35の結婚1年半の女です。
自分で決めたとはいえ、想像以上に何とも言えない限界が見えて、気力が減退しているように感じ、自分が嫌になってきました。
東京で育ち大学・仕事とともに東京でした。仕事はニッチなエンジニア系の仕事をしていました。
東京には、良い面悪い面がありますが、簡単なことでも機会が多くあるように思います。その為、どんどん外に出て行き、いろいろ考えさせられ、先をイメージすることができると思います。失敗したとしても、自分がぶつかっていける場所や機会があるように思います。これが当たり前だと思って30余年生きてきました。
沖縄に嫁いできたのですが、そうは行かないことが分かりました。自分が少しやってみたいな、と思うものを探すだけで一苦労。探すことにエネルギーを使い、それでも見つからず、段々自分が空っぽの人間のように感じてきてしまってます。
写真で自分の顔を見た時、凄く覇気がなくみすぼらしい顔をしているのをみて、ショックを受けました。
自分でやればいいという考えもあると思いますが、日常と探す事にエネルギーを使い、その意欲すら沸いてきません。場所の問題なのか分かりませんが、東京に戻ると友達もいるせいか生き返ったようにイメージがわきます。沖縄でも東京のときのような意欲に燃える自分になりたいのですが、何をしたらそうなれるのか全く分かりません。
とりとめもない文章ですが、何か元気になれるお言葉をいただけたら嬉しいです。ありがとうございます。