本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代後半以上で派遣の仕事すぐに決まりますか?

30代後半以上で派遣の仕事すぐに決まりますか?

レス14
(トピ主 0
041
ゆいな
仕事
私は派遣で7年働いた職場を、結婚による引っ越しの為辞めることにしました。 夫が仕事が忙しいので、炊事洗濯を私がすべて行います。 前職を辞めてから派遣で紹介された職場は、皆1ヶ月以上続かないような職場だったり、実力主義ですぐに辞めさせる職場でした。 できれば長く続けられる職場で働きたいと思っています。パートだと時給が下がってしまうのですがパートの方が良いのか迷っています。 皆さんは、派遣の仕事はすぐに決まりますか? 既婚女性の皆さんの雇用形態を教えてください。

ランキング

レス

決まらないです

041
アリエス
派遣もですがパートもこの頃は期限付きの求人が増えてきています。 この度の改正で3年・5年したらその職場に居れなくなるんでしたっけ? パートも今後そういった点で時給も派遣より低いけど長期安定でもなくなるんでいっそどんなパートでも全てが有期求人のほうがチャンスが回ってくるんでそうなって欲しいです。 条件良かったパートで長居されると空きがなくて入れないのでどんどん人を入れ替えていって欲しいです。 もちろん枠自体がそのままの数あれば、が前提ですが。 ↑空きがなくなったら介護の求人とかに回らざるを得なくなるのかな~。 長く働ける働き方はどんな人でも制度上今後難しいのではないでしょうか?

派遣ではありませんが

🐤
匿名
パートは時給が低いし、週20時間とか30時間など 規定があれば月給は低いです。 私の場合は、契約期間3ヶ月で相当キツい仕事をした後でしたので、 「給料が安くても、長く勤めたい」という希望もあったので、 パートでコツコツ働いています。 1年契約なので、仮に次の更新がない場合でも、 1年間でじっくり探せばいいと気持ちを切り替えました。

ピンからキリまで

041
通りすがり
派遣元にそう相談してみたら? 派遣元がそういう求人をしている派遣先がないか探してくれるでしょう 要は、派遣元は中間マージンを利用出来れば構わないんだし

派遣です

041
ピアノ
すぐに次の派遣先が決まるかどうかは、 本人のスキルと、今までの実績、派遣元営業との関係次第だと思います。 それと、特徴の少ない事務などは年齢が高いと不利で、 若い人だと業務が厳しくて続かない位の職場でも頑張るという気持ちは必要です。 私は若干専門性のある業務内容で派遣をしていますが、 40歳の時に結婚で一旦派遣先を終了した際、色々と次の仕事の紹介を受けました。 引越しで完全に地域(例えば関西から首都圏)も異なりましたが、 引越し先の地域の支社と連携して次のお仕事を紹介いただき、 前職での評価をそのまま継いで時給も下がらずに仕事できました。 たまたま私が登録していた派遣会社が人材不足だっただけかもしれませんが。

大丈夫だと思いますよ

041
主婦ですか?
結婚して、家事等をすべてトピさんが するので、7年勤務した派遣を辞めるのですね? で、なぜ、次のお仕事の心配をされているのでしょうか? 私の読解力が無いのかも知れませんが。 結論から言えば、求人募集を見ると、既婚の40~50歳の方が、活躍してます!の派遣募集は、良く見ますし、実際、私の働いていた職場で、50歳の方が臨時で入社後に、長期雇用されています。 定年制のあるところでは、その年齢を越えなければ、応募可能なのでは?

30代後半既婚正社員です。

041
初夏
私自身は結婚前から働いていた職場でずっと働いています。 派遣も20代半ばぐらいに一時期働いていたことがあります。 派遣の場合、35歳ぐらいから徐々に仕事が決まりにくくなると聞いたことがあります。 しかし、私が以前働いていた職場に40代後半の派遣の女性がいましたが、その方はわりと切れ目なく仕事が決まっていました。 その方の職業はSEです。 技術職など、何か特別な技能をお持ちでしたら年齢関係なく仕事は決まりやすいと思いますが、一般事務のような比較的容易な仕事の場合はやはり若い人優先になると思います。

派遣会社かトピ主さんの能力に問題があるのでは?

041
居眠り
・40代の既婚の女性でも、あまり選り好みをしなければ、まともな派遣の仕事が直ぐに決まる人も多いですよ。 ・私の会社では、50代でも一定以上の能力がある方は、派遣で来られますよ。ここで言う能力とは、専門知識や資格ではなく、上司の指示を理解して素直に従う事や、普通のお客様に対する応対ができる事、きちんとマニュアルがある事務知識・業務知識を半年程度で習得できる事、エクセルの入力や、社内システムの入力・照会ができる事等のレベルです。まあ、多少の不合理にも柔軟に対応して頂けると尚助かりますが。 ・30代後半でまともな派遣先を紹介してもらえないのは、その派遣会社が弱くて、まともな派遣先と契約できないのか、トピ主さんの能力や信条、前職における態度に問題があり、怖くてまともな派遣先を紹介できないのかの、どちらかだと思います。 ・トピを見た範囲では、派遣会社に問題があるのではないかと思われますが。

派遣には向いてなさそうですね。

041
えいりあん
派遣法が変わって、一つの派遣先に最長でも3年までしか勤務できないことをご存知ですか?今までは多少なりと抜け道があったのですが、今回の改正で一律全職種で3年までとなります。 で、 >実力主義ですぐに辞めさせる職場でした。 基本派遣は即戦力なので実力次第です。じっくり育ててなんてくれませんよ。 それですぐに辞めさせられるというならあなたには派遣は向いてないということです。 即戦力になる方はある程度年齢が行っても結構採用されていますが、そうでない場合は年齢が高くなると紹介すらありません。 時給が高いのはそういう事ですよ。 パートは時給は低いですが、直接雇用ですから、長く務める主婦も多いですよ。

決まりましたよ?

🐶
こもちこんぶ
30代後半、こどもが3人います。 これまで転居、出産等で2回ほど辞めましたがすぐに次の派遣先は決まりましたよ。 今の職場は2年目ですが、周りには長く働いている派遣の同僚もいます。 もっとも、今回の法改正でどうなるか分かりませんが・・・。 私の場合、家から近いことが第一条件で、あとは仕事内容とか時給は二の次だったのですぐに決まったのかもしれません。 ちなみに、事務ではなく技術系のお仕事です。

おかげさまで

🙂
こめぽん
40前半、三歳の幼稚園児がいます。 前職は6年ほど同じ職場に派遣で行ってました。その後育休をとり一年半後に 復帰して半月後に引っ越し、保育園を探して一か月後から就業して一年ほど 経ちました。この春から子供は幼稚園児です。 私の場合残業だめ、子供の緊急対応あり、園行事あり、祖父母は病気の時のみ 対応でなかなか求人がありません。 でも一応長く続けてきた職種で資格があるのでなんとか続いてます。逆に扶養の 範囲でとなるとシフト制などで小さい子供がいるのはダメなのでフルで 続けてます。 でもこの頃老眼が入ってきて厳しいので子供の突発の病気が減ったら扶養内の パートなどに切り替えたいですね。

前職か資格次第

041
jjj
私の知り合いの女性は40代後半ですが、IT系企業を辞めたのち、 しばらく仕事をお休みして、最近、派遣で働き始めました。 数か月の派遣をすでに2つか3つ連続でとっています。 まあ、マクロ組んだりできるレベルの人だからかもしれませんが。 資格は持っていなくても実際にスキルがあることを証明できれば かなり確率は高くなると思います。 何もスキルがなければ、それ相応の結果しか得られません。

能力はないけれど・・ってコトですか?

041
aba
>実力主義ですぐに辞めさせる~ って、トピ主さんは能力不足で実力ないけれど、 長く給与泥棒したい30代後半派遣希望なの? もしトピ主さんが雇う側だったら、 トピ主さんを雇うかどうか、を考えたら答えがでそう。

49歳

041
かな
ですがお仕事派遣決まりました。 年齢なんて関係ありませんよ。 コミュニケーション能力が高ければ大丈夫! 会社はバカじゃないからね

実力があれば問題ないのでは?

😒
う-ん
アラフォーですが、登録している派遣会社複数社から頻繁にお仕事紹介のメールや照会が来ていましたよ。 今は正社員なので断ってしまったので実際採用までいくかはわかりませんが。 それなりの経歴とスキルがあればあまり困らないんだなぁ、と思いました。 私の場合は語学力でしょうか。 事務系のスキルしかありませんが、語学ができると潰しはきくのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧