仕事上どうしてもお取引をしなければならない会社の方(女性)で、「死ぬ気でやってください!」「お尻に火がついてるんですよ!?今まで以上のことをやってください!」と体育会的なノリで仕事をお願いしてくる方がいます。
しかも毎日、熱い思いを伝えるために1時間以上の長電話。電話で聞いたことをまとめていると、具体的な仕事内容は、たった一行で終わるという始末…。
ですがやるべき仕事は全てやっており、それに関しては「問題ない」とのことですが、こちらが冷静に処理している姿が気にいらないとのことで、「思いが伝わっていない!あなたはそれだからダメなんだ!」と、ヒステリックにクレームの電話をしてくるのです。
あまりにも強い口調で毎日「ダメだ」と言われ続け、そして長電話に毎日付き合わされ仕事が押して残業となり、思い悩み過ぎてついに身体を壊してしまいました。幸いその会社の担当から外れることになりましたが、引き継ぎをした担当者からその人の名前を聞いたり、同じ事で悩んでいるその内容を聞いたりすると気分が悪くなり、また電話会議などでその人の声が漏れ聞こえるとトイレに駆け込みおう吐をしてしまうようになってしまいました。
これは何かの病気なのでしょうか。同じようなケースで、良くなられた方がいらっしゃったら、良くなる方法を教えていただけますと幸いです。