本文へ

本当はいけない事なのですが。

レス1
(トピ主 0
041
はなもも
ひと
私は、仕事の傍ら傾聴のボランティアをしておりますが、知人の紹介で月に1、2回高齢者福祉施設でもボランティアを始めました。 コミュニケーションを大切にと心がけていますが、緊張し過ぎることがあり、まだまだ勉強不足だと実感しています。そんな私にいつも優しく声をかけてくださるひとりの女性は眼がご不自由なので、手を繋いでコミュニケーションをとる事が多く会話をする機会が増え、私も自信がつき他の方々とも積極的に交流ができるようになりました。 ただ、毎回帰り際に「今度はいつ来るの、寂しくなるわ」と言いながら手を握られると私も同じ気持ちなので、とても辛い別れになってしまいます。当然、個人的な訪問や特別なお付き合いは禁止されているのは、承知していますが…。

ランキング

レス

ルールなどは詳しく知りませんが

🐤
ふぐ
ボランティアをやめて、その方と個人的にお付き合いしてもいいのでは? でも、それは主さんの信条に反することなのかしら・・・ きっと人の心に寄り添うことのできる優しい方なのでしょうね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧