良いと思います。 その上でちゃんと話し合いをされてはいかがですか? そんな状態ではあなたもスッキリできないでしょうし もし浮気していたら、結婚対象としては・・・ですよね。 どちらにせよ話し合いをおすすめします! ただ、続けていくと決めるなら 二度と盗み見しないことです。 「知らぬが仏」「信じる者は救われる」という事もあります。 何度も傷ついてやっとその境地を知った者からの アドバイスでした~!

恋人は何人いてもよいでしょう

041
kanako
結婚してないからーーー。 それがいやなら、別れましょう。 別れ話を出したとたんに、 >これからの2人の事とか将来とか真剣に話したいと言われたのです。 これは怪しいです。 結婚する気持がなくて、単にずるずる続けたいだけのようです。 話はしても、実現(結婚)はしないでしょう。

その彼やめたほうが・・・

041
あき
確実にダメですね、その彼は。 まだ独身なんだから、次の彼を見つけましょう! こういう人は結婚しても変わらないと思うので、お付き合いはすぐやめた方が良いですよ!ただ、メールの女性の事をはっきり彼から聞いてから、別れましょう。 次は必ず、誠実な男性が見つかりますよ。気持ちを明るくね!

トピ主です。

🐧
かのん トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 個別にお返事できませんが、どうかお許しください。 想像通り、手厳しいご意見もありますが…おっしゃる通り、ごもっともだと思います。 自分でも、見てしまった事は悔やんでも悔やみきれません。 何も知らなければ、能天気に幸せで居られたのでしょうか? 結婚しているわけでもないし、自由恋愛と言われればそれまでですが。 彼に件の事を追及して、女性と別れたとして(逆に私が振られる可能性)も、裏切られたという事実は、一緒に居たらこの先ずっと引きずると思います。 たぶん、心が壊れていく…んでしょうね。 現に、気に病みすぎて年末ごろから5kgほど痩せてしまいました。 元々太ってるわけではありませんでしたが、170センチ超で47キロほどに落ちたので…。 それでも、彼に会うと「好き」っていう気持ちは消えません。 「次行かなきゃ!!」と、頭ではちゃんと分かっているんです。 彼の1番でも2番でもなく、唯一の人になりたかったのになぁ。 こんなんじゃダメですね。 みなさんのお言葉を読み返して、気持ちを整理させたいと思います。

単に浮気

041
もぐら
だと思います。 >流れで「私の事、好き?」と女性。「好きですよ」と彼の返信。 というやりとりから察するにまだ深い関係にはなっていないのかもしれません。 あなたとしては初めに「ハートマークがいっぱいの文面」を見てしまったときに「今ハートマークが見えたけど、何それ~?!」とか 反応するべきでしたね。そのときでなくても後から「さっきメールがチラッとみえたんだけど・・・」というように さっさと疑念をぶつけてしまったほうが楽でしたよね。 私だったら、ですが、ケータイを見てしまったことは素直に侘びて、浮気がわかったことを告げます。 それで今後どうするかは、彼がどう反応するかによりますね。

トピ主です。

🐧
かのん トピ主
多くのレス、本当にありがとうございます。 みなさんからのご意見、しっかり読ませていただいてます。 予想以上にトピタイトルの行為に批判が多くて、自己嫌悪で落ち込んでしまいました。 もしかしたら、わたしがこんなんだから彼も他の女性に心変わりしてしまったのかな…とか。 でも、こちらで今まで内に溜め込んでいたものを吐露させてもらって、少し気持ちの整理ができたと思います。 私事ですが、明日から年上の友人(もちろん同性)と旅行に出ます。 今夜は荷造りもあるし、普段なら、彼からのマメなメールや電話も、7時以降プッツリと途絶えました。 たぶん、私が外出しないと分かってるから、例の人と一緒に居るんだろうなぁなんて(苦笑) なんだか少し笑えてきました。 今までなら、連絡がないと心が締めつけられそうなくらい辛かったのに。 旅から帰ったら、依存し過ぎてた彼との事…きっちりさせたいと思います。 また、結果報告させてください。

頑張って!!

041
かんかん
いつか携帯を見て良かったと思える日が必ず来ます。 結婚前に解って良かったですよ! 浮気は治りません。 浮気が出来る人は「自分が一番大事」な人です。 あなたが一番大事と思ってくれる人を探しましょう。 私も結婚前に気づけたら、こんなに苦しまなかったのになぁ~。

メールのぞき見、破綻への第一歩…

🐤
popo
お気持ちお察しいたします。 私にも身に覚えがございます。 知ったからといってすぐに「はい次!」とはいきませんよね。 人間の心はそこまで合理的にはまいりません。 別れるまでもう少し時間が必要そうですね。 私の場合、決意を固めるまで4ヶ月かかったかな。 心の傷が癒えるまでは数年かかるけど。 あなたさえ明るい未来を信じることがもう一度できるようになれば大丈夫。 「なんであんな男と付き合ってたんだ?愚かだったなぁ、私」と いつか過去を振り返られるようになりますよ。 結局、理想以上の人と結婚できた私が言うのだから間違いない!笑 今はもう少しだけよ~く観察する時期。 今のあなたが好きだと思っている、その人を。

見てよかったよ

🐶
あや
結局いつかは浮気はばれると思いますよ、そんなウカツな彼だもの。 三年も四年も付き合って、いざ結婚となったら「実は俺…」 てなったら更にダメージ来ますからね。 彼には 「この間あなたにきたメール、実は見えてたの…」 て切り出して、自分から吐露するように仕向けては? 最初は否定するでしょうけどね。 浮気男相手に、携帯見ちゃった…なんて罪悪感持っても仕方ないでしょ? 向こうが悪いんだから なんか、どこかの奥様の話しだけど、旦那が浮気してるのを薄々気づいてたけど怖いからほったらかしにしてたら 相手に子供が出来て別れされられたって話しも聞きました。 手遅れになる前に手を打たなきゃ! 今は辛くても時間が忘れさせてくれますよ。 大丈夫。

トピ主です。

🐧
かのん トピ主
今、リムジンバスに乗っています。 高速から風景が流れて行くのが見えました。 ふと、年末に旅行した時の事がフラッシュバック。 女性とのメールが見えて、帰りにトイレでこっそり泣いてたなぁとか(苦笑) 痛々しいですよね。 車に戻ると、私がなかなか戻って来ないので、ちょっと心配してた風だったけど。 今まで、いろんな事がいっぱいありました。 年末からは落ちてばっかりだったけど、それまでは本当に楽しくて幸せでした。 彼は優しいから、私から離れないとダメなんですね。 この週末の間に、気持ちをスッキリさせようと思います。 たぶん恋人関係を解消しても、共通の友達も多いのでこの先も顔を合わす事はあるでしょう。 以前のように、笑って友達でいられるよう、頭も心もリセットできたらなぁって思います。 独り言のようになりましたが、お付き合いくださりありがとうございました。 では、行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧