本文へ
  • ホーム
  • 貴女のオススメのクレンジング教えて下さい

貴女のオススメのクレンジング教えて下さい

レス12
(トピ主 1
クレンジング
こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。 タイトルどおり、オススメのクレンジングを教えていただけませんか? アイシャドーはシャネル、マスカラはディオールを使っており気に入ってます。 が、クレンジングは安いのを使っておりまして、イマイチ落ちがよくないんです。安いからなんでしょうか? 落としたつもりが、目の下がくまのように黒く、綺麗に落ちてくれません。 皆様のオススメのクレンジングを教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

個人的には

041
もりまる
DHCのクレンジングが好きです。 洗ったあとが、気持ちいいですよ。

私のオススメは

🐧
bee
HACCIのオイルクレンジングです。 私は既に3本目を使用中です。 香りも穏やかで嫌なヌルつきも有りません。 なのに、洗い上がりはスッキリします。 アイシャドーの細かいラメまできれいに落ちますよ。

リムーバーは?

041
Himajin
リムーバーは使っていますか? 既に使用していたらごめんなさい。ヨコ気味です。 アイメークが落ちにくいってことですよね。ポイントメークには専用リムーバーで落とすのが良いと思ってます。(手間がかかるし、ちょっと面倒だけど) 私は資生堂のパーフェクトリムーバーを使っています。安価だけど目に滲みにくいし、ドラッグストアで気軽に買えるし、気に入ってます。ちなみにクレンジングはオイルが泡で出てくるやつです。ファンデが落ちればよいので、あまりこだわってません。

チープなものを使っていますが

💄
アイメイク
独身時代は、アイメイクのクレンジングに、 「シャネル デマキヤンユーアンタンス」などを使っていました。 でも、結婚してからは家計に響くと考え、チープなものになりました。 結構使えますよ。 コスメは値段だけでは決まらないのかもしれませんね。 有名なプチプラコスメだから、目にしたことがあるかもしれませんが。 マスカラを落とすときは、 「ヒロインメイク マスカラリムーバー」を塗ってから 「ビフェスタ うる落ち水クレンジング アイメイクアップリムーバー」で落としています。 両方ともドラックストアで買えます。 1,000円しませんが、優秀コスメだと思います。

オイルは苦手だから・・・

041
I think・・・
オイルは苦手で、クリームクレンジングを使っています。 ポーラのBAがよかった。体温で溶けてメイクも落ちる。 ポイントメイクは、綿棒に採って使っていました。 でも¥10000ぐらいです。 他に気に入るクレンジングが見つからないので この材料で時々作ります。   スイートアーモンドオイル   乳化ワックス   精製水   ポリソルベート20   精油(白檀)

D.U.O ザ・クレンジングバーム

🐤
ぴぃ
オールインワンで肌に馴染ませ洗い流すだけで、ツルピカ素肌になれます。くすみも取れますよ。たっぷり入ってお値段もお手頃です。濃いアイメイクも一瞬でとれます。本当にお勧めです。

オススメは

🙂
はっし~
食用オリーブ油ですね。 洗顔料に食用の重曹を入れるのもオススメです。

オードムーゲ

🙂
働くママ
↑ご存知ですか? 医薬部外品の昔は基礎化粧のみでしたが… 私は、ファンデーションはクレド・ポー・ボーテ、マスカラはランコムです。 クレンジング、洗顔、拭き取り化粧水(ブースター)、保湿化粧水はすべてオードムーゲです。美容液とかクリーム、乳液はそれぞれですが…。オードムーゲはかなりコストパフォーマンスも優秀で、体調がどんなに悪くても使えるので、多分生涯の愛用品です。年より5才くらい若く見られたり、肌を誉められるのはオードムーゲのおかげです。 ちなみに、クレンジングはオイルタイプで無臭です。ソープはラベンダーの香りがします。

オススメ!

041
まめ
アイメイクしっかり派です。 昔はファンケルのマイルドクレンジングオイルを使っていました。マスカラ重ねづけもしっかりすっきり落ちていましたがファンケルのお店が近くにないことと通販もめんどくさいのでドラッグストアでビオレのとろけるリキッドを使うようになりました。これもファンケルと同じくらい落ちが良かったのですが残念ながら廃盤に… 新しくビオレから発売されているマイルドクレンジングリキッドを現在使っていますがお値段はとろけるリキッドよりお安くなりましたが落ちが悪くなったような…私のアイメイクでは落としきれませんでした。 ですのでまたファンケルに戻ろうかなと思っています。 オイルの触感が苦手でなければぜひ一度使ってみて下さい! オークションなどでお安く試供品サイズが出品されているのでまずそちらで試されても良いかと思います。

トピ主のクレンジングです

🙂
クレンジング トピ主
皆様ありがとうございます。 アイメイク用のリムーバーはあるのは知ってましたが、なんか、そこだけ用のクレンジングって高いなぁ・・・って思って、使ったことがありませんでした。 今度使ってみようと思います。それから、他にも紹介していただいたものも、サンプルから試してみようと思います。 ありがとうございました。

ファンケル

💤
ぴろみ
マスカラ、アイライナーは部分用リムーバーで落としてからというのが基本ですが、ファンケルのクレンジングなら、こってりマスカラもしっかり落ちます。 オイルを顔全体に伸ばしたら、更に目元に塗り、手のひらで目元を少し押さえた後、指先で優しく馴染ませます。 マスカラのザラザラした感じが無くなった頃が落ちた合図です。 店舗も沢山ありますが、通販もあるので便利です。

ミルククレンジングでもいいですか?

041
のはきり
私の場合、マスカラはクリニークのお湯で落とすタイプを使っています。なので、まずぬるま湯でマスカラを落としてから、ミルククレンジングで顔全体のメイクを落とします。(アイラインやアイブロー程度なら、これでいっしょに落ちます) ミルククレンジングでよく使うのは、クラランスとカウブランドのものです。クラランスは香りがよくてリラックスできます。カウブランドの「うるおい洗顔シリーズ」のミルククレンジングは安いのによく落ちて、でも肌のうるおいは守ってくれる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧