本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に他に好きな人ができたからと突然別れを告げられました。

彼氏に他に好きな人ができたからと突然別れを告げられました。

レス51
(トピ主 20
041
もも
恋愛
おととい、付き合っていた彼氏に他に好きな人ができたから
あなたとこれ以上付き合いを続けることはできないと言われました。

付き合って8ヶ月、遠距離恋愛でしたが、
毎日メールも電話もしてて、喧嘩もしたことなくて、
穏やかに8ヶ月がすぎていきました。

つい二週間前に旅行に行って、ずっとラブラブでした。
なのにいきなり裏切られて、ただ唖然とすることしかできませんでした。

他に好きな人がいるのに、ほぼ毎日「大好きだよ」とか言ってくれてたのはなんだったんでしょうか?
あまりに急なことで、質の悪いどっきりなんじゃないかと思ってしまうほどです。
実は全部うそで、私のところに戻ってきてくれるんじゃないかとも…

男の人は、他の人に気があるのにそういうことができてしまう生き物なのでしょうか
ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男女関係ない。

041
らいか
残念でしたね… しかし、彼の心変わりは 仕方ありません。 私も似たような経験があるので気持ちは分かります。 「好き」と言ってくれた 言葉には嘘はなかったと 思えませんか? そこを追求したい気持ちは痛い程分かりますが、 やめましょう。 まだ悲しさ、辛さがあると思いますが、時間が解決してくれます。 ゆっくり心を休めて 次に素敵な方との出会いがありますように…

文字通りだと思います。

041
マサキ
いきなり裏切られて、お辛い気持ちは察します。 男ですが、思うに、彼は突然好きな人ができたのだと思います。 彼氏さんは、ももさんに対しても、真っ直ぐに向き合っておられた誠実な方だと思います。 ですから、自分の気持ちに正直に、また、キープなどせずに、はっきりと別れを告げたのだと思います。 引き合う力は距離の2乗に比例して強くなります。 やはり、近くの魅力ある女性に負けたのでしょう。 しばらくは気持ちを引きずると思います。 簡単に気持ちは変えられるものじゃないのでそれでいいと思います。 最後に男はとありますが、女性でも同じことだと思います。 恋愛に急な心変わりはつきものです。 お辛いとは思いますが、人生の試練です。乗り越えてください。

潔く諦める

041
サイコ
その彼は毎日のように大好きだよなどと言う、そういう男は多情なんですよ。 そして飽きっぽいんです。あまりに熱々だからこそ、ほいほい他の女性に目移りして平気で肘鉄をくわされるんです。 いい思い出を残してくれたと思って潔く諦めることですよ。

生き物なのですよ

041
のり
だから不倫というものが成り立つ。 家庭では良い父、夫を演じ、愛人の前では君だけが大切だと言う。でしょ? でも女もしますけどね。 結局、性別による特性ではなく個人の特性だと思います。 彼は待っていても帰ってきませんよ。 帰ってくるとしたら、彼女にフラレた時でしょう。 次に行ったほうがいいです。

ももです。レスありがとうございます。

041
もも トピ主
>>「好き」と言ってくれた 言葉には嘘はなかったと 思えませんか? >>そこを追求したい気持ちは痛い程分かりますが、 やめましょう。 あまりに突然、人が変わったように別れを告げられたので、 何が起こったのかわかりませんでした。 あの時「好き」と言ってくれていた気持ちにうそはないはず。 だったらいつからほかの人に惹かれていたのか?と思ってしまうのです。 いつからなのかという問いに、彼は答えてくれませんでした。 一方的にたんたんとさよならを言って、電話をきられました。 納得がいかないからと掛け直しても出てくれません。 この気持ちをどこにもっていけばいいのか… >>彼氏さんは、ももさんに対しても、真っ直ぐに向き合っておられた誠実な方だと思います。 >>ですから、自分の気持ちに正直に、また、キープなどせずに、はっきりと別れを告げたのだと思います。 確かに彼はとてもまっすぐで誠実な人でした。 そこが好きだったのですが、その性格が裏目に出たということでしょうか?? でも、こんな最後はないと思います。 言いたいことだけ告げて、あとは無視。 お互い納得するまで話し合うのが筋じゃありませんか?

前から冷めてたのかも・・・。

🐴
元気
私も、毎日電話して頻繁に会っていた友人を、前触れなく切り捨てた経験ありです。 「楽しかったよ」「また遊ぼうね~」等の言葉を多々使ってました。 本心は「会いたくない、面倒、付き合いが嫌」でした。何故か相手に気を使って本音を隠したまま上辺だけの付き合いに徹していました。あなたと遊ぶと楽しいというオーラを出し、ひたすら盛り上げていました。自分でも何故、そんなに気を使って我慢していたのか分かりません。気弱な私は、相手を怒らせたくない、面倒事になりたくない、という気持ちが強かったからかもしれません。 別に仲が良い友人ができ、ふとある時「別に無理して付き合うことないや~」と我に返り、そのまま疎遠にさせていただきました。罪悪感も後悔もナシです。相手に冷めきっていたからこそできたことです。 相手に冷めていても、私のように気の弱い人間は、体裁を繕って思ってもない態度を取ることがあります。 あまりに突然の別れということで、彼は前々から冷めていたんじゃないかな~と思います。

まだまし まだまし

041
りんご
 まだましなほうだうと思います。平気で二股、不倫する人もいるのですから。  ちゃんと他に好きな人がいると 言ってくれただけまし。  スッパと忘れて 新しい恋に挑戦してください。  若い時間は あっという間に過ぎてしまいますよ。  悲しんでいる暇はありませんよ。  がんばれお嬢さん!!

そういうことできそうに思えるね。

041
あき
その元彼、8ヶ月もの間毎日メールと電話。 ほぼ毎日「大好きだよ」と言う。 これだけで、女性に対してこまめと感じます。 そういうことができるタイプの男なんでしょう。

041
もも トピ主
多情ですか… そんな風には見えなかったのですが。 どちらかというと、私が浮気しないか心配していました。 騙されていたのでしょうか? あんなに穏やかにお付き合いができた人は初めてだったので、 どうしても彼が悪い人には思えないんです。 いつも私のことを最優先に考えてくれていました。 全部うそだったのかなぁ?

感情は突然変わるもの

041
マサキ
>確かに彼はとてもまっすぐで誠実な人でした。 そこが好きだったのですが、その性格が裏目に出たということでしょうか?? ↑ そうですね。その性格が裏目に出たのだと思います。 もし、理屈をこねるタイプの人であったなら、話し合いの場を作っていたと思います。 >でも、こんな最後はないと思います。 言いたいことだけ告げて、あとは無視。 お互い納得するまで話し合うのが筋じゃありませんか? ↑ そうですね。相手の感情を宙ぶらりんにさせておくのはマナー違反だと思います。 私も、別れを告げるときは納得のいくまで話し合っています。 でも、元彼氏さんは、人を説得するとか、納得させるとかそういう駆け引きに長けた部分がないまっすぐなタイプの人でしょう。 そうであれば、納得を求めるのはちょっと難しいと思います。ももさんに非があるわけじゃなく、元彼氏がそういうタイプじゃないというだけです。 納得もできないと思います。 けれども、世の中、恋愛に限らず、納得できないことだらけです。 この不条理もうまく消化して、次の恋に生かせるといいと思います。

距離に負けたのでしょう

💡
I SPY!
遠距離の主さんよりも近場の女性が良くなったのだと思います。やはりすぐに会える相手って何をするにも合理的ですし、8ヶ月の付き合いで遠距離だと月2回会っていたとしても16回しか会ってない計算ですしね。それが近場だと会社帰りにちょっと待ち合わせてみたり、お互いの家に寄ってみたり、もし同じ会社なら毎日会う訳ですしね。そんな中でもう主さんに割く時間は無い!と判断したのでしょう。辛いとは思いますがある意味自然な事かもしれません。

041
もも トピ主
前から冷めていた…ですか。 でも猛アタックさられて付き合い出してから別れを告げられるまで、態度や私に対する接し方が変わったことは一度もありませんでした。 だからこそ、今回の突然の別れが理解できずにいるんです。 確かに、知らない間に二股されるよりは、はっきり言ってくれてよかったのかなと思います。 ただ、一方的にさよならを言ってその後理解できるように説明してほしいとメールしても無視。 電話も拒否されているようでつながりません。 せめて最後はお互い納得いくまで話をするのが筋じゃありませんか?? こまめな男はそういうことができる… なるほど。そういわれてみるとそうかもしれませんね。 心底いい人だと思っていただけに、本当に残念です。

私にもある

041
なん
別れの時は 相手の芯の部分が見えますよね。 誠実か、そうでないか! 私も七年 前の人を思っていました。 やっと 別の人を思える日が きました。 真実は辛いけど 相手の方はまだ 誠実さが ありますよ。 仕方ないと思います。 片方が 違う方に進んでしまうのですから…

マサキさんへ ももより

041
もも トピ主
私の知ってた彼と、最後に別れを告げられてから無視されている今があまりにかけ離れているように感じてしまって…まっすぐな性格にそんな裏があったということを学びました。 別に復縁を願っているわけではないんです。 ただ、こんな納得いかない最後はないんじゃないかって。 世の中納得いかないことだらけと言われてはっとしました。 いじいじしてないで、早く気持ちを切り替えれればと思います。 ありがとうございます。

納得できる別れなんてない

041
おばちゃん
恋愛ってどちらかの気持ちが無くなったらそれでお終いだと思います。 今付き合っている人より気になる人に会ってしまったから、その人と付き合う前に付き合っていた人に別れを告げるということはよくありそうです。 彼が言いたいことだけ告げてその後無視することに納得できないうようですが、彼の気持ちが決まっている以上、トピ主さんと話し合っても結論は変わらないし、恐らくトピ主さんが納得することもないと思います。 今でも好きな恋人から別れを告げられて、納得できる人っているのかな? みんな納得できなくても、諦めるしかないので諦めてるのではないですか? もう終わった恋愛なのですから、忘れましょう。

結婚ならまだしも、恋愛は早い者勝ちではないので…

🙂
りー
残念ですが、現時点ではその女性の方が好きということでしょう。 おっしゃるように誠実な方だと思います。 遠距離の彼女をキープしつつ、新しい女性にアタックもできるので。「好きな人ができた」だけで「違う女性とつきあうことにした」訳ではないのですよね。 形容されている彼の性格が正しいとすると、他に気になる女性がいながらトピ主様ともメールや電話を続けていたとしても、その期間はごく短いと思います。こういう性格の男性は、他の女性の方が好きだとはっきり自覚したら、かなり早いタイミングで別れを告げるように思います。彼が多くを語らないのは、語った内容に反応されても自分の気持が変わらない事を自覚しているからでしょう。 トピ主様はお気の毒とは思いますが、だからといって最初に付き合っていたのだからと交際継続を強要してもうまくいかないだろうしお互いに不幸です。 それから、男性は女性ほど恋愛至上主義でないので、人生の今のタイミングでこの事(仕事、趣味など)に全力を注ぎたいと思った時に恋愛の優先順位を下げることがあります。その時、最もすっぱり切れる別れ方は「他に好きな人ができた」です。その可能性もあります。

距離に負けた…ですか

041
もも トピ主
主です。 確かに、近場にいる人の方が合理的です。 しかし、急に転勤になったのは彼の方ですし、お互い仕事があるのでどうにもなりませんでした。 遠距離な分、メールや電話を頻繁にしたり、会う時は密度の濃い時間を過ごしました。 彼に一途だった私がなんだかバカみたいですね。

誠実な彼ですね

😢
赤目
好きな人ができた ときちんと相手に伝えることができる、それは相手に対する思いやりです。 へんなウソをつかないということ。 いい加減なことを言ったりして別れようとする男もいます。 でも きちんとあなたに伝えた。 それ以上のことはないです。 私は嘘をつかれて 当分会えないといわれました。 もちろん すぐにピンときましたが 彼はそれを否定しました。 とても優しい彼でしたが とても残念です。 いまだに引きずっている気もします。 でもね ももさんの彼はきちんと言ってくれた。 男として、人間としてきちんとしていると思います。 だから余計に引きずってしまいそうですね。 話しても あなたはまだ彼のことがすきだから どんなに話しても納得はしないと思います。 だって あなたの納得は彼が戻ってくることだと思うからです。 これを書きながら 私は自分を納得させたいと思っています。 だって 同じような立場でしかももうだいぶ経つのに忘れられない自分がいるからです。 ももさん、彼はあなたのことを本当に大切に思っているからこそ きちんと言ってくれたんだと思います。

041
もも トピ主
なんさん。 そうですね。最後に相手の芯が見えるんですね。 私はもう、前を向いて次の出会いを探すことにしました。 頑張ります! おばちゃんさん。 私は話し合って、彼が私のところに戻ってくるように説得したいわけではありません。 ただ、私にとってはあまりにも急なこと、そして彼にとってはきっとそうでかなったこと。 その辺の温度差がいつどのように生じていたのか、知りたかったのです。 でも、何日かたって、それもどうでもよくなってきましたが。

041
もも トピ主
りーさん。 >>それから、男性は女性ほど恋愛至上主義でないので、人生の今のタイミングでこの事(仕事、趣味など)に全力を注ぎたいと思った時に恋愛の優先順位を下げることがあり>>ます。その時、最もすっぱり切れる別れ方は「他に好きな人ができた」です。その可能性もあります。 別れを告げられた直後は「ついこの前旅行に行って楽しかったのに。」「あんなに誠実な人がこんな別れ方するはずがない」と信じていたので、他に理由があるのでは??なんて思っていました。でも、自分の都合のいいように解釈しても仕方ないので、前に進むことにしました。 今まで楽しい思い出をありがとう、という気持ちでいれるように少しずつなってきたように思います。 ところで、今まで彼にもらったプレゼントなどはどうすべきですか? 郵送でもして返すべきですか??それともそんな必要ないのでしょうか??

距離に負けた?

041
おばちゃん
本当にお互いに好きだったら、距離なんて負けません。 距離に負けたっていうのは、自分の気持ちの落とし所を探してのことで、トピ主さんを思っての発言でしょうが、それを真に受けてはいけません。 私は携帯もメールもない頃に飛行機を使うほどの遠距離恋愛をして、その後結婚したものです。 夫のことは分かりませんけれど、遠距離中にいろんな方から口説かれもしたし、夫より条件の良いお見合い話も沢山ありましたけれど、やっぱり夫が良くて、遠距離になって2年ほどで結婚に至りました。 夫の方も私に言わないだけでいろいろあったでしょう。 (夫の同僚から多少は聞いています) 身近な人からアプローチがあっても、自分の心が動かなければそちらには行きません。また、遠距離であっても相手が大好きなら、他の人には行きませんよ。 距離に負ける恋愛なら、その程度だったということです。

赤目さん、レスありがとうございます。

041
もも トピ主
誠実な人でした、本当に。 確かに付き合いを続けながら嘘をつかれるよりは、はっきり言ってくれてよかったと思います。 それが、彼からの最後の愛情だったってことなのでしょうか。 私をふってまで他の人のところにいくんだから、私よりももっともっとステキな女性と幸せになってくれることを願うばかりです。 私は私で、もっともっと魅力的な女性になります!

それは納得できないでしょうけど

041
雪空
>二週間前に旅行に行って、ずっとラブラブでした それでいきなり好きな人ができたからと言って一方的に別れる? 寂しさから近場の女の子に手を出して妊娠させてしまった、なんてことではないのかな。 どのみち誠実とは思えません。 簡単ではないでしょうけれど、気持ちを切り替えて。 プレゼントは好きにすればいいですよ。 持っていてもよし。捨ててもよし。送り返してもよし。

理不尽なものです。

041
にゃらん
恋愛って、そもそも理不尽な関係なんですよ。 スタートする時は、お互いに好意がなければ何も始まらないのに、 終わる時には、どちらかの気持ちが消えたら終了。 納得できないと言われても、困ります。 理不尽ですよね。 でも、そういうものなんです。

そういう男性もいる

041
るる
男友達にそういうタイプがいます。 毎日「大好き」というタイプです。 わりとモテるので、彼女は6ヶ月~1年くらいで変わります。 新しい彼女にも毎日「大好き」と言っています。 多分つきあっている間は本当に大好きなんだと思います。 長い付き合いなので、もう10人以上の彼女を見ていますが、みんなに「大好き。かわいい。結婚する~」と言っています。 その人のおかげで、毎日「大好き」なんて言う人は、要注意だな、とうがった味方をするようになってしまいました。 「大好き」って毎日言ってくれる人より、なかなか言えない人の方が、私はいいです。 彼は、理由をはっきり言った以上、これ以上の話し合いはムダだと思っているのだと思います。 少なくとも私の男友達はそういう考え方です。 自分の結論は出ているので、それをどう受け止めるのかは、相手の問題であって、自分は関係ないそうです。 友達としては悪いやつではありません。 親切だし、根に持たない明るいやつです。 しかしトキメキたいタイプで、トキメキが消えると、あっさり他に行く傾向があるので、彼氏としては問題です。 結婚にも向いていないと思います。

041
もも トピ主
距離は関係ありませんよね… 彼の気持ちはそこまででもなかったんでしょう。 少し時間が経って、私も冷静になってきました。 私は私でもっと自分磨きをして魅力的な女性になります。 雪空さん。 そうなんです。だからわからないんです。 あの時、あんなに楽しそうだったのは嘘だったのか? たった2週間で…と思っていました。 でも、気持ちを切り替えます。 新たな恋、ステキな出会いを探します!

言葉に意味はない

041
rin
人間は、自分がよく思われるように嫌われないようにする為に言葉を選んでいます。 「愛してるよ」が相手の本当の気持ちの場合もあったと思います。 又、貴方が安心する言葉であったのも事実と思います。 しかし彼の中に迷いが生まれていても明確でない時点では いつも言う「愛してる」という言葉を「言わない」方が不自然であり その事によって自分の気持ちを相手に勘付かれたくないという防衛本能でいつも通りに言ったかもしれない。 いずれにせよ 言葉には裏の真意というものが必ずあり 台詞そのものには殆どの場合意味がない。 「以前彼が言った言葉」は以前のもの。 行動が全てを示す。 言葉では簡単にその場を繕えるが 行動はなかなか嘘はつけないものですよ。

仕方ないかなと

041
ボーロ
縁がなかったのです。 遠距離だからと理由にありますが、元々絆は強くなかっただけです。 私も同様の経験があります。好きになってくれたのは彼の方からでしたし、かなり熱烈なアプローチを受けて付き合って遠距離になりました。しかし、あっさり好きな女性ができたと電話で別れを告げられました。そのくせ、時々私に会いに来たりしてたんです。私も好きだったのでほいほい会いに行ってました。今思うとバカな女そのものだなって思いますよ。当然もっともっと苦しむ羽目になりました。とぴ主さんの彼だった人は完全に接触を断っているとのこと。まだ、まともで誠実ですよ。 今は優しい夫と暮らし、もうすぐ子供も産まれます。あなたのトピで昔を思い出しました。ホントバカだったなと笑えます。今思うと付き合っている女性がいながら元カノと連絡を取るアホな男という記憶しかありません。

にゃらんさん、レスありがとうございます。

041
もも トピ主
恋愛が理不尽なものだということはわかっています。 私は、彼が他の人が好きになってしまったことに納得いかないわけではなく、 一方的に言いたいことだけ言ってあとは無視、という彼のやり方に納得がいかないのです。 別れの時は、お互いにこれで終わりと思うまで話しませんか?? 一方的に別れを告げられて終わりが普通なんですか??

「愛」はあったのかも知れないけれど

041
柴犬が好きな男
「情」がない彼ですね。その人は。 いくら二股よりはいいと言っても、なんの前触れもなくいきなりさよならはないと思うのですが。 別れることは仕方がなくても、それまで付き合ってきた相手をなるべく傷つけないようにするように考える、くらいのことはしませんかね?一方的に淡々と自分だけさよならを言っておしまい、なんておかしいと思います。 自分の気持ちに「だけ」正直で、相手の気持ちを思いやらないというのは、まっすぐで誠実なのではなく、自分の事以外は目に入らないのではないでしょうか。 正直、トピ主さんの身体だけが目的で、それにあきたらさようならという考え方の持ち主だったとしか思えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧