本文へ

約束を破られた時に言われました。

レス5
(トピ主 0
💔
あちゃ
恋愛
40歳、昨年夏に子連れで再婚しました。
相手も再婚です。

先日、主人が合コン(昼間の街コン)へ会社の後輩と参加するというので、終わったらすぐに帰るという約束をしてもらい、
気持ちよく送り出しました。(普通なら行かせない?)
帰ったら保険の契約をすると言って出かけて行きました。

けれど、主人は約束の時間には帰って来ませんでした。
「後輩と反省会してるから少し遅くなる」
と・・・
私が冷たい内容の返事を返すと渋々帰ってきましたが、
私の怒りと悲しみは納まりませんでした。

過去に女友達と2人きりの密会や、社長に連れまわされて困ってるなどのウソをつき、女の子と遊んでた事があったので、その辺の信用度はかなり低いです。
けど今回は、その場に合コンで出会った女性達がいようがいまいが、そこはもはや問題ではありませんでした。
私との約束を守ろうという気持ちが、彼の中に全くない事が悲しかった。

どうにか気持ちを収めようとは思ったのですが、結局は酔っ払ってソファーで寝ていた主人を叩き起こし、ぶちまけました。

いろいろと言いましたが、主人に反省の色はなく、出てきた言葉は
「なにが?」「なんで?」ばかり・・。

そして、
「気持ちよく飲んできたいのであれば、私との約束くらいは守ってください。」
私がこう言うと、
「もう約束はしない」
と・・・

なんか、全てが吹き飛んだ気がしました。
この人との未来は明るくないと・・

こんな事をいわれても笑ってなくちゃいけませんか?
その後、口をきいてません、ご飯も作っていません。
私が思い悩んでいるのに、テレビをみてゲラゲラ笑っている主人がイヤになりました。
このような人には娘の躾や教育にも係わってほしくないと思うのはおかしいでしょうか?
皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

悲劇のヒロイン?おおげさな・・・

041
ぽん
男は外に出れば、付き合いは大事だし後輩の前でいいカッコもしなきゃならないと思うよ。 合コンには許すのに、自分との約束の時間を守らなかったからって其処まで怒りますかね・・・ 私だって悪かったと思って、切り上げて帰って来たのに、ずっとぐだぐだ言われたら 「もう約束はしない!」って言ってしまいそう。 でも多分本気で言っている訳じゃないと思うけど・・・ 「全てが吹き飛んだ気がしました。 口をきいてません、ご飯も作っていません。 このような人には娘の躾や教育にも係わってほしくない」ってなんか怖いです。 この位の事でそこまで激昂し行動に移すトピ主だけで子育てしたら、 プライドが高くて、人を許さず、きちんとしてるけど思いやりのない子に育ちそう。 家の兄がそういう人で、人を許せず結局は自分の首をしめ、鬱になって超一流企業を退社したんだよね。 社会に出ると、頭の良さも大事だけど、人と上手くコミニケーションとれるかが大事だとおもうよ。 そういう面では良さそうな旦那さんだから、仲直りして欲しいなぁ。 じゃないと逆に旦那に離婚って言われちゃうかもよ?

そうですね

🙂
こんぶ
保険の契約が そこまで重要な約束だとは思いませんけど。 男からすると なぜ トビ主さんが怒ってるのか意味不明です。 約束して守れないと そこまで怒られるなら もう 約束なんてしませんよ。 約束の内容なんて どうでもいいようなことですし。 そりゃ 重要な約束なら守りますけど。 たぶん トビ主さん 疲れてるようですので。 他に何か楽しいことを見つけたらどうでしょうか。 と 思いました。

何を好きこのんで一緒になったのでしょう

灯台
結婚して半年で約束も守らないとは? トピ主さんは旦那さんのどこが良くて結婚したのでしょうか? 食事は作らない、口もきかない、旦那さんは無視してTV見て笑っている。すれ違っていますね。信頼関係が有りません。 一緒にいる必要性は無いでしょう。 しかし、最初から分かっていませんか? 付き合えば相手が信用できるかどうか? 思いやりや気遣いが無いならば、破たんしていますよ。

子連れ再婚って

041
みみちゃん
もっと慎重にするものなのでは? そこまで異性関係にだらし無い男とよく娘を連れて再婚しましたね。 私なら恐くてとても出来ません。例え今幼子でも、娘さんはいつか成長します。旦那さんの女癖の悪さは治らないでしょう。 平気ですか?

離婚しなよ

041
明日の朝ごはん
私なら「後輩と反省会してきた」で十分ですけどね。 >過去に女友達と2人きりの密会や、社長に連れまわされて困ってるなどのウソをつき、女の子と遊んでた事があったので、その辺の信用度はかなり低いです。 だったら、そもそも送り出さなきゃ良いじゃん。 何やったって、疑いたくなるくらい、もうご主人を信用していないんでしょう? っつーか、それくらい信用出来ないなら、もう夫婦で居る意味ないじゃん。 御主人も、トピ主さんとの信頼関係が破たんしたと思うから、もう約束しないといるのですし。 >その後、口をきいてません、ご飯も作っていません。 夫が妻に口をきかず、生活費を入れなかったら、モラ夫と糾弾されますが、妻ならやっても良いんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧