本文へ

不倫

レス4
(トピ主 0
041
SHE
ひと
10年来の友人(既婚・1児の母)が不倫をしているようです。 相手との関係が、私が聞いた時点で1年経っていました。 彼女のご主人との関係もあまりよくなく、変な言い方ですが、これまで良く耐えたと思う位で、出会いがあった事、日々が楽しいなら・・とも思ってしまいました。 ですが、つい先日、相手の男性が彼女の住む町の隣の町へ引っ越してきたというのです。自転車でも通える距離で、まめに通っている様子。その姿を多く目撃され 「この前も○○さんをあそこで見かけたんだけど?」と、何人かに聞かれ特に用事もなければ行かない様な場所柄だけに不信感を持たれた友人、知人も出始めています。 私が不安なのは彼女の子供です。 思春期の女の子がおり、娘さんはお母さん(友人)が大好きです。 友達親子のように仲が良く母親を全面的に信頼している娘さんがもし、この事を知ってしまったら・・と思うと気が気でなりません。 彼女にやめるよう言いましたが・・もちろん「わかりました」とは言いませんよね。  他人である私がどうこうできる事ではないとは思っていますしが何より 娘さんが傷つくような事だけは避けたいのですが何か案はないのでしょうか? 彼女はうまくやっているつもりのようですがこのままではばれるのも時間の問題だと思います。

ランキング

レス

残念だけど

🐤
ドンコ
友だちの娘さんのことまで思いやってトピ主さんは優しい方ですね。 彼女は今夢中なっているので何を言っても無駄です。あなたの心配も騒音にしか聞こえないでしょう。 娘さんへの愛情と女としての悦びは別物だからです。 あなたに出来ることは隣町にいた所を見た人が複数いて皆不審がっているよ、と注意するくらいです。 あまり深入りすると旦那さんにばれたとき「SHEがチクったんでしょ!」と逆恨みされる恐れがあります。 家族に知られて修羅場になり、娘さんに泣かれても恨まれでもそれは自業自得と言うものです。 どんなに親しくしてもよその家庭のことなのです。ほっといてあげましょう。 どんな結果になっても彼女自身が責めを負うしかありません。

気持ち

🙂
ササロン
気持ちは分かるけど、それも娘さんの人生。 身内ならまだしもあなたに出来る事はそんなに多くないと思います。 残念ながら、相手方の素性があなたにわからない以上は告げ口も出来なさそうですし。 友人が貴女以外にばれていないと思っていれば、何かあった場合、貴女が事を起こしたとして逆上される可能性はあります。 最悪娘を置いて駆け落ちするとなった場合に、貴女は娘さんに何をして上げれますか?

主さんと同じ立場になったことがあります

😨
匿名
私も友人のことが心配でたまりませんでした。 でも何を言っても無駄で、結局私の恐れていた通り、お互いの家の知るところとなり修羅場となってしまったようです。 「やめなよ」といった時点で、主さんは友人としての責任?のようなものは果たしていると思います。 あとは彼女が考えることです。

見ざる、言わざる、聞かざる

041
セリコン
あなたが言ったのですからもうあなたには責任がありません。一切見ざる言わざる、聞かざるでいいと思います。 そしてこれ以上彼女に関わらないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧