束縛や要求が激しすぎると言われ別れを切り出されました。
最初は彼氏の方から何度も告白されやや強引に付き合うことになったのですが、しばらくすると彼が急に私に無関心というか、かまってくれなくなり、逆に私が追いかける立場になりました。
それがエスカレートしてしまったのか、彼から束縛や要求が激しすぎる、いつも俺の言うことを信じてくれないと言われ、私は私でもう少し関心を持って欲しい、かまって欲しいと言い、彼としては十分関心を持っているとかで、どちらがどう改めるかで連日喧嘩したあげく、一昨日、彼の方から別れを切り出されました。最も大きな理由は、私が彼の言うことを信じず憶測などで一方的な要求をすることが多いということのようです。
私も意地になって一度は別れに同意したのですが、1時間後くらいにやっぱり気が変わり、メールでこちらの非を認めて謝り、別れないで欲しいと伝えたのですが、今は気持ちが落ち着かないからお互い数日考えてからまた話そうと返事が返ってきました。
とりあえず数日間は連絡しない方がいいとは思うし、私の気持ちは最後の短いメールで伝えたと思うので彼からの連絡待ちでいいでしょうか?明日で1週間になりますが、連絡は一切してません。時々メッセンジャーでも会うのですが、会話はなしです。
やり直したい気持ちが強いのですが、このままずっと連絡待ちで自然消滅してしまうくらいならもう一度はっきり返事が欲しいです。どうしたらいいでしょうか?このまま待つべきなのでしょうか?