10年来の友人(既婚・1児の母)が不倫をしているようです。
相手との関係が、私が聞いた時点で1年経っていました。 彼女のご主人との関係もあまりよくなく、変な言い方ですが、これまで良く耐えたと思う位で、出会いがあった事、日々が楽しいなら・・とも思ってしまいました。
ですが、つい先日、相手の男性が彼女の住む町の隣の町へ引っ越してきたというのです。自転車でも通える距離で、まめに通っている様子。その姿を多く目撃され
「この前も○○さんをあそこで見かけたんだけど?」と、何人かに聞かれ特に用事もなければ行かない様な場所柄だけに不信感を持たれた友人、知人も出始めています。
私が不安なのは彼女の子供です。
思春期の女の子がおり、娘さんはお母さん(友人)が大好きです。
友達親子のように仲が良く母親を全面的に信頼している娘さんがもし、この事を知ってしまったら・・と思うと気が気でなりません。
彼女にやめるよう言いましたが・・もちろん「わかりました」とは言いませんよね。
他人である私がどうこうできる事ではないとは思っていますしが何より
娘さんが傷つくような事だけは避けたいのですが何か案はないのでしょうか?
彼女はうまくやっているつもりのようですがこのままではばれるのも時間の問題だと思います。