本文へ

彼から別れを切りだされました。

レス7
(トピ主 2
041
ぽよよ
恋愛
束縛や要求が激しすぎると言われ別れを切り出されました。

最初は彼氏の方から何度も告白されやや強引に付き合うことになったのですが、しばらくすると彼が急に私に無関心というか、かまってくれなくなり、逆に私が追いかける立場になりました。

それがエスカレートしてしまったのか、彼から束縛や要求が激しすぎる、いつも俺の言うことを信じてくれないと言われ、私は私でもう少し関心を持って欲しい、かまって欲しいと言い、彼としては十分関心を持っているとかで、どちらがどう改めるかで連日喧嘩したあげく、一昨日、彼の方から別れを切り出されました。最も大きな理由は、私が彼の言うことを信じず憶測などで一方的な要求をすることが多いということのようです。

私も意地になって一度は別れに同意したのですが、1時間後くらいにやっぱり気が変わり、メールでこちらの非を認めて謝り、別れないで欲しいと伝えたのですが、今は気持ちが落ち着かないからお互い数日考えてからまた話そうと返事が返ってきました。

とりあえず数日間は連絡しない方がいいとは思うし、私の気持ちは最後の短いメールで伝えたと思うので彼からの連絡待ちでいいでしょうか?明日で1週間になりますが、連絡は一切してません。時々メッセンジャーでも会うのですが、会話はなしです。

やり直したい気持ちが強いのですが、このままずっと連絡待ちで自然消滅してしまうくらいならもう一度はっきり返事が欲しいです。どうしたらいいでしょうか?このまま待つべきなのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。

041
ぽよよ トピ主
「一昨日、彼の方から別れを切り出されました。」と書きましたが1週間前の間違いです。何度も書き直したもので。。。

今は距離をとった方がいいと思います

041
シロクロ
まだ一週間しかたってないということですので、彼のこと気になるでしょうが今は沈黙のときだと思います。 トピ主さんが彼を追いかけすぎて彼の息がつまったのでしょうね。 どうすれば復縁できるかの魔法のような方法は存在しませんが 復縁アドバイザーの「浅海」さんを検索してみて下さい。 無料のメールマガジンも毎週発行されてます。 あとはブックオフなどで復縁に関する書籍を読んでみるのもいいと思います。 結構気が紛れてオススメですし彼とのお付き合いの上でトピ主さんの行動が客観視でき今後の役にたつと思います。 テレビでプロの復縁屋さんが言ってました。 「過去の自分とどれだけ変われるか」が復縁の重要キーワードだって。 トピ主さんの辛さ凄く分かりますよ。私も彼に別れを告げられ凄く悲しい日々を過ごしました。 そして現在復縁して半年です。 たまたま復縁できましたが、もし出来なかったとしても 復縁本を読むことで自分の反省点がたくさん見つかりとても勉強になりました。

訊けばいい

🐴
野次馬
お互いに考えようってんだから、あなたが訊くのは何の問題もないでしょ。

何もしない

🐶
ぽち
今後数ヶ月は会うことも電話もメールも、こちらからは何もしないのがベストです。 難しいとは思いますが、彼を忘れたかのように過ごしましょう。 向こうが連絡してきたら、がっつかず冷静に対応します。 アクションを起こさないほうが、いいことありますよ。

自分が後悔しないように・・・

041
でん
ぐっと我慢してたら相手が寂しくなって連絡してくるかもしれない。ぐっと我慢してたら「何も言ってこないってことは気がないんだ」と相手に思われるかもしれない。 連絡したら「迷ってたけど、こういうところがうっとうしい」と振られるかもしれない。連絡したら「迷ってたけど連絡をくれたから」と復縁につながるかもしれない。 相手の気持ちはどう動くか誰にも分かりません。どんな結果になっても自分が後悔しないようにするしかないと思います。 ただ、復縁したら幸せになれますか。彼の言うことを信じて憶測で何か言ったりしなくなりますか? 束縛しなくなれますか? 今後、彼と復縁するにせよ他の人と付き合うにせよ、相手を信じ、自分も自分の世界を持ち続ける努力は必要かと思います。

トピ主です。

041
ぽよよ トピ主
じっと彼からの連絡を待っていたら悪い妄想がどんどん広がって頭がおかしくなりそうでした。この土日、動く気にもなれず、食事もほとんど喉を通らず、ずっとソファーでぐったりしていました。 このままずっと待っていても私も次に進めないし、どうせ終わるなら早めにはっきり言ってもらった方がよっぽどましだと思ってメールを送ってみたところ、彼とは少し離れているので会う時間はないのですが明日の夜メッセンジャーで話そうと返事が返ってきました。 もう完全にふられる覚悟はできていますので、どんな返事であろうと冷静に受け止めようと思います。

その後どうですか

041
シロクロ
彼ともしかして復縁してるかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧