トピ主ケンと申します、20代後半です。
この場でお知恵をお借りしたくトピを立ち上げました。
3年程前携帯が壊れ、データの復旧は無理でした。
その携帯は当時勤めていた会社名義で借りていて私用でも使えていたのでそれしか持っておらず、データのバックアップを取っていませんでした。
タイミングが悪い事に壊れた時にはその会社を退職する事が決まっており、退職の際には携帯を解約する規定だったので解約し、同じ携帯会社で新たに個人で契約しました。
番号もメアドも同じものは数か月使えず、変えました。
当然データを一から登録する羽目になり、友人の家に連絡したりして登録しました。
ところが1人携帯の連絡先しか知らない友人がいました。
頻繁に連絡する仲ではないですが10年程前バイト先で知り合い、お互い社会人になってからはたまに連絡して年に1回程飲みに行く仲で、他に共通の友人はいません。
直前に会った時(携帯が壊れる半年程前)は友人は派遣会社に登録して働いていました。(当時の派遣先の大体の場所を聞いた程度で詳しくは解りません。)
友人はその後連絡をくれたと思うのですが連絡が付かず変に思っているでしょう。
友人の実家は○市○区○町までは聞いています。
パソコンで調べる限り大きな住宅地で友人の苗字は割と多いし、お父さんの名前も知りませんし、自分で探すのは不可能と思います。
長文になりましたがこの友人の連絡先を探すには調査会社に依頼するしかないでしょうか?
その場合実家を探す事になるかと思いますが、費用もピンきりと思いますがいくら位になるかお解りの方いらっしゃるでしょうか?
3年も前の事でもっと早くアクション起こすべきでしたが、たまに思い出しては気になり、でもどうしようもないと思い・・・是非また連絡を取りたい友人なので何でもいいので提案があれば教えて下さい。