本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パートナーの優しさを感じる時を教えてください。

パートナーの優しさを感じる時を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
まい
話題
20代後半、既婚、会社員、女性です。 結婚して2年ほどです。子供はいません。 みなさんはパートナーの優しさを感じるときはどんな時ですか? (性別、未婚・既婚、どちらでもかまいません。) 最近お互いに仕事が多忙で、家事のほとんどは私です。 それがストレスで、最近夫に対してあまり優しくなかった気がします。 それでも夫はどんなときでも私の話を一生懸命聞いてくれるんだなぁ、と今さらながらに気がつきました。それに、夫も気付いた範囲の家事はしてくれているような。 それなのに、私の言動は冷たすぎないか?と唐突に疑問に思いました。 お互いに好きな仕事をしている以上、忙しいことは変えられないです。 でも、優しくしたいし、されたいです。 どんな時パートナーの優しさを感じますか? 今後の生活に参考にしたいので教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

優しくなりたい、されたい。

041
BIO
私は既婚30代の女です。 夫の優しさを感じるできごととしては、毎日帰宅すると「今日は楽しくすごせた?」って聞くことです。夫なりに気遣ってくれているんだなというのが、優しさを感じます。在宅ワークなので仕事でテンパってたり余裕なかったりしても、夫のこの言葉にホッとします。当直がある仕事しているので、一晩帰ってこないときにはメールが来ます。 それがなんとも嫌みがない(?)自然なのです。純朴という言葉がぴったりくる夫だからかなと思います。 私がやっても、変に打算的になりそう(笑 普段は気が効かなくて、ロングヘアを思い切りパーマかけようが気づかなかったり、一生懸命話しかけてるのに食事に集中し過ぎて聞いてない~、なんていう不器用な人なのですが、ある日突然ヒマワリを一輪買って来たり、酔っぱらうと大量に私の好物のアイスクリームを買って来てくれたりすると、ああ、この人の頭の中に私は居場所があるんだな、と感じると嬉しいです。 優しくなりたいですね、夫はどんなことで優しさを感じるのかな、私も男性の意見が知りたいです。

常に

レオナさん
相手を思い、思われたいですね☆ 私は、緑茶が大好きですがわざわざペットボトルを買うのは勿体ないので普段は麦茶(一番安いの)で我慢してるんですが、フッと仕事帰りに買って来てくれたり、疲れて帰って来ても沢山会話をしてくれたりするトコですね☆☆ これからもお互いを思いやって夫婦仲良くしていきますね☆トピ主さんありがとうございました☆

考えてみたら

🐱
くろねこ
喧嘩もしますが、いつだって夫は優しいですね…。 自身が激務なのに私には無理するなってのんびりした生活をすすめてくれてますし、 あまり稼ぎにならない私の仕事も認めてくれます。 お願いすれば色々手伝ってくれてますし…。 細かく言えば、仕事の帰り道に何かいる?って電話くれるとことか、ちょっとしたコンビニの甘いものとかを私が喜ぶだろうってよく買ってくれるとことか。 あまり気が利く人でもないのでちょこちょこピントもズレているのですが、 基本的にいつも私を喜ばせようと考えてくれていてるんですよね。 (たまにズレにイラっとしてしまう私、反省です…。) 何より、私の精神的に未熟な点を支えてくれているような大きな優しさがあります。 なんか…すごい夫に感謝しなければならないですね。 自分を見直す良い機会になりました。 トピ主さんも、忙しいとどうしてもそうなってしまう時もあると思います。 でも、自分で気づけるってすごいですよ。きっと優しくできると思います。 今のご自分の気持ち、ご主人に伝えてみてはいかがでしょうか?

生活全般にわたりますが・・・

💄
アマンダ
私が入院したとき、忙しかったり、疲れているだろうに、ほぼ毎日、面会に来てくれた。 メールも頻繁に。 休みの日の朝は、自作のパンケーキを焼いて、朝ごはんにしてくれる。パンケーキの中身も進化している。 博学なのに、何を聞いてもばかにせず、わかりやすく教えてくれる。 知識をもったいぶらないので、これは尊敬します。 きれいな女性がいい。 よほどの高額なコスメでない限り、やつれた姿は見たくないということで、コスメ買いを認めてくれる。最近は、美容成分を研究?し、意見をくれる。

優しい主人

🐶
kakao
期間限定で主人と同じ職場で午後だけ働いています. 主人の職場と私の職場は少し離れているのですが,出勤した頃をみはからって『こんにちは ごきげんいかがですか?』と内線電話を掛けてくれるのです.それがとても新鮮うれしいです. そんな主人が大好きです.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧