本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場でのホワイトデー、何が欲しいかと訊かれたら?

職場でのホワイトデー、何が欲しいかと訊かれたら?

レス8
(トピ主 0
🎁
あき
仕事
29歳の勤め人です。
圧倒的な男女比率の営業部署に所属する、数少ない女性社員です。

事務担当も男性の派遣社員さんで、
課にいる女性は私1人です。

昨年に引き続き、部長からの言外の催促もあり笑、
バレンタインには自分の課と部長の10名には600円ほどの
チョコをお渡ししました。
小さなお子さんのパパか多いので
オーソドックスに鮮やかな包装を選びました。

隣の課と事務担当の方にはキスチョコをいくつかずつ。

さて、それはいいのですが、
先日後ろの席の先輩に「お前、何欲しい?」と訊かれました。
提案資料に忙殺されており「時間」と答えてしまいました。

帰り道に、そういえば去年のホワイトデー前にも誰かに訊かれた!
そして何度目かに考えなしに「電気ケトル」と呟いたことを!
後日、お返しとして頂いてしまいました。。
決算期に書いに行かせてしまって恥ずかしかったです。

今年も既に失敗しかかっていますが
お返しは要らない(仕事で充分お世話になってます。。)
もしくは、用意するのに面倒でない手頃なものは何でしょう?

特に欲しいものも無く、こちらで訊くのもおかしいかもしれませんが
ご意見をきかせてください!

ランキング

レス

のど飴

🐤
ジヘ
「お返しは不要です」と伝えても、相手にしてみればそういう訳にもいかないと思うので、コンビニで簡単に入手でき、価格もお手頃なのど飴をリクエストされてはいかがでしょうか?

ちょっとリッチだったりお取り寄せの食べもの

041
ハンカチは要らない
貰って嬉しいもの、沢山あります! 自分ではなかなか買わない、ちょっとだけリッチな嗜好品(輸入食材を扱ってるスーパーにあるような) 冷蔵庫があるなら、立派なメロンとかでも嬉しい。お見舞いみたいだけど。 通販でお取り寄せしてみたかった興味あるスイーツなど無いですか? お返しにというより、個別包装のスイーツ等を職場にお取り寄せして、皆で食べましょうとリクエストしても楽しいのでは? 興味はあるけど詳しくないジャンルがあるなら、男性諸氏オススメの逸品をとリクエストするのも面白そうです。

う~~~~ん

今日は晴れ
いや、いりませんではなく、何かいただいていいのではないですか? 何かお好きな食べ物でも、お菓子で好きな物は無いのですか? でも難しいですね、私なら・・・・何にするかなあ~~~。 思いつかないや。(汗)

いいなぁ

041
みほ
私は夫に聞かれて、すかさず「愛!」と言ってやりました。 苦笑いしてましたけど。 男性って、お返しを考えたり調べたり、店であれこれ見比べるのが面倒な人多いですよね。 だから具体的に言ってあげるのがきっと助かるはずです。 「とらやのいちご大福~!」とか。 あ、これは私が食べたいものですが。

そうだなぁ~…

のし
職場の近所にあるお惣菜やさん、お弁当屋さんなどで、一番値段の高い物。 「○○の弁当が食べたい」 っていうのはいかが? 気にしないでパクッといけて、 後に残らないでしょ? いや、別に弁当でなくても 近所で手に入る何か軽いもの。 コンビニで売ってる肉まんとか、たいやきとか、 飴ちゃん、チョコ、ガム、そんな物はどうでしょう? ケーキは持って帰るのが大変だからね。 あ、お茶とかコーヒーはどう?缶でもいいよ。 とにかくね、消え物よ、消え物!

おもしろい♪

041
りんこだプー
”何が欲しい?” ”時間(即答!)” で、吹いてしまいました。(相当テンパってたのね) 皆さん仲の良い職場なのでしょうね(笑 もし、次に聞かれたら、 ”欲しいモノ(食べたいモノ)がいろいろあり過ぎてわからなぁ~い(笑)” で、良いのでは? 下手に指定しちゃうと本当に買ってきちゃいますから。

ホワイトデーのお返しだったら

🐧
ソレイユ
ホワイトデーのお返しだったら「面倒なんでいらない」です。 個別包装でも何故か1人にあげてその子に配っておいてっていうから いちいちお礼言って歩く時間も面倒なんですよ・・・。 というのは私の話ですけど。 率直にいらないじゃダメですか? それでも聞いてくるなら「家」とか「車」とか それ無理だろ!と突っ込みたくなるもの言うのもアリかと(笑) 主さんの「時間」はメチャクチャナイスだと思います。

あら一緒だ

🐤
ひよこ
私も今年は初めての紅一点で10人分用意しました。もし私が聞かれたら…お煎餅がいいなぁ。聞かれてないんですけどね。すでに上司からは商品券で貰ってしまったんですけどね。会社の近くのお煎餅屋さんのがいいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧