本文へ

オネショしてしまいました。

レス5
(トピ主 1
😢
アラフォー
ヘルス
今日、トイレに行く夢を見ていて、なかなか、スッキリしないなぁ~と、思っているうち、ジョボジョボ…っと、気が付くと、リアルオシッコしてました。ため息… 幸い、途中で…目が覚めましたが、毛布とシーツはオシッコ臭くなってしまいました。 今日は、雪のため息、洗濯が出来ず、臭い布団で寝ています。 オシモは昔から弱く、トイレは近いし、小学校、高学年まで、毎日、オネショしていました。 これは、多分、母親から、精神的虐待を受けていたためと思われます。 数年前には、歩いているだけで、尿がダラダラと漏れてくる、病気になり、保険適用外の、アメリカで編み出された、オペを受け、それからは、くしゃみをしても、漏れる事もなくなりました。 しかし、今日のお漏らし、ショックです。 カウンセリングなどで、良くなるのでしょうか? 経験者の方、ご教示下さい。

ランキング

レス

どんまいどんまい!

041
りえこ
アラフォー主婦です。 私もたま~に危ないときありますよ。 やはり用をたす夢を見ていて、は! っと気がつくと 下着が濡れちゃっていたりね。 ありますよ。うん。 ひとったれふたったれくらいで、セーフのときもあれば (パンツをサっとかえるだけですむくらい)、 シーツを洗わなくてはいけないときもあったりね。 そして昔、高校生くらいまでよくオネショをしていました。 やはり片親の精神的虐待を受けていたので、そのせいだと思います。 ショックなのはそうかもしれませんが、もう大人なんだから 怒られることはもうないよね? 「あ~あ、失敗しちゃったっ(笑)」 と、開き直っちゃいましょうよ。 多分ね、真面目に考えて落ち込んじゃうのが、もしかしたら 心にも体にも一番いけないことだと思うよ。 やったらやったでいいじゃん。 私なんて、大人のオムツ買ってきちゃおっかなとか思ってるよ。 昔あったら、絶対に使っていたのになぁ。 ね、落ち込みなさんな。大丈夫よ。

他人事と思えず・・・

041
ハムがき
高校2年生までおねしょとおもらしをしていたアラフォー女です。 小学校と中学校ではほぼ毎日していましたが、高校に入ってからは落ち着きました。 それで高校2年の秋~冬に数回おねしょをしてしまった時は本当にショックでした。 私も父親が暴力男だったので、その恐怖心からおねしょが止まらなかったのだと思います。 いつだったか病院に連れて行かれました。 小学生だったのでよく覚えていませんが、何の検査もされず、恐怖心からのおねしょじゃないか と言われたことだけは覚えています。 私からは寝る数時間前は飲み物を控える、くらいしか言えません。 ごめんなさい。 でも急におねしょをしてしまったとのことなので、最近精神的に何か変化がありませんでしたか? 有用なレスがつくといいですね。

経験者ではないけれども

041
名無し
もしかしたら 自分で思ってた以上に心と精神が お疲れなのかも… 心療内科のカウンセラーの先生に話を聞いてもらうだけでも気分は違うと思います 一度受診なされては如何ですか?

こんにちは

041
同じくアラフォー
同じくアラフォーの女性です。 私もトピ主さんと同じく、小学校高学年までオネショ…してました。 原因がどうかはわかりませんが、うちは両親がひどく不仲で姉がグレて家の中がいつもギスギスしてましたね…。 私の場合環境が変わったら(中学に入って友達がいっぱい出来て毎日楽しくなった。姉が家を出て父はあまり帰ってこなくなり、少なくとも家の中が静かになった)オネショしなくなりました。 大人のオネショってストレスが原因なことが多いみたいですよ。 実は私も数年前、一度だけオネショしたことあります。 夫との仲が一番ギスギスしていた頃です。 誰にも相談できず一人で溜め込んでいました。 オネショは一度だけ? 何度も続くようだったらカウンセリングが必要かもしれませんが、一度だけだったらそう深刻になることもないのでは…。 私は友人たちと話して夫とのことを相談させてもらったら、話すだけでスッキリし、その後オネショはありません。

トピ主です

😢
アラフォー トピ主
皆さん、どうもありがとうございます! こんなトピに、レス付くのかと、思っていましたが、正直に、ご自分の体験を話して下さって、嬉しいです。 アラフォーの方が、多かったのも、何か、心強いです。(笑) やはり、精神的虐待は大きいですよね。 私は、今は、やはり、精神疾患を患っています。 最近は、息子の大学受験で、ピリピリしてたからかな? でも、受験は上手く行ったのですが。 でも、何が原因か、分からないけど、メンタルクリニックに、定期的に通っているので、カウンセリングでも、受ければ、多少違って来るのかな?と、考えました。 オネショは大人になってからは2年か3年に1度位です。 パンツが濡れるだけで、済む事もあれば、世界地図並の時も… カウンセリングは、まだ、受けるか、決めませんが、皆さんのレスで、大いに勇気付けられました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧