本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いびき治療で治った方いますか?どんな病院ですか?

いびき治療で治った方いますか?どんな病院ですか?

レス5
(トピ主 2
💤
うるさい
ヘルス
主人のいびきに悩まされているうるさいと申します。

以前、友人のご主人が酷いいびきで、ある病院に行った所、鼻下の骨を少し削れば治ると言われ、手術をしたんですが、治りませんでした。
そして、別の国立病院に行ったら、重度の無呼吸症候群だと診断され、今は機械を使ってますが、快適な生活を送っています。
結局、手術は全くの無意味だったと判明しました。

主人にも無呼吸の症状があるので、早速検査した所、とても軽度な無呼吸で治療不要と診断されました。

無意味な手術はしたくないですし、かと言っていびきはどうにかしたいのですが、どこに行けばよいのか分かりません。
ネットを見ても疑心暗鬼になり、選べません。

どんな病院にいけばよいか教えて下さい!

ちなみに社内旅行で主人ともう一方がいびきが原因で、いつも別室にされているほど、迷惑かけています(泣)

ランキング

レス

仰向けの時だけする人なら

041
ぼんぼり
先日テレビでしていたのが、仰向けに寝るといびきをするけど、横向きだといびきにならないタイプの人向けに、リュックを背負って寝るというのをしていました。 慣れた頃にリュック無しに戻したら、またいびきが復活したので、再度リュックをしたまま寝るのを続けた後、2度目のリュック無しでようやく横向きに寝る癖が付いていて、いびきをせずに寝ていました。 太り過ぎで、のど周りに肉が付いていて起きるタイプのいびきには、効果が無いようなので、御主人が効果があるタイプならやってみては?

あくまで 参考です

😨
さと
耳鼻科で鼻炎で治療してましたが、左鼻が完全に詰まっていて 先生に言って診てもらいましたが、異常なし。同じ頃に血圧が高くなり 掛かりつけの内科の先生が、一度 総合病院で診てもらいなさい と。で 診てもらい検査で 異常なし。その時の先生に 耳鼻科のことを言ったら こちらの耳鼻科で診てもらったら で、直診ですぐ 鼻茸(はなたけ・鼻良性ポリープ)がみつかり(放っておくと 鼻呼吸ができなくなる) 子が長期休暇の時期くらいでオペを勧められ いびきも酷いと言ったら のどに脂肪がついていて のどの脂肪取りの方を先に勧めたい とのことで 1か月後同時オペして いびきは解消。9日入院。のどは解ける糸。鼻茸も左鼻の穴から処置。局部麻酔で 縁側でうたた寝気分でした。 

ぼんぼり様、トピ主です

💤
うるさい トピ主
ご意見ありがとうございます! 主人は仰向けでも横向きでも関係なく、いびきをかき続けます(泣) 仰向けだけならリュック方法がいけたんですが(泣) でもリュック方法は知らなかったので、今後の為にも参考にさせて頂きます! ありがとうございました。

さと様、トピ主です

💤
うるさい トピ主
実体験を教えて下さり、ありがとうございます! のどの脂肪吸引なんて初めて知りました。 のどの脂肪はさすがに気付かないし、分かりませんよね。 そのような病院を近場にあるか探してみます! ありがとうございました。

安上がりな方法

041
ちみこ
在米です。ここはが太った人多いので鼾をかく人も多いらしいので、某雑誌だかテレビの特集で「イビキを止める一番良い方法」を見ました。一番だったのはなんと「テニスボール」です。 ご主人のパジャマの背中の真ん中にテニスボールが入るくらいのポケットを縫い付けます。2~3個付けてもいいかもしれません。で、テニスボールを入れて、出ないようにして寝てもらうだけ。ご主人は仰向けになるとボールが背中にあるため眠れません。で、必然的に横向きになって寝ざるを得ないという訳。 イビキが酷い人はほぼ皆さん仰向けになって寝て、舌が緩んで喉に落ちてそれが音を酷くしてるらしいです。あと、ご主人の体重はどうですか?太ってる方の方がイビキは酷いらしいですよ。もしちょっと太めなら痩せて頂きましょう。痩せてらっしゃる方なら、すみません。 テニスボールなら、大して高くないですし、その特集後、実行した人の体験談でも成功率は高いみたいだから試してみたらいかがでしょう?週末はそのボールで夫婦でテニスなんて一挙両得じゃありません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧