40歳、昨年夏に子連れで再婚しました。
相手も再婚です。
先日、主人が合コン(昼間の街コン)へ会社の後輩と参加するというので、終わったらすぐに帰るという約束をしてもらい、
気持ちよく送り出しました。(普通なら行かせない?)
帰ったら保険の契約をすると言って出かけて行きました。
けれど、主人は約束の時間には帰って来ませんでした。
「後輩と反省会してるから少し遅くなる」
と・・・
私が冷たい内容の返事を返すと渋々帰ってきましたが、
私の怒りと悲しみは納まりませんでした。
過去に女友達と2人きりの密会や、社長に連れまわされて困ってるなどのウソをつき、女の子と遊んでた事があったので、その辺の信用度はかなり低いです。
けど今回は、その場に合コンで出会った女性達がいようがいまいが、そこはもはや問題ではありませんでした。
私との約束を守ろうという気持ちが、彼の中に全くない事が悲しかった。
どうにか気持ちを収めようとは思ったのですが、結局は酔っ払ってソファーで寝ていた主人を叩き起こし、ぶちまけました。
いろいろと言いましたが、主人に反省の色はなく、出てきた言葉は
「なにが?」「なんで?」ばかり・・。
そして、
「気持ちよく飲んできたいのであれば、私との約束くらいは守ってください。」
私がこう言うと、
「もう約束はしない」
と・・・
なんか、全てが吹き飛んだ気がしました。
この人との未来は明るくないと・・
こんな事をいわれても笑ってなくちゃいけませんか?
その後、口をきいてません、ご飯も作っていません。
私が思い悩んでいるのに、テレビをみてゲラゲラ笑っている主人がイヤになりました。
このような人には娘の躾や教育にも係わってほしくないと思うのはおかしいでしょうか?
皆さんならどうされますか?