本文へ

電話をブチ切る彼と別れます

レス19
(トピ主 4
😠
まりあ
恋愛
アラフォーカップル、私は未婚、彼はバツイチです。
約2年付き合っています。

彼は短気で気分屋、モラハラ気味なところがあります。

昨日電話で話している時に、「その言い方ムカつく」と言われ、ブチ切りされました。
そこまでひどい言い方をしたつもりはありません。
すぐにかけ直したけど、出る前に切られました。

今まで何度も言いました。
電話やメールで喧嘩をするのはやめよう。
ブチ切るのもやめよう。
相手の気持ちも考えよう。

少しずつ変わってきてくれてたけど、やっぱり無理なようです。
だいたい、40近いおじさんが「ムカつく」っていうのも何なんでしょう。

彼は養育費等でお金もなく、デート代はほとんどいつも私が払ってました。
「ありがとう」と言われることはありませんでした。
「お前は俺の財布」と言われたことも。

束縛が強く一日に何度も電話をよこし、出ないと不機嫌になります。

こんなだから離婚されたんだな、と思います。

・・・と書いていて、バカバカしくなってきました。
なんでこんなダメ男と2年間も一緒にいたんだろう。
もうやめます。私からは一切連絡しません。

モラハラ彼と別れてスッキリした皆さん、経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

賛成です

041
まーち
彼氏さんには申し訳ありませんが、とっとと別れましょう。 モラハラ男と付き合ってても何にもいいことないですよ。 かつてわたしもバツイチと付き合ってました。 毎週炊事洗濯掃除と部屋に通い朝も早いからお弁当持たせたりかなり要求されがんはりましたが、喧嘩になって掃除の粗探しされ、あげく「お前は女として最低だ」とまで言われ、もう限界でした。 奴がいない間に(笑)合い鍵で部屋にあったわたしの荷物を全部出して置き手紙をして別れました。 後から電話がありとてつもない罵声を浴びせられましたが言いたいこと言ってさよならしました。 数カ月後に出会った男性は奴とは真逆で優しい人で、2年付き合ってますが完全に傷を癒してくれました。 めちゃくちゃ幸せです。 ちなみに奴は未だに一人で仕事もクビになりぷらぷらしてます。 たまにご飯とか誘ってきやがります。 完全シカトです(笑) 心の底から別れてよかったと思ってます。 主さんも早いほうがいいよ。もっと普通の恋愛して幸せになりましょう!

すっきりしますね!

041
ゴムゴムの木
私は携帯を変えました。 元彼はDVの気がありましたが本当に狡猾にそれを隠していたので どうしてあんないい人と別れるの? と言ってきた友人に、元彼が番号を知っている携帯を預けたところ 留守電に入れてくる数々の脅迫や暴言に凍りついていました。 当然、奴の本性を知った友人は、元彼から、私と連絡をとりたいなどの話も全て断ってくれました。 お互い幸せになりましょうね!

次行こう!

🐱
青りんご
アラフォー主婦ですが、20代前半にそういう男と付き合ってました。 エラそうで、ちょっと他の男と喋ってると不機嫌になるし、 イラッときたら電話をガチャ切りされましたよ。 1年ちょっと付き合いましたが、イヤになって別れました。 なかなか別れてくれなくて困りましたが・・・。 数年後に主人と出会いました。 あんな奴と別れてよかった!

良い決断です。

041
ミミ
これ以上時間を無駄にしてはいけません。あまりにも酷すぎる彼でしたね。 トピ主さんは新しい出会いを探してください。 今から婚活して、幸せな結婚をすべきですし、できると思いますよ。 がんばって!

相手の方にも

🐴
ぐるぐる
きっと何か事情があると思うんです。抱きしめてあげて。もっと話し合いを。

わかります~!

😝
はるな
私の場合は、まだ別れてないんですけど、 主さまと似たような感じで振り回されて疲れます。 本当に性格は本人が痛い目に合わないと改善されないと思います~! 何回も同じ繰り返しで 爆発しそうになりました・・・。 多分このままだと私の身が持たないと思うので 一人が気楽かなぁーなんて思っております。 恋人は 同じ空間を共に共感し、癒され、楽しいはずなのに 黙って聞いてましたが、許せないとこは許せないので言ってもぶち切れされ その対処に困っております。 お互い頑張りましょう♪

次に付き合う人とは。。。

🐷
抹茶大福
私も40オーバーのアラフォーですが、相手が同世代の場合はあなたがデートのお金を払わない方がいいと思います。 若い世代の人になってくるとまた価値観も違うようですが、私達世代の男性は「自分がお金を払わなくてラッキー」という依存的な感情と「女に金を払ってもらって男としてのプライドが傷つく、俺って世間から見たらヒモ?」というような自傷的な感情?とでもいいましょうか、うまく表現できないのですが、それらの感情によって多少なりとも精神が歪む気がします。 それを抜きにしたとしても、 あなたがお金を払って当然と思っているような人とは、まっとうな恋愛はできないと思います、最初からやめましょう。 最低でも「割り勘」がいいと思います。

やめやめ!

041
浅草
別れて正解 『束縛が強く一日に何度も電話をよこし、出ないと不機嫌になります。 』 私の経験上これぜ~~~ったい治りませんから! いましたよ。毎日20往復以上のメールと朝6時から寝るまでの間に何度も電話しないとダメだって人。 必ず返信しなきゃいけないし、電話も出ないと不機嫌になります。 内容も『今トイレ』とかです。それにも返信が必要でした。 それでも好きだったけど、束縛が苦手な私はストレスでとうとう体壊しちゃって、こりゃ無理だわ身体が受け付けない(笑)ってことで別れました。 最後は罵詈雑言のメールが何通も届き、無言電話がかかってきたりして大変でしたよ。 束縛=愛って自分に刷り込んでるところがあると、別れたらしばらく寂しさもあるかもだけど冷静になるとスッキリしますよ。

分かります

041
らん
まりあさん、災難でしたね。私もガチャ切りする人と付き合ったことがあるので分かります。 最近では、嘘つきで、神経質で自分がイッパイイッパイになるまで不満を口に出さずに後から切れて、いくら誤っても許してくれない人とお付き合いしていました。 怒らせないように気をつけて付き合っていくのも楽しくないし、そもそもそこまで気がつくタイプでもないし、愛情もなくなってしまったので、お別れしました。イッパイイッパイの人や話し合って修正していくことのできない人とは付き合えないなぁと感じました。 もともと寂しがり屋で常に彼がいて欲しいタイプの人間でしたが、彼のおかげなのか、今は、それほど彼が欲しいとは思わなくなりました。そう言う意味では彼との出会いも必然だったのかと思います。 今はシングルですが、付き合っていた頃よりも毎日が楽しく輝いていますよ。 乱文失礼しました。

気をつけて

041
ようこ
私の知り合いにも似たような方がいましたが…一方的に別れて その後ストーカー被害に遭いました。 別れる時は 慎重に。 キレる人は怖いですよ

気をつけて

😨
なっつ
モラハラ男はしつこいよ 気をつけてね 自分の気分のままに振る舞える彼女はなかなか手放さないかもしれませんよ ストーカーまがいの行動もありうる 「振られた」というのは性格上許せないので、なんだかんだとしつこいかも 毅然とした態度で挑んでくださいね プライドだけは高いので言い争いになっても「そんなんだから離婚されたんだ」とは言わない方がいいかも 気をつけてしっかり別れてくださいね

二年ですか・・・私なら二日が限界かな。

🐶
50歳主婦
いやあ、そんな「ダメンズ」の見本の様な男と、よく二年も。 私なら二日で無理だなー。 よっっっっっっっっぽど、イケメンで「イケてる渋オヤジ」で、スタイルも良かったんでしょうね。 それにしても・・・。 はい、次つぎ。

賛同

041
ばゆーむ
私もモラハラの彼とお別れしました。 やっぱりモラハラの人は電話をブチきりするんでしょうか。。 その人は自分のすすめる掃除機を私が買わない(私は既にネットで掃除機を注文し配送の連絡も来ていた)のが気に食わなかったらしく、クーリングオフできるだろ!と切れられ電話をブチ切れされました。 今は別れられて本当に幸せです♪

みんな同じ権利を持っていて平等

041
パトラ
でもこんな男は貴女とは対等ではありません。 デート代のダッチカウントは、近頃の風潮でしょうが、 相手の男の分も払うのは間違え! 貴女がお金を払った時点で、それを彼が受け入れた時点で低レベルな人間です! とっとと別れて正解でしょう。 その男が離婚した理由は解らない。 しかし、私なら最初のデートで振るというか相手にしません。 どうか毅然となさいませ。

トピ主です。お返事遅れてごめんなさい。

まりあ トピ主
皆様、温かいお返事ありがとうございます。 彼は本当にダメ男ですよね。 そんな人と付き合ってきた私はもっとダメダメなんでしょうけど、 なんとか自分を取り戻していこうと思います。 彼からはあの後電話やメールが来たけど、 一言「もう無理」とだけ返事して、着信拒否にしました。 >まーち様 まーちさんの元彼も大変な人だったんですね。 今幸せそうで、何よりです。 本当ですね、もっと普通の恋愛します。 >ゴムゴムの木様 「どうしてあんないい人と別れるの?」という彼だったんですね。 私の彼の場合、周りからも嫌われてました(笑) 最後はひとりぼっちになっちゃうんじゃないかな。 >青りんご様 はい、次に行きます! そう、私の彼も、他の男性とちょっとやりとりしただけで不機嫌になってました。 会社の飲み会にも行くなと言われてました。 >ミミ様 そう、もう時間を無駄にできませんよね。 頑張って次に行きます! 後押ししてくださりありがとうございます!

トピ主です。続きです。

まりあ トピ主
先程操作ミスをしてしまったので、もしこのレスが重複していたらすみません。 >ぐるぐる様 いやぁ、これ以上ないくらいの愛情をかけて、とことん優しく抱きしめてきたんですけどね。 彼はもともとが甘えん坊で、逆に私は自分の彼氏にはあまり甘えず、頼らないタイプなんです。 だから彼にとっては私は居心地が良かったんだと思います。 私が甘やかしすぎちゃって、ダメ男ぶりを助長させてしまったんでしょうね。 >はるな様 「恋人は 同じ空間を共に共感し、癒され、楽しいはずなのに」 そう、この気持ちよーく分かりますよ。 私も、ブチ切れや逆切れが嫌で、言いたいことは何も言えませんでした。 彼といると、全然大事にされず、私は一体何なんだろう?と虚しくなることが多かったです。 彼は、結婚したり人の親になったり、離婚したりと様々な出来事があっても変わらなかったので、多分この先もずっと変わらないと思います。 彼が変わるのを待つより、彼氏を変える方がいいと思いました。 お互い頑張りましょうね! >抹茶大福様 彼には「ヒモみたいで情けない」という感情はなかったと思います。

トピ主です。続きです2

まりあ トピ主
>抹茶大福様 続きです。 変な話ですが、専門職の私は彼の倍以上の収入があるので、完全に当てにされていたようです。 収入が多い少ないにかかわらず、やっぱり全額とは言わなくても、 せめて自分が食べた分くらいは出してもらいたいです。 次に付き合う人とは、割り勘にしてもらいますね。 >浅草様 はい、やめます。 『今トイレ』ってすごいですね(笑) そうですよね、束縛は愛ではなく、相手自身の自己愛でしかないんですよね。 次は自分に本当の愛情をかけてくれる人と付き合います。 >らん様 らんさんも大変だったんですね。そう、修正出来ない人っていますよね。 私も今まで彼氏がいなかったことはあまりなくて、一人になるのが恐くて別れられなかった部分もあるんですが、 これなら一人の方がずっといい、と思えるようになりました。 >ようこ様&なっつ様 心配してくださりありがとうございます。 幸い身内に警察官が複数おり、彼もそのことを知っているので、 多分ストーカーは大丈夫じゃないかな。 でも用心に越したことはないですね。 気を付けますね。

トピ主です。続き3

まりあ トピ主
>50歳主婦様 はい、次いきます。 そう、おっしゃる通り、顔だけは良かったです。 逆に言えば、いいところは顔だけでした。 >ばゆーむ様 元彼さんも相当ひどい人でしたね。 クーリングオフまで言い出すとは、ビックリです。 別れられて幸せになってよかったですね。私も続きます! >パトラ様 なんだかタイトルにジーンときてしまいました。 60近い知人男性が「学生時代は、自分は2週間駅の立ち食いそばだけで我慢しても、彼女とのデート代は全額自分が払った」と言ってました。 彼に聞かせたいと思いました。 はい、毅然として生きていきますね。 皆様、私なんかのために時間を割いて温かい言葉をかけてくださり、 本当にありがとうございました!

気をつけて!

041
ゆえ
男友達が彼のようなタイプの女性と付き合っていたのですが、モラハラで話し合いにならないからと電話もメールも出ないようにして疎遠にしようとしたら会社に無言電話、会社のPCに捨てアドレスでメール、この前はついに自宅にまで押し掛けてきたとか。 完全にストーカーです。 今友達は引越しを控え、携帯も新たに買い、逃げる準備を整えています。 とはいえ会社は簡単には変えられないですからね…。 トピ主さんも気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧